E quem não gosta do famoso bolo gelado de coco, embrulhado no papel alumínio, com aquele cheirinho de coco e super molhadinho?

Esse bolo é diferente do bolo gelado tradicional. Ele é muito mais gostoso, saboroso e leve. Na massa utilizo água de coco, que da um toque especial.

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Essa receita é simplesmente sensacional. Estou muito feliz em compartilhar essa delícia com você.

Não deixe de fazer. Tenho certeza que vai ser sucesso garantido.

Bolo gelado de coco recheado

Ingredientes

Massa:

  • 6 ovos (claras e gemas)
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água de coco (usei a de caixinha)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Papel manteiga (opcional)
  • 700g de coco ralado seco em flocos

Recheio:

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado

Calda 1: para umedecer

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água de coco
  • 1/2 lata de leite condensado

Calda 2: para envolver

  • 600ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 200ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite (200ml)

Modo de preparo

Massa:

1. Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitadinha de sal. Reserve.

2. Novamente na batedeira, adicione as gemas e o açúcar. Bata até clarear.

3. Pare a batedeira e acrescente a água de coco e o óleo. Bata em velocidade baixa, até tudo se misturar.

4. Em seguida com a batedeira parada, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó (peneirados). Bata até tudo ficar homogêneo.

5. Desligue e misture as claras em neve. Mexa devagar.

6. Em uma forma untada com margarina e papel manteiga (não vai farinha). Despeje a massa.

7. Em forno pré-aquecido a 180ºC, leve a massa para assar por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar.

Recheio:

1. Bata o creme de leite fresco na batedeira até começar marcar. Acrescente o leite condensado e bata até dar o ponto de chantilly.

2. Desligue e misture o coco ralado. Reserve na geladeira.

Calda 1: para umedecer

1. Misture a água de coco com o leite condensado e reserve.

Calda 2: para envolver

1. No liquidificador bata todos os ingredientes.

2. Disponha em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa até ferver e engrossar.

3. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem:

1. Depois que o bolo esfriar, desenforme e tire o papel manteiga. Corte o bolo em duas partes.

2. Na própria forma que o bolo foi assado. Coloque uma parte da massa.

3. Umedeça com a calda 1.

4. Espalhe o recheio.

5. Coloque a outra parte da massa e umedeça com o restante da calda 1.

6. Cubra com papel filme ou alumínio. Leve à geladeira por no mínimo 8 horas.

7. Depois que o bolo estiver bem gelado. Tire da geladeira e corte os pedaços.

8. Em seguida, passe os pedaços pela calda 2 e passe pelo coco em flocos.

9. Sirva em seguida e mantenha refrigerado.

Agora sim o seu bolo gelado de coco recheado está pronto.

Bom apetite e aproveite pois é tudo de bom!

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Observações:

– Na receita usei a água de coco de caixinha. Se quiser usar da própria fruta também serve.

– Mantenha o bolo refrigerado. Caso não for servir os pedaços no mesmo dia. Embrulhe no papel alumínio.

– Para o recheio pode substituir o creme de leite fresco com o chantilly industrializado.

– A durabilidade do bolo gelado de coco é de no máximo 5 dias na geladeira.

Rendimento: aproximadamente 26 pedaços

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Este post tem 4 comentários

  1. Beatriz

    Amei tudo de bom.

  2. Greicy

    Após o preparo dá para colocar e Revender nos “famosos” bolos de pote ?

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