Cozinhar além de ser prazeroso, pode ser lucrativo. Vender doces caseiros é uma ótima opção para se ter uma renda extra ou até quem sabe começar um pequeno negócio.

doces caseiros

As vantagens são muitas: Além dos custos de produção serem baixos e de poder trabalhar na sua casa, fazendo seus próprios horários , você estará vendendo um produto de fácil aceitação. Afinal, quem não adora um delicioso docinho?

 

Como Começar a Vender?

É muito importante que você teste a receita várias vezes até colocar o produto a venda. Se achar que pode obter resultados melhores, faça mais testes com outras receitas.

Outro ponto bastante importante é saber estruturar o negócio de maneira correta. Fazer o planejamento, calcular o preço de venda correto do seus doces, fazer o marketing do seu negócio (redes sociais e outros), criar relacionamento com os clientes, ter uma tabela de gastos e lucros. Essas são dicas básicas de como começar a vender o seu produto.

#DICA: Facebook e Instagram são as redes sociais essenciais para quem pretende divulgar e desenvolver o seu trabalho, ajudando a promover o negócio.

 

Quanto Cobrar?

Isso depende bastante de cada região e quanto você gastou nos ingredientes. A primeira coisa quando se quer calcular o preço de um produto, é separar a receita item por item e ver o rendimento de cada coisa.

Calcule o custo dos ingredientes. Lembrando que esse cálculo deve ser feito de acordo com a quantidade usada, e não com o preço que você pagou no pacote. Por exemplo, se você comprou um pacote de 2Kg de chocolate, mas usou apenas 500g, calcule o custo das 500g.

Some a este cálculo as despesas com água e luz. Depois divida pela quantidade de doces que aquela receita te rendeu. Assim você terá noção de quanto gastou para fazer cada unidade do docinho.

A partir disso você pode pegar esse valor e dividir por 3, para obter o lucro e pagar a mão de obra.

Esta é só uma dica, pois existem várias formas de você calcular o preço do seu doce baseado na sua margem de lucro.

 

Quais os Melhores Doces?

Dentre tantas opções de doces caseiros, escolhemos oito receitas deliciosas para você começar a fazer agora. Mas não se sinta limitado a fazer só as receitas que trazemos aqui, a confeitaria é um mundo vasto que está sempre disposta a abrir espaço para novas criações de doces.

 

1. Bolo no Pote

Rendimento: A massa rende aproximadamente 30 a 40 bolinhos em potes de 150ml.

Validade: 5 dias na geladeira. (obs: se houver algum tipo de fruta no recheio a validade do produto cai para 2 dias).

bolos no pote

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 8 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de margarina de boa qualidade
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 pitadinha de sal

Recheio:

  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite ninho

Calda:

(Essa é uma calda básica, ela pode ser usada em qualquer tipo de bolo)

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa:

  1. Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e claro. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos os ingredientes secos (peneirados), misture delicadamente com um fouet (batedor).
  2. Ferva o leite, óleo e a margarina. Quando ferver, despeje delicadamente na massa e misture com o fouet.
  3. Unte uma assadeira retangular, de 30x35cm, com margarina e farinha de trigo.
  4. Asse em forno baixo/médio, por aproximadamente 30 minutos (depende do seu forno). Quando ficar dourado, enfie uma faca e se sair limpa, retire do forno.

Recheio:

  1. Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. Dica: Você pode usar o recheio como cobertura.

Calda:

  1. Em uma panela, misture o açúcar, a água e a baunilha. Leve ao fogo médio até levantar fervura e derreter o açúcar. Espere esfriar antes de usar. (essa é uma calda básica, ela pode ser usada em qualquer tipo de bolo).

Montagem:

  1. Para montar, você pode cortar a massa em pedaços redondos do tamanho do seu pote, ou esfarelar ela em pedaços grandes.
  2. Comece pela base da massa de bolo, depois regue com a calda (cuidado para não molhar muito e ficar uma papa), coloque o recheio e depois intercale de novo com massa, calda e recheio até completar o pote.

Valores:

Você pode vender a partir de R$ 5,00. (Esse valor depende sempre do sabor que você oferecer).

 

2. Palha Italiana

Rendimento: 6 quadradinhos de 5x5cm.

