Bolo de cenoura é uma excelente pedida e delicioso a qualquer hora do dia.

Agora imagina um bolo de cenoura com granulado na massa e aquela mega cobertura de brigadeiro trufado de dar água na boca!

bolo de cenoura 01

Esse bolo de cenoura formigueiro com brigadeiro trufado fica super saboroso, macio e bem fofinho. Tenho certeza que fará parte do seu livro de receitas.

Não deixe de fazer e postar o seu comentário aqui. Vou ficar muito feliz!

Bolo de cenoura formigueiro com brigadeiro trufado

Ingredientes

Massa:

  • 270g de cenoura (aproximadamente 3 cenouras médias depois de lavadas e descascadas)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 400g de açúcar
  • 300g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de granulado

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Granulado para decorar

Modo de preparo

1. Descasque as cenouras. Corte em pedaços e coloque no liquidificador.

2. Disponha os ovos, o óleo, o açúcar e bata bem.

3. Em uma tigela disponha a farinha de trigo peneirada. Em seguida acrescente a mistura do liquidificador e misture bem.

4. Depois de misturar bem, acrescente o fermento em pó (peneirado) e misture devagar. Em seguida acrescente o granulado e misture mais um pouco.

5. Em uma fôrma de furo central (aro 24) untada com manteiga e enfarinhada. Despeje a massa.

6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.

7. Enquanto o bolo não fica pronto prepare a cobertura: Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate em pó, e a manteiga. Em fogo baixo, misture bem até soltar do fundo da panela.

8. Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo e misture, em seguida acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.

9. O bolo esta pronto, espere alguns minutinhos para esfriar e desenforme. Disponha a cobertura no bolo e decore com granulado.

Bom apetite!

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Observações:

– O granulado que usei na receita foi o forneável. Mas pode utilizar o granulado normal.

– Decore o bolo com granulado ou raspinhas de chocolate. Se preferir pode comer sem a calda, fica uma delicia também.

– Antes de tirar o bolo do forno, se preferir faça o teste do palito.

Rendimento: 10 porções

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Este post tem 31 comentários

  1. Yara

    Obrigada pela dica, adorei. bjss fica com Deus.

      1. Sidnei

        Show de bola. Agora não tem mais desculpas para não fazer essas maravilhas.

  2. Andreia Coelho

    O que é creme de leite?

    1. catarina Tavares da Silveira

      Creme de leite é a parte gordurosa do leite……é a nata do leite .

  3. Isabel Cristina

    Vou fazer amanhã, gosto muito de fazer bolos para tomar com café, mas só fiz o de cenoura uma vez e como não ficou macio e sim pesado, nunca mais fiz, pois meus bolos ficam bem fofinhos. Adorei a receita, depois te conto se ficou igual o teu.

  4. Maria Cecília

    Fiz este bolo e ficou uma delícia! Super recomendo! Hummmmmmmm!

  5. Thais da Luz

    Fiz hoje, ficou uma delicia. Obrigada!!!

  6. Maria Tatiane

    A farinha de trigo é com fermento ou sem fermento?

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Maria, para essa receita é sem fermento. Mas, pode usar a com fermento se preferir.

  7. Paulo Rafael Antunes

    Muito bom, gostei da receita, fiz e ficou muito bom, aprovado pela minha esposa e filha. . Elas adoraram a surpresa.

    1. Receitas Tá na Hora

      Ebaaaa, que legal Paulo.. Fico muito feliz por ter dado certo e pelo sucesso que fez aí na sua casa. Abraço.

  8. Mirian Garcia

    Amo fazer bolo de cenoura e quando eu vi o video no youtube, na hra parei e disse que ia fazer e acabei de fazer e deixei na geladeira.
    O motivo especial é que no sábado, completo mais um ano de vida e vou levar amanha no meu serviço, depois eu falo como é que foi, o que o pessoal vai falar.
    Bjos, obrigada pela receita.

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Mirian Garcia, Parabéns atrasado rsrs, muitas felicidades. E aí, o que o pessoal achou do bolo? Bjs.

  9. wanda

    a pessoa não saber o que é creme de leite é foda!

  10. Vanessa P

    Obrigada por essa receita! Ficou muito bom e foi muito fácil de fazer! Todos aprovaram aqui em casa

    1. Receitas Tá na Hora

      Que legal Vanessa, fico muito feliz por terem aprovado a receita. Esse bolo é muito bom mesmo. Bjs.

  11. Camila

    Posso fazer sem o granulado na, massa?

  12. Preciosa

    Hummmm maravilhoso……

  13. Preciosa

    Hummmm maravilhoso…… Delicioso

  14. Elane

    Olá esse açúcar que é o normal ou de confeiteiro??? Ele parece tão fininho no vídeo.

  15. Nazaré Sena

    Muito bom!!! Já fiz várias vezes, todo mundo gostou. Parabéns pela receita!

  16. dirlaine

    Fiz esta receita agora,, está assando, parece muito gostoso

  17. Ana Rosangela Luedy Rego

    Com essa quantidade do açúcar, não fica muito doce? Posso diminuir o açúcar?

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