A receitinha de hoje é simplesmente irresistível, bombom de travessa. Super fácil de fazer e muito gostoso.

O doce do chocolate e do leite condensado com o azedinho da uva, fica perfeito. Tenho certeza que essa receita será a sua preferida.

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Vem comigo?!

Bombom de travessa

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 latas de creme de leite
  • 300g de chocolate meio amargo
  • Uvas sem sementes
  • Para decorar raspas de chocolate

Modo de preparo:

1. Em uma panela adicione o leite condensado e a manteiga. Em fogo baixo, misture bem até o ponto de brigadeiro.

2. Desligue o fogo e adicione uma lata de creme de leite (sem soro) e misture.

3. Coloque o creme em um refratário e leve para geladeira até esfriar.

4. Em um bowl coloque o chocolate meio amargo e uma lata de creme de leite (sem soro).

5. Leve para o micro-ondas e derreta de 30 em 30 segundos, sempre mexendo nos intervalos para não queimar.

6. Espere o ganache esfriar para usar.

7. Tire o creme da geladeira e coloque as uvas (sem sementes) por cima. Em seguida espalhe a ganache e decore com raspinhas de chocolate.

8. Leve à geladeira por mais 3 horas ou até firmar.

Bom apetite e divirta-se!

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Observações:

– Mantenha a sobremesa refrigerada até a hora de servir.

– Usamos uvas para essa receita, se preferir pode fazer com outras frutas também. Use a criatividade.

Rendimento: aproximadamente 12 porções.

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Este post tem 138 comentários

  1. Larissa

    Tem que ser algum leite condesado específico? Por que com o que eu fiz não chegou ao ponto de brigadeiro, tive que colocar um pouco de limão pra engrossar mas ficou muito bom!

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Larissa, eu sempre uso o leite condensado da Nestlé. Tente com esse da próxima vez que fizer. 🙂

      1. Maria Luiza de Souza

        Maravilhosa essa receita.Esse Bombom de trabessa e delicioso.Muito bom.
        Vou faze_lo.Obrigada pela receita.Ass:Maria Luiza de Souza

    2. Ivi

      Qual o tamanho da travessa? Só tenho uma aqui em casa, medo de ser grande

      1. Receitas Tá na Hora

        Olá Ivi, para a receita usei uma assadeira retangular pequena de 1,6 L.

        Tamanho: 26,9cm x 17,8cm x 5cm 🙂

        1. claudia

          Boa noite poço usar uma forma maior usando a mesma receita

    3. Isabel

      Boa noite fiz mas substitui a uva por morango ficou uma delícia

    4. Bárbara

      Meu doce ficou mole, misturou tudo a hora que vai comer! Qual foi erro?

  2. Marlene

    Gostaria de ter a receita de omelete de forno. Obrigads

  3. Gisele Correia

    Amei. Tudo de bom! Parabéns e boas festas.

    1. Receitas Tá na Hora

      Que bom que gostou Gisele, fico muito feliz. E boas festas para você e sua família. Bjs 🙂

  4. Ana Otilia Tomaz

    Adorei as receitas praticas e baratas .

      1. Zenilda Maria Garcia Livramento

        Eu faço essa mesma receita ,com o nome de Tieta,e coloco morango ,tbm uma combinação perfeita.
        Vou fazer esta.so não vou achar uvas sem sementes.
        OBRIGADA

  5. Emilayne

    Pode colocar sem uva?

  6. Iris

    Essa receita pode ser feita também com morangos ao invés de uvas.

  7. Sonia fregadolli

    gostaria de receber o livro de receitas

  8. Fatima batista

    O que e o creme de leite pf podem me dizer por acaso sera natas pois sou portuguesa

  9. Denise

    E a maizena entra em que parte da receita??

  10. Damy

    Creme de leite sem soro? Qual vc indica?

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Damy, indico o creme de leite da Nestlé. Porém, você deve colocar a lata uns 30 minutos no congelador, para depois tirar o soro. 🙂

      1. Jéssica

        Oi queria saber se essa receita rende ,pq não vai leite liquido apenas o condensado, poderia acrescentar leite e amido pra engrossar ?E aumentar a receita?

        1. Receitas Tá na Hora

          Olá Jéssica, a receita serve aproximadamente 12 pessoas. Nesse caso, não tem como acrescentar leite e nem amido, pois perde a característica. O que você pode fazer é dobrar a receita. 🙂

  11. Karine Carla Machado

    Oi boa tarde eu não tenho microondas posso fazer em banho Maria?

  12. Mary

    Gostaria de saber se esta receita “Bombom de travessa” pode ser congelada? E invés de uva posso colocar morangos fatiados.

    Aguardo seu retorno.
    Obrigada
    Mary

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Mary, nunca congelei essa receita. Mas como vai fruta, creio que não da certo pois depois que descongelar vai soltar água. Se você testar comente depois como ficou. Bj. 🙂

  13. Ida

    Perdi a receita do ratatoiuille.

  14. Tatiane

    Gostaria de saber o tamanho de travessa, obrigada

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Tatiane, para a receita usei uma assadeira retangular pequena de 1,6 L.

      Tamanho: 26,9cm x 17,8cm x 5cm

      1. Kátia Ramos Iovanovich

        Olá, estou querendo colocar morango ou pêssego no lugar de uvas?
        O morango torna as torta mais perecível?

        Beijo e parabéns

        1. Receitas Tá na Hora

          Olá Kátia Ramos Iovanovich, você pode usar a fruta que mais gostar. Porém, o morango solta água. Então a durabilidade do doce é bem menor. Consuma em no máximo 2 dias.

  15. Gérsica

    Adorei,super prática e parece ficar uma delícia

  16. Dafne

    Necessariamente precisa de ser com o chocolate meio amargo? Não pode ser ao leite não??

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Dafne, uso o chocolate meio amargo para quebrar um pouco o doce. Mas pode sim colocar o chocolate ao leite, a diferença é que fica um pouco mais doce. 🙂

  17. Josileide Florencio

    Queria uma receita de bolo gelado

  18. karina costa

    Vou fazer essa receita p Natal .

  19. Hellen

    Olá, amei a receita, mas fiquei com uma dúvida. O creme branco leva os 2 leites condensados? Pois pensei que o creme de chocolate levasse também.

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Hellen, o leite condensado vai somente no creme branco. Agora no ganache é apenas o chocolate com o creme de leite.

  20. cristina

    Gostei e vou fazer para o natal, depois conto o que acharam aqui em casa, obrigada ! Bjs

  21. Maria Aparecida

    Qual uva vc usou gostei da receita ele da uma travessa grande. Obrigada

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Maria Aparecida, para essa receita você pode usar as uvas sem sementes do tipo Thompson e Crimson. O rendimento da receita é um refratário pequeno. 🙂

  22. Anne caroline

    Oi qual o tamanho da travessa ?

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Anne, para a receita usei uma assadeira retangular pequena de 1,6 L.

      Tamanho: 26,9cm x 17,8cm x 5cm

  23. Lidi

    Gostaria de saber se essa tigela é aquelas de 4L. A forma grana no caso…

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Lidi, para a receita usei uma assadeira retangular pequena de 1,6 L.

      Tamanho: 26,9cm x 17,8cm x 5cm

  24. Rafaella

    Olá! Fiz essa receita pro Natal! Antes provei pra poder servir! kkk. Em vez de uva, coloquei avelãs! E em vez de granulado de chocolate por cima, coloquei farofa de castanha de caju! Ficou mt bom!

    1. Adriana

      Ele fica muito amargo

  25. Jm

    Qual o tamanho da travessa, pra essas medidas da receita?

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá, para a receita usei uma assadeira retangular pequena de 1,6 L.

      Tamanho: 26,9cm x 17,8cm x 5cm

  26. Carla

    Olá! Qual o tamanho da travessa?

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Carla, para a receita usei uma assadeira retangular pequena de 1,6 L.

      Tamanho: 26,9cm x 17,8cm x 5cm 🙂

  27. Laertha

    Quando termina vc coloca ele na geladeira ou no congelador?

  28. Keury

    Acabei de fazer essa receita. É simplesmente, MARAVILHOSA.

  29. Jullyane Frazão

    oii, amei está receita. Ela rende mais ou menos quantas porcões ?

  30. Monica Muniz

    Precisa ser com manteiga sem sal?

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Monica, de preferência a manteiga sem sal. Mas se não tiver, pode ser com sal mesmo.

  31. Maria Aparecida

    Fiz uma pergunta vcs não me responderam. Obrigada

  32. Lucimar

    Vou fazer pra ceia de natal….super prático e ainda podemos dar nosso toque especial

  33. Stephany

    E muito bom vou falar para minha vo fazer e é bom que ja e vespera de natal e todo mundo vai gosta de sobrimesa

  34. Maria Silva

    Posso colocar chantilly por cima da ganache será que fica bom?

  35. Alberice

    Podemos usar o creme de leite de caixinha?

  36. Lari

    Coloco o creme de leite com o brigadeiro branco ainda quente?

  37. Tamires

    Fiz a receita pra servir à noite. Usei morangos no lugar das uvas. Adorei a receita!

  38. gislene

    Acabei d fazer pra ceia d natal.vamos ver se a familia aprova.ficou com a cara muito boa kkk

  39. Priscila Moura Farias

    Fiz com morango e Solta água e não coloquei no congelador tem alguma dica para não soltar água? ??

    1. Receitas Tá na Hora

      Nesse caso Priscila Moura Farias, coloque os morangos inteiros sem cortar ao meio. Assim solta menos água. 🙂

  40. Juvita

    Na receita acima..Pede 2 latas de leite condensado né. Onde que entra a outra latá. Não vi em momento alg vc citar ela.

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Juvita, as 2 latas de leite condensado são para fazer o primeiro creme. E citamos no modo de preparo..

      MODO DE PREPARO:

      1. Em uma panela adicione o leite condensado e a manteiga. Em fogo baixo, misture bem até o ponto de brigadeiro.

      2. Desligue o fogo e adicione uma lata de creme de leite (sem soro) e misture.

      3. Coloque o creme em um refratário e leve para geladeira até esfriar.

  41. Jane

    Eu errei em algo e não sei o que foi Rsrs o chocolate com o creme de leite que é a última camada endureceu… Porque será?? Será q coloquei pouco creme de leite? Usei uma lata, mas tirando o soro, diminuiu bem… Quero uma opinião pra tentar novamente!!

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Jane, dependendo de quanto tempo ficou na geladeira. Fica um pouco duro sim, por isso precisa tirar uns minutos antes de servir.

      Qual chocolate você usou?

  42. Rose Leon

    Olá, fico sempre na duvido com relação ao chocolate, qual seria o melhor???Pq o hidrogenado fica meio estranho o ganache.

  43. Liliane

    Posso colocar bolacha Maria para fazer uma torta de bolacha ao invés da uva?

  44. Priscila

    No ganache coloca os dois cremes de leite ?

  45. Samya

    Fiz e no momento de servir notei que tinha criado uma água em baixo. O que será que pode ter acontecido??

  46. Maria Luiza de Souza

    Muito bom essa sobremesa Bombom na Travessa.Vou fazer essa receita maravilhosa.Obrigada gostei muito.

  47. nielma

    No lugar das frutas podemos colocar,chocolate bis ou sonho de valsa?

  48. Bianca

    Ficou maravilhoso, na sou fã de uvas mas na receita ficou muito bom!

  49. Daiana

    Oi meninas vou testar hoje para levar para a casa do sogro para ele e minhas cunhadas comerem ! Espero que gostem pq se não não sou aceita na família , pq o que eles gostam é de comer!!! Kkkkk bjs bom ano novo ora todas! Depois posto o resultado!

  50. Elaine

    hummm vou fazer, deve ficar muito bom.

  51. Elo

    O creme de leite tem que ser de lata ou pode ser de caixinha??

  52. Marly

    Não encontrei manteiga s/ sal, então coloquei a Delícia Cremosa Suprema, s/sal. Está gelando! Como será q ficará?
    Parabéns.
    Obrigada.

  53. Ingrid

    Olá as latas de leite condensado e creme de leite são de 395g?