Validade: Até 5 dias.

palha italiana

Fonte: icouldkillfordessert.com.br

 

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de biscoito maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Açúcar refinado para finalizar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Ligue o fogo e mexa até ficar bem cremoso e que seja possível ver o fundo da panela (ponto de brigadeiro).
  3. Retire o brigadeiro do fogo.
  4. Pique as bolachas em pedaços médios e misture com o brigadeiro.
  5. Em uma forma untada com margarina ou forrada com papel manteiga, adicione o chocolate com bolachas e pressione bem para ficar bem compactado.
  6. Leve para gelar por pelo menos 2 horas ou até que fique bem firme.
  7. Retire da forma e corte em retângulos.
  8. Se desejar passe no açúcar para deixar o docinho mais bonito.

 

Obs: Opte sempre por chocolates em pó com maior índice de cacau para que a palha italiana não fique enjoativa.

Obs 2: Você pode usar saquinhos plásticos e fitas para embalar e vender.

Valores:

Pode ser vendido por até R$ 4,00 a unidade.

 

3. Brigadeiro

Há uma infinidade de sabores de brigadeiro, por isso trago aqui três receitinhas maravilhosas.  Mas lembre-se,  o céu é o limite para esse docinho tão popular no nosso país.

Rendimento: Dependendo do tamanho, as receitas podem render de 18 a 30 brigadeiros.

Validade: Até 1 semana na geladeira.

brigadeiros

 

 

  • Brigadeiro Clássico

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau (bem cheias)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de glucose ou mel (opcional, mas serve para retardar a granulação do açúcar no brigadeiro)
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até dar o ponto de brigadeiro.
  2. Leve para gelar.
  3. Faça bolinhas e passe no granulado.

 

  • Brigadeiro de Leite Ninho

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de leite ninho ou o leite em pó de sua preferência (bem cheias)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa)  de glucose ou mel (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até dar o ponto de brigadeiro.
  2. Leve para gelar.
  3. Faça bolinhas e passe no leite ninho.

 

  • Brigadeiro de Paçoca

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 paçocas esfareladas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de glucose ou mel (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até dar o ponto de brigadeiro.
  2. Leve para gelar.
  3. Faça bolinhas e passe no farelo de paçoca.

Valores:

O preço é de acordo com o tamanho do brigadeiro. E pode custar de R$ 1,00 até R$ 3,00.

 

4. Brownie

 Rendimento: 6 quadradinhos de 6x6cm.

Validade: Até 5 dias.

brownie

 

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (s/ fermento)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (s/ açúcar)
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 2 Ovos

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela adicione os ovos, a manteiga já derretida e misture.
  2. Peneire o açúcar, a farinha de trigo, e o chocolate em pó e misture mais um pouco.
  3. Junte o chocolate meio amargo derretido e misture bem.
  4. Unte uma forma tamanho pequeno/médio (21x21x3,5) com manteiga e chocolate em pó e coloque a massa.
  5. Pré aqueça o forno e leve para assar a 180ºC por mais ou menos 20 minutos ou leve para o microondas em potência alta de 5 a 8 minutos.
  6. Espere esfriar para cortar.

Valores:

Você pode vender os quadradinhos já cortados por a partir de R$ 4,50. (Esse valor depende sempre do sabor que você oferecer).

 

5. Geleia de Morango

Rendimento: 3 potes de 200ml.

Validade: Pote fechado dura até 3 meses. Aberto a validade cai para 3 semanas.

geleia de morango

 

Ingredientes:

  • 1 kg de morango (aproximadamente 4 caixinhas de 250g)
  • 400g de açúcar (pode ser cristal, demerara ou refinado)
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque os morangos limpos e sem os cabinhos. Amasse grosseiramente com um garfo, adicione o açúcar e deixe descansando por 10 minutos. Jogue o suco de limão e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  2. A espuminha rosada que se formar pode ser retirada se você preferir, isso vai evitar que a geleia fique turva. Depois de 20 minutos de fervura, a geleia deve estar espessa. Passe a espátula no meio dela, se abrir um canal que não se fecha, pode tirar do fogo.

Como esterilizar os vidros:

  1. Pegue os potes de vidros e lave muito bem com detergente e água. Coloque-os em uma panela funda e remova as tampas de alumínio, que devem ser fervidas em outra panela. Cubra-os completamente com água e ferva por 10 minutos. As tampas de alumínio não podem ser fervidas a todo vapor, mantenha as bolhas pequenas.
  2. Depois desse tempo, retire com um pegador, não pode encostar o dedo! Deixe-os escorrendo sobre um pano limpinho ou papel toalha e eles estarão prontos para receber a sua geleia de morango e outras obras-primas de sua criação.
  3. Coloque a geleia quente nos vidros. Limpe as beiradas e leve novamente para a panela, para ferver por mais 15 minutos. Retire-os da água e deixe esfriando. Se os vidros tiverem sido selados corretamente, a tampa vai ter descido um pouco.

