Carnaval chegando, e nada melhor que uma receita gostosa pra fazer e econômica. Esse bolinho de arroz é perfeito e delicioso para dividir com a família e os amigos.

Aproveita o feriadão pra fazer essa receita de bolinho de arroz. E comente aqui com a gente o que você achou.

bolinho de arroz 01

Vem comigo!

Bolinho de arroz

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Salsinha (a gosto)
  • Orégano (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Leite até dar consistência

Modo de preparo:

1. Em uma tigela adicione o arroz cozido, o queijo parmesão, o ovo, a farinha de rosca, o fermento em pó e misture. Acrescente a salsinha, o orégano, o sal e misture mais um pouco.

2. Assim que todos os ingredientes estiverem bem misturados, adicione o leite aos poucos e vá apertando com a colher até dar consistência.

3. Em uma panela com o óleo já quente, coloque pequenas porções da massa e frite até os bolinhos ficarem dourados. Tire o excesso do óleo no papel fritura.

4. Sirva a seguir.

Bom apetite e divirta-se!

receita de bolinho de arroz 04

receita de bolinho de arroz 02

Observações:

– Para saber se o óleo está no ponto certo, coloque a ponta de uma colher de pau dentro do óleo, assim que começar sair bolhas em volta da colher está no ponto.

Rendimento: aproximadamente 16 bolinhos.

Compartilhe com os amigos e sua familía!

Este post tem 9 comentários

  1. Gilma Aguiar Donato

    Amei as receitas, adoro fazer comidas diferentes e achei ótimas as que encontrei aqui.obrigada

    1. Coraci

      Amo bolinho de arroz! Vou fazer…

  2. Bianca Oliveira

    De vez fazer frito eu posso fazer assado?

  3. Marlei ap Pereira Luciano

    Olá tudo bem gostaria de aprender a fazer rosquinha de nata original

  4. Alexandro Telles

    Vi e gostei

Deixe um comentário