Se você não resiste a uma torta de limão, essa receita é especialmente para você!

Uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e para qualquer ocasião.

torta de limao 01

Não deixe de preparar essa incrível receita de torta de limão e aproveitar com a família e amigos.

Vamos cozinhar?

Torta de limão

Ingredientes

Massa:

  • 240g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 130g de manteiga sem sal
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 lata de suco de limão (usar a mesma lata do leite condensado)

Chantilly:

  • 200ml de chantilly de caixinha
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo

Massa:

1. Em um bowl adicione a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a manteiga e o creme de leite. Misture bem com as mãos até a massa ficar bem homogênea.

2. Em uma forma de sua preferência, abra a massa com as mãos até forrar os fundos e as laterais. Com o auxilio de um garfo, faça furinhos na massa.

3. Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar levemente. Deixe esfriar.

Recheio:

1. Em um liquidificador disponha o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata tudo até obter um creme homogêneo.

2. Depois que a massa estiver pronta e fria. Disponha o recheio sobre a mesma.

3. Leve à geladeira por aproximadamente 8 horas ou até endurecer.

4. Para finalizar a torta de limão, bata o chantilly de caixinha até obter o ponto de sua preferência e disponha sobre a torta. Decore com raspinhas de limão.

5. Sirva Gelado.

Agora é só ser feliz. Bom apetite!

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Observações:

– Para a massa da torta de limão, você pode acrescentar um pouco mais de açúcar se quiser uma massa mais doce.

– Para o suco de limão utilizei a mesma medida da lata do leite condensado, se preferir pode usar um pouco menos do suco.

Rendimento: 12 porções

Compartilhe com os amigos e sua familía!

Este post tem 58 comentários

  1. Sidney Lima

    Na verdade é uma dúvida! Pode fazer uma forma de fundo removível e depois desenformar a torta?

      1. Lane

        Em vez de fazer com Lata de condensado e creme de leite poder com a caixinha

  2. Cristina

    Olá, o suco de limão que vc usa é só limão espremido ou está diluído? Dá pra fazer com outros sabores?

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Cristina, é somente o suco do limão mesmo. Você pode fazer com outros tipos de limão também. Bj

  3. Flavia Torres

    Oque faço para que o recheio não fique mole?? Bate tudo no liquidificador mais saiu bem mole e não endureceu.

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Flavia Torres, para o recheio, o creme de leite deve estar bem gelado e sem o soro. Se possível faça de um dia para outro a torta. Assim o recheio fica na consistência certa. Bjo 🙂

  4. ELIZABETE

    O SUCO DO LIMÃO LEVA AGUA OU É SO ESPREMER O LIMÃO.

  5. Eliane

    O Fermento em pó é o para fazer bolo ou é o de pão?

  6. Janaina

    Posso fazer com uma lata de leite condensado apenas? Pra não ficar muito doce…

  7. Silvia

    Pode usar a farinha de trigo que já vem com fermento?

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Silvia, não testei com essa farinha. Se você fizer comente aqui depois como ficou. 🙂

  8. priscylla

    Bom dia! Posso fazer em uma travessa de vidro?

  9. Daniela

    Fiz a torta de limão e ficou deliciosa. Diminui no leite condensado para ficar menos doce. Adorei! Muito fácil e rápida a receita

  10. Silvania

    Gostaria de saber se cólica açúcar no suco do limão ou não ?

  11. Silvania

    Gostaria de saber se cóloca açúcar no suco do limão ou não ?

  12. jaqueline Nazaré silvat

    Olá boa tarde me chamo jaqueline . Tira uma dúvida, eu quero fazer duas tortas uma de limão. A outra de maracujá. A de maracujá vc pode me passar a receita. No caso o recheio né. A torta de limão vai ser pra minha mãe. Sobremesa de natal. A de maracujá e pra mim. Obrigada

  13. Tatiana

    Oi, pode usar uma gelatina no recheio para não correr o risco de ficar mole?

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Tatiana, eu particularmente não gosto muito de colocar gelatina na mousse. Se você quiser pode colocar sim, mas se seguir direitinho a receita, não fica mole. Bj. 🙂

  14. Roberta

    Essa farinha equivale a quanto de xícara ? Posso por só uma caixa de leite condensado ?

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Roberta, 2 xícaras (chá) e para o recheio use 2 latas de leite condensado, para dar o ponto certo. 🙂

  15. Alicia Jardim

    Aqui não gostamos de limão, então pensei em fazer de morango!
    Achas que dá certo com suco de morango em pó? Esses que encontramos no supermercado??
    Ou faço o suco da fruta mesmo??!
    Ficou linda sua torta, 🙂

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Alicia Jardim, que bom que gostou. Fico muito feliz. 🙂

      Você pode fazer com maracujá usando o suco da própria fruta e sem colocar água. Mas com o suco em pó de morango fica bom também. Bjs.

  16. Jacqueline

    Quantas xícaras equivalem à essa quantidade de trigo?

  17. suely

    olá se eu usar gelatina no recheio
    eu uso a incolor sem sabor ou a comum mesmo ?

  18. Neuma Ramos

    Olá estou adorando as receitas e principalmente a forma que são explicadas e o retorno que vc dá. Parabéns! Só fiquei com uma dúvida, o chantilly eu coloco assim que dispor o creme na massa e coloco tudo junto para gelar ou so coloco o chantilly após as oito horas?

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Neuma Ramos, que bom que você está gostando querida. Fico muito feliz.

      Primeiro você deixa a torta por oito horas na geladeira, para depois decorar com o chantilly. Bjs.

  19. Gleiciane Peixoto

    Aqui em casa todos aprovaram essa torta, adoraram tanto que neste fim de ano tive que fazer três…Rsrs

    1. Receitas Tá na Hora

      Que bacana, Gleiciane. Fico muito feliz que tenham gostado da receitinha. E que bom, que fez sucesso. Bjs.

  20. Marlene Bianchi

    Simplesmente sensacional! !! Fiz em casa , todos adoraram , ficou perfeita . Obrigada pelo carinho que vocês tem com a gente.

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Marlene, que legal heim.. Fico muito feliz que tenham gostado. E nós que agradecemos o carinho de vocês. Bjs.

  21. Cláudia Aleixo

    Estou com dúvida na quantidade do suco de limão que vai na receita. A lata de leite condensado que é usada como medida corresponde a quanto em ml?

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Claudia, para o suco de limão, você vai usar a mesma medida da lata de leite condensado (use apenas uma lata de suco).

  22. Rozangela

    Olá eu adoro doces, mas acho sempre as receitas muito trabalhosas, gosto de comer os doces, mas quando é muito difícil de fazer já desisto. Mas essa parece ser bem prática, vou tentar fazer, só quero uma informação, se for por para assar no microondas por quanto tempo eu ponho?

  23. Kassia

    Nunca fiz essa receita! Com farinha de trigo sempre com bisto vou fazer pra provar rs.

  24. Risoelma Galdino

    Olá pode substituir a manteiga sem sal por a outra com sal?

  25. Rozangela

    Nossa parece fácil de fazer vou tentar pois meu esposo adora…..bju é muito obgda pela receita

  26. Patricia

    Olha, posso usar leite condensado de caixinha?

  27. Rafael Correia de Melo Sampaio

    Posso usar creme de leite de caixinha no recheio?

  28. Jana Cassia

    Amei !!! Deu certo logo na primeira e já estou fazendo a segunda em menos de um mês. Parabéns a receitas ta na hora!! Todos que saborearam a torta de limão adoraram!! Forte abraço a todos!!

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