Valores:

O preço varia de acordo com os sabores que você oferecer, mas é cobrado, em média, R$ 15,00 pelo pote de 200ml.

 

6. Pudim de Chocolate

Rendimento: 15 mini pudins ou 1 pudim médio.

Validade: Até 4 dias na geladeira.
pudim de chocolate

 

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (usar a mesma medida do leite condensado)
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:

  1. Junte o açúcar e a água em uma panelinha e leve para cozinhar em fogo baixo até que a mistura ganhe uma cor âmbar.
  2. Despeje a calda caramelizada por dentro de uma forma de pudim (a minha tem 20cm de diâmetro por 10cm de altura).
  3. No liquidificador, bata todos os ingredientes e quando a mistura estiver homogênea, despeje-a na forma.
  4. Cubra a forma com papel alumínio e cozinhe o pudim em banho-maria por 2 horas em forno preaquecido a 180°C. Depois desse tempo, retire o papel alumínio e cozinhe por mais 30 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar fora da geladeira. Quando estiver frio, cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
  6. Na hora de servir, aqueça o fundo da forma na boca do fogão para que o caramelo derreta.

 Valores:

A partir de R$ 4,00 o pudim na forma pequena.

 

 7. Trufa

Rendimento: 20 Trufas.

Validade: Até 4 dias.

trufas

 

Ingredientes:

  • 250g de chocolate meio amargo ou branco (fracionado)

Para o Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 caixa de creme de leite (100ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
  2. Coloque o chocolate derretido dentro da forma até a marcação indicada. Em seguida, coloque a outra parte da forma e encaixe, fazendo pressão para que o chocolate se espalhe pelas laterais.
  3. Vire a forma de cabeça para baixo (com o fundo arredondado para cima) e leve à geladeira por aproximadamente 5 minutos.
  4. Numa panela, coloque todos os ingredientes do brigadeiro. Leve ao fogo e mexa até ficar no ponto. Deixe esfriar completamente antes de utilizar.
  5. Retire as forminhas do congelador e encha com brigadeiro, coloque chocolate por cima, passe uma faca ou espátula para retirar o excesso e deixar reto.
  6. Leve ao congelador por 15 minutos e desenforme.

Valores: Pode ser vendido a partir de R$1,50 dependendo do tamanho e dos sabores ofertados.

 

8. Pão de Mel

Rendimento: 25 unidades.

Validade: Até 4 dias.

pão de mel

 

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (mesmo medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo- da- índia moído
  • 1 colher (chá) de café instantâneo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • Para a Cobertura: 500g de chocolate meio amargo fracionado

Modo de Preparo

  1. Comece preparando o bolo de pão de mel: em uma tigela, misture o leite condensado com o leite, a canela em pó, o cravo- da- índia, o café instantâneo e o mel.
  2. Junte o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato e misture bem.
  3. Despeje em uma forma retangular (23 x 32cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.
  5. Para a cobertura do pão de mel, pique o chocolate e prepare conforme as instruções da embalagem. Banhe os pedaços de pão de mel, escorra o excesso de chocolate e deixe-os secar sobre uma grelha.

Valores:

Pode ser vendido a partir de R$ 3,50.

Com essas receitas maravilhosas de doces caseiros, suas vendas serão um sucesso 😀

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Este post tem 33 comentários

  1. Ivete fatima

    Achei perfeito !!!
    Se a pessoa tiver noçao vai lange .
    Receitas super faceis.

  2. Breno Luiz Gonçalves Teixeira

    A manteiga que é usada mas receitas e com sal ou sem sal .
    Margarina ou manteiga .
    Obrigado breno Teixeira

  3. Raynah

    Eu quero tentar fazer mas a minha mãe não deixa…. Ela fala que isso é bobeira e que ninguém vende…
    Obrigada, beijinhos pra vcs… Raynah Raphaela

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Raynah, se você pesquisar bem e fazer da forma correta. É um mercado muito bom e lucrativo. Bjs e sucesso 🙂

    2. Jake watanabe

      Eu quero abrir um comércio, mas sempre tem gente que fala que não dá certo ! OutrAs pessoas , querem investir muito !
      Começa com uma dessas coisas e saia oferecendo pras pessoas na rua ou porta a porta , eu ainda vou fazer isso ! SE vender , use o dinheiro pra investir em outra receita, e siga em frente , comece com pouco e vai crescendo

