A páscoa é a época do ano mais doce, gostosa e chocolatuda. Não é mesmo? E por isso trago aqui um incrível ovo trufado sensação, com uma cobertura deliciosa de brigadeiro.

Esse ovo de páscoa, foi um dos melhores que já comi. Aqui em casa foi aprovadíssimo, todos amaram essa combinação.

ovo trufado 01

Prepare aí na sua casa e conte pra gente o que achou.

Vem comigo!

Ovo trufado sensação

Ingredientes

Para o brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 140g de chocolate meio amargo (picado)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 pitadinha de sal
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro

Para o recheio sensação:

  • 400g de chocolate branco
  • 140ml de creme de leite fresco
  • 1 pacotinho de suco em pó sabor morango (