Páscoa chegando, e nada melhor do que a família reunida e delícias na mesa. Esse ovo de páscoa de travessa, será a sobremesa perfeita para o almoço de domingo.

Então, ao invés de gastar com ovos de páscoa, é só preparar essa receita. Além de fácil de fazer é super econômica e todos vão amar essa surpresa.

ovo de pascoa de travessa 01

Bora aprender?

Ovo de páscoa de travessa

Ingredientes:

  • 600ml de leite
  • 2 e 1/2 colheres de (sopa) de amido de milho
  • 3 latas de leite condensado
  • 6 gemas (peneiradas)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 400g de chocolate meio amargo
  • Castanha de caju triturada(a gosto)
  • Confeitos de chocolate para decorar (opcional)

Modo de preparo:

1. Em uma panela, adicione o leite e o amido de milho. Misture bem até o amido se dissolver.

2. Em seguida, adicione o leite condensado e as gemas. Ligue o fogo (médio) e mexa bem até começar engrossar, desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve e deixe esfriar.

3. No micro-ondas, derreta o chocolate meio amargo de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos para não queimar. Reserve.

4. Com o creme já frio, adicione o creme de leite e misture bem.

5. Em uma tigela, separe 2/3 do creme branco e misture com o chocolate meio amargo já derretido. Mexa até obter um creme de chocolate bem homogêneo.

6. Disponha metade do creme de chocolate em um refratário e leve para a geladeira por 30 minutos para firmar. Após isso, disponha o restante do creme branco, coloque a castanha de caju triturada por cima e leve à geladeira por mais 1 hora ou até ficar firme.

7. Retire o refratário e disponha o restante do creme de chocolate. Leve novamente à geladeira por 4 horas ou até firmar bem.

8. Finalize com confeitos de chocolate e sirva.

Bom apetite e divirta-se!

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Observações:

– Tamanho do refratário utilizado na receita é de 2,5 L.

– Mantenha o ovo de páscoa de travessa refrigerado.

Rendimento: aproximadamente 12 porções.

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Este post tem 4 comentários

  1. Elienai Silva de Mello

    Receitas top

  2. João

    Este site é sensacional. Muita informação de extrema qualidade.

  3. Sarah

    Fui em varios sites na internet para pesquisar sobre isso, li varios sites e nenhum se compara a esse aqui,
    seu Artigo e exelente, muito bem feito e explicativo, adorei.
    obrigado pelas informaçoes.
    desculpe o portugues estou fora do BR a anos.

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