  4. Maria Teodora guilger Tokumoto

    Boa Noite eu faço leite condensado caseiro, e gostaria de saber qual o valor que vendo. Os meus potes são de 250ml e 530ml e aí eu vou vender mais estou em dúvida qual valor que eu vendo. Eu paguei na minha receita $19,85 e os potes eu gastei 22,00 reais. Mais vem com 25 potes total são 25 potes de 250ml e 25 potes de 530ml. Como comecei agora não sei o valor que vendo. O leite condensado é vendido aqui de 3,80 no mercado, mais caseiro é mais barato ou sai o mesmo preço. Mim ajude por favor.

    1. Julietty

      A sua receita deu para preencher qtos potes?

      1. Julietty

        O valor de 22,00 dos potes que vc falou, se foi 22,00 nos 25 potes de 250ml vai ficar assim:
        A receita: 19,85, dividida para os 25 potes, vai dar: 0,79 em cada pote
        O valor dos potes 22,00 dividido em cada pote fica: 0,88 cada pote
        Soma 0,79 da receita + 0,88 do pote que da: 1,67 em tudo feito.
        O ideal é que cobre o dobro nas receitas, que fica: 3,34, que seria valor da venda de cada pote. Como o leite condensado na sua cidade esta por: 3,80, você pode optar por vender nesse valor também por que a diferença é pouca, ou tbm pode até arredondar o seu valor para: 3,50, talvez fique mais fácil para calcular mais arredondado assim. Os 1000ml ficaria uns: 13,36/ 13,50/14,00 ou até 15,20 que seria o mesmo preço do leite condensado da sua cidade.

    2. Regina Cintra

      Ola
      Bom dia
      Faço bolo de pote seria possível me passar a receita do leite condensado
      Moro em Brasópolis MG
      Se puder me passar meu email [email protected]
      Face está Regina Cintra se quiser pode me adicionar
      Obrigada

  5. Maria Teodora guilger Tokumoto

    Seria hoje eu tenho uma encomenda pra entregar, de 1000ml mais não sei o valor de como passar o preço.

  6. Daiane Amorim

    Gostei bastante das receitas. Parabéns

  7. silvania

    maravilloso

  8. ANA CAROLINA FERREIRA

    Adorei as receitas e as dicas, agora vou colocar em prática. Obrigada!

  9. Amanda

    Amei as dicas quero entrar nesse ramo de vender doces seguindo é postado mais receitas para vender ?

  10. Rosiely

    Ótimas receita começarei a fazer

  11. Maria Luiza Valéria de Souza Soares

    Adorei, tá na hora tudo de bom
    Eu só sabia fazer dois recheios pra bolos nos aniversário em família. Que a galera já estvam enjoando
    Agora dar até pra mim vender.
    Obrigado gente tudo de bom tá
    Vcs estão de parabéns

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Maria Luiza, que bom que você gostou. Agradeço o carinho e fico muito feliz em poder ajudar. Bjs 🙂

  12. Ceça

    As receitas são ótimas ❤

  13. celia

    Olá .achei maravilhosas as receitas me deu um levante .mãos a obra .e o que eu vou fazer .obrigadaaaaaaa

  14. Clara

    Adorei as dicas,a principio estava em dúvida uma amiga me deu a idéia de fazer os doces para vender,mas vendo essa aula,dos vencimentos,dos custos,o preço de venda,enfim é isso que eu vou fazer!Obrigada.

  15. Regiane Morgan da Silva Barbosa

    Eu e minha esposa Regiane adoramos as dicas e receitas ,vamos investir pra ontem Fort abrax Kadu e Regiane

  16. Adriana Aparecida Francelino de Souza

    Bom dia….amei, práticas e de fácil manipulação. Já comercializo algumas, farei uso das dicas e receitas…. sempre que tiver sugestões, nos repasse são bem vindas! Deus o abençoe!!!

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Adriana, que bom que gostou. Fico muito feliz em poder compartilhar. Bjs e sucesso 🙂

  17. Lia Lima

    Não posso trabalhar fora pq tenho uma filha Especial ,tenho sonho de montar uma doceria na minha garagem ,minha rua e movimentada ,mas depois dos 50 será possivel ?

  18. Thamara

    Bt! O doce de morango a validade de 3 meses é fora da geladeira?

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