Cocada cremosa de leite ninho, receita fácil e gostosa de fazer. A cocada fica super cremosa e você come de colher.
Vamos cozinhar?
Cocada cremosa de leite ninho
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- 200g de coco ralado (sem açúcar)
- 1 xícara (chá) de leite ninho
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Coco ralado em flocos para decorar
Modo de preparo:
1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o leite ninho ou o leite em pó de sua preferência, o açúcar e manteiga sem sal.
2. Leve a panela ao fogo baixo, misture bem até ficar cremoso e homogêneo ( mas não deixe o creme ficar muito grosso).
3. Acrescente o leite e misture mais um pouco (nesse momento se quiser uma cocada mais mole, acrescente mais leite até ficar no ponto desejado). Retire do fogo e deixe esfriar.
4. Disponha a cocada em copinhos ou potinhos de sua preferência e decore com coco ralado em flocos.
5. Leve à geladeira por 30 minutos e sirva em seguida.
Bom apetite e divirta-se!
Observações:
– A cocada cremosa pode ser servida em temperatura ambiente ou geladinha. Fica a sua escolha.
– Se preferir uma cocada mais mole é só acrescentar mais leite, até obter o ponto desejado.
– Essa receita serve também para rechear bolos. Porém, para recheio deve ter uma consistência mais firme.
Este post tem 26 comentários
Amo fazer coisa diferentes e gostei de se medo de fazer cocada e diferente. Amei
Fica uma delícia Neide, você vai amar. Bj.
Essa receita pode ser congelada?
Não testei Evani.
Amei!!!!!!!!! Vou fazer pra vender.
Nossa eu fiz e todos amaram a cocada cremosa, e fácil de fazer
Que legal Adriane, fico feliz que tenham gostado. Bjs.
Vou fazer hoje. Adoro doces.
fiz sem o açúcar extra: para mim, basta o leita condensado 🙂
Coco fresco ou coco de pacote???
Olá Maria emilia, para essa receita usei o coco de pacotinho 🙂
Gostei demais muito pratica!
Tem que colocar açucar?
Boa tarde
Olá Rosimeres, fica a seu critério. Com ou sem açúcar fica bom do mesmo jeito. 🙂
Vou fazer no dias das mães muito bom
Faz sim André, vai ser sucesso. Abraço.
Adorei, ficou uma delícia.
Vera
Que legal Vera… Bjs.
Será q pode ser para recheio de bolo no pote?
Pode sim Lucia.
Usei coco fresco e não coloquei o açúcar, ficou maravilhosa!!!!
Olá Maria Augusta, que bom que você gostou. Fico muito feliz. Bjs..
Essa cocada e divina .eu FIS muito prática de fazer ficou uma delícia .eu fiz a cocada e fiz trunfa e recheei as trunfa ficou uma delícia
Olá Zenilda, deve ter ficado uma delícia as trufas. Bj 🙂
Hum… Acho que vou fazer para vender. Deve ficar muito gostoso.
Vou fazer a com Coco mas como gosto de inventar e alterar vou fazer tb com abacaxi e com maracujá. Tenho certeza que vai ficar uma delícia.. … vou comercializar no bazar do meu condomínio.obrigada.