Hoje a nossa receita é especial para o dia das crianças! Copinho de chocolate recheado com brigadeiro, a garotada vai se deliciar.

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Aproveite esse dia de alegria e festa, e chame os pequenos para ajudar na preparação desses deliciosos copinhos de chocolate. Pode ter certeza que a criançada vai ficar feliz em comer e ajudar a preparar.

Vamos lá?

Copinho de chocolate recheado com brigadeiro

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 80g de chocolate branco
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 400g de chocolate meio amargo fracionado
  • 12 copinhos de café descartáveis (50ml)
  • Confeitos coloridos para decorar

Modo de preparo:

1. Em uma panela adicione, o leite condensado, a manteiga sem sal e o chocolate branco. Em fogo baixo, misture bem até soltar do fundo da panela.

2. Desligue o fogo. Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve e deixe esfriar.

3. No micro-ondas derreta o chocolate meio amargo.

4. Passe uma camada em cada copinho e deixe escorrer bem. Em uma fôrma forrada com papel manteiga, disponha os copinhos e leve à geladeira por 5 minutos.

5. Retire e repita mais uma camada em cada copinho. Leve à geladeira por mais 10 minutos.

6. Com o auxílio de uma tesoura, faça um pequeno corte na parte de cima de cada copinho e puxe devagar com as mãos. Depois de desenformar é hora de rechear.

8. Disponha o brigadeiro já frio com o auxilio de uma manga de confeitar em cada copinho e decore com confeitos coloridos.

9. Leve à geladeira por 40 minutos.

Pronto, agora é só diversão.

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Observações:

– Para rechear os copinhos com brigadeiro tradicional você vai precisar:

  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 1 colher (sopa) de MANTEIGA SEM SAL
  • 75g de CHOCOLATE MEIO AMARGO
  • 3 colheres (sopa) de CHOCOLATE EM PÓ
  • 1/2 caixinha de CREME DE LEITE

**Para o preparo, adicione todos os ingredientes em uma panela, menos o creme de leite. Misture bem até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar e utilize para rechear os copinhos.

– Na hora de fazer as camadas no copinho, se na segunda camada o chocolate tiver endurecido. Derreta novamente no micro-ondas e continue o processo.

– Não utilize o recheio quente nos copinhos.

– Essa receita é uma ótima opção pra vender sob encomenda para festas. E você pode variar os recheios também, como mousses, doce de leite, decorar com geleia de frutas, etc.

Rendimento: aproximadamente 12 copinhos

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Este post tem 7 comentários

  1. Anábia Oliveira de Freitas Moura

    Fantástico. Ameiiiiiiii.

  2. Joseane

    so pode ser se for chocolate amargo ?

  3. Isa

    Os meus copinhos ficaram moles, mesmo com duas camadas e escorreu por baixo… Tampou tudo. 🙁

  4. LUCIENE DOS REIS DE OLIVEIRA

    Amei!!!!!

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