  54. Solange

    Boa noite!
    Posso colocar no lugar da uva , pêssego em calda, escorrendo.bem a calda?
    Como uso creme de leite em caixinha, posso colocar duas, para completar a quantidade dá lata?
    Amei a receita.

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Solange, usando o pêssego em calda pode soltar água depois. E para essa receita, de preferencia ao creme de leite de lata mesmo e sem o soro.

  55. Maia

    Olá, é necessário mesmo tirar o soro do creme de leite? Em que ele interfere, e se for o caso diz denovo como faz pra tirar por favor! Você disse pra por a lata meia hora no congelador, mas depois é só fazer um furo e derramar ou tem que ir pra outro recipiente. Desculpa, não sou de cozinhar então tenho que entender direitinho pra não fazer errado.

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Maia, para essa receita é necessário sim tirar o soro do creme de leite, para se ter um creme mais consistente. Você coloca a lata do creme leite meia hora no congelador. Depois você tira e faz dois furinhos na parte de baixo da lata. Deixa o soro escorrer e depois é só usar na receita. Não precisa passar para outro recipiente.
      Se você já fez ou vai fizer conte depois como ficou. Bj.

  56. Joelma Santos

    Se colocar o creme de leite com soro modifica a consistência?

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Joelma, modifica sim. Pode ficar mole o seu creme. Utilize o creme de leite sem o soro. 🙂

  57. Onaldo Edgley Almeida Cavalcante

    Gostaria de receber receitas de bolo

  58. Raiane

    Olá
    Qual a marca do chocolate que você indica?

  59. Marlon

    Minha psicologa me indicou atividades que me distraia e que passe o tempo, Eu fiz com morangos e ficou ótimo, foi a primeira receita de doce da minha vida, antes não tinha feito nem brigadeiro kkkkkk mais num é que deu certo 🙂 obrigado pela receita e vim ver os comentários foi bem esclarecedor pois tinha algumas duvidas que outras pessoas ja tinham sido respondidos. Agora vou me aventurar em muitas mais receitas to bem mais confiante kkkkkk.

    1. Receitas Tá na Hora

      Aí sim Marlon, que bom que deu tudo certo e se aventurar na cozinha é tudo de bom. Obrigado pelo carinho.. Abraço 🙂

  60. Isabel

    Boa noite adorei a receita fiz mas substitui a uva por morangos ficou uma delícias parabéns

  61. samilly

    muito bom!! amei..

  62. Tais

    Não utilizei leite condensado Nestlé e o creme de leite foi de caixinha mesmo. Deu super certo, os pontos ficaram perfeitos, só atenção para o creme branco que o ponto de brigadeiro demora mais e tem que mexer bastante para não queimar o fundo. A receita ficou ótima

  63. Aleksandra Reis

    Fiz essa receita hoje ,mas não coloquei fruta no meio ,coloquei bolacha champanhe e ficou maravilhosa…Ameiiiii

  64. Ana Paula

    Olá! Adorei a receita e pretendo fazer no Natal. Alguém já tentou com abacaxi? Ou será que solta água? Pq pensei q o contraste do azedinho do abacaxi com o chocolate meio amargo e o doce do leite condensado deve ficar delicioso.

  65. janaine

    ola gostaria de saber se ficaria bom colocar bom bons sonho de valsa no lugar da fruta ? ou se alguem tem mais dicas do q posso colocar no lugar das frutas pq nao como quase nem um tipo de fruta …obg

  66. Antonete Franca

    Olar boa noite!
    Essa receita é maravilhosa,e enves de frutas eu usei bombons mesmo sonhos de valsas cortado no meio ficou muito bom e vou repetir agora no natal.Bju obrigada por dividir com agente sua maravilhosas receitas ,sempre estou fazendo algo com ajuda de vcs bju

    1. Receitas Tá na Hora

      Que legal Antonete, fico muito feliz em compartilhar com vocês. Agradeço pelo carinho. Bjs 🙂

  67. RAQUEL

    OLA GOSTARIA DE SABER SE AO INVÉS DE COLOCAR O GANACHE POSSO COLOCAR BRIGADEIRO ?

  68. Thayna

    Posso por castanhas do pára em vez de frutas

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