Torta de leite ninho já é uma delícia, agora imagine com uma cobertura de ganache com muito chocolate! Tenho certeza que você já está com água na boca.
Então não perca mais tempo e confira a receita completinha logo abaixo. Será sucesso aí na sua casa.
Vamos cozinhar?!
Torta de leite ninho com ganache
Ingredientes
Massa:
- 200g de bolacha tipo maizena
- 140g de manteiga sem sal (derretida)
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de leite ninho
- 60g de creme de leite
Ganache:
- 600g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite fresco
- 60g de manteiga sem sal (gelada e cortada em cubos)
- 50g de chocolate branco derretido para decorar (opcional)
Modo de preparo
Massa:
1. Em um processador, triture as bolachas até virar uma farofa.
2. Disponha as bolachas trituradas em uma tigela e adicione a manteiga derretida. Misture bem.
3. Forre o fundo e as laterais de uma forma removível com a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos. Deixe esfriar.
Recheio:
1. Em uma panela adicione o leite condensado, o leite ninho e a manteiga. Misture bem, até soltar do fundo da panela.
2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem.
3. Deixe esfriar um pouco e coloque o recheio sobre a massa. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
Ganache:
1.Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite fresco.
2. Quando estiver bem homogêneo, retire do banho-maria e acrescente a manteiga gelada. Misture bem até que a ganache esteja bem sedosa.
3. Disponha sobre a torta e refrigere até a ganache firmar.
4. Depois que sua torta estiver prontinha, é só decorar com chocolate branco derretido.
Agora sirva e aproveite!
Observações:
– O chocolate branco para decorar a torta de leite ninho com ganache é opcional. Use a criatividade.
Este post tem 25 comentários
Que Tamanho mais ou menos seria a forma? Média ou Grande?
Olá Vanessa Almeida, a forma utilizada na receita tem 22×7 cm de diâmetro. 🙂
Esse creme de leite fresco???
Olá Cirley, o creme de leite usado para fazer a ganache é o fresco. Bjo 🙂
Gostei do bolo de nutella
Poderia substituir o creme de leite fresco por alguma outra coisa?? Difícil de achar por onde moro!!
Grata
Olá Danielle, você pode substituir por creme de leite de lata e sem o soro.
A manteiga na ganache tem qual finalidade?
Olá Luiza, para dar brilho no ganache. Porém, não é obrigatório usar.
Acabei de fazer, parabens pela receita! Usei bolachas com cobertura de chocolate para decorar as laterais e por Cima joguei um pouco de amendoa picada, ficou uma delicia!
Que legal Patricia Pereira, fico feliz que tenha gostado. Bjs 🙂
Olá….Uso manteiga ou margarina?
Posso trocar por chocolate ao leite?
Olá Cláudia, use manteiga e pode sim trocar pelo chocolate ao leite. 🙂
Qual o tamanho da forma que devo usar?
Olá Renata, segue tamanho da forma que usei para essa receita: 22cm de diâmetro x 7 cm de altura.
Gostaria de saber qual é o tipo do chocolate que faz o ganache?
Olá Bruna, chocolate nobre. 🙂
Olá posso fazer essa torta em uma forma que n seja de fundo removível?? Pq n tenha forma de fundo removível. Será q dar certo, será q consigo desenformar com sucesso?? Vc já testou???
Olá THYSCIANA RAQUEL DA SILVA NOLETO, nesse caso a forma de fundo removível é a melhor opção. A outra será muito difícil. 🙂
Adorei seu Sait vc responde todas as respostas é atenciosa está de parabéns .nossas receitas tem tudo para dar certo.nota 100000 pra vc
Olá Danny Silva, que bom que você gostou. Agradeço o carinho e confiança. Bjs.
Quantas coisas boas, eu simplesmente adoro bolos e com suas receitas acredito que vou confeitar algumas maravilhas como estas suas. Parabéns
Olá Clarisse Silva, que bom que você gostou, fico muito feliz. Agradeço o carinho e sucesso pra você. Bjs.
Vi uma pergunta acima sobre usar manteiga ou margarina… Geralmente a manteiga vem com sal… Então teria que ser margarina, não?
Olá Letícia. Você já encontra manteiga sem sal em qualquer supermercado. Você pode usar sim a margarina, mas dê preferencia para a manteiga. 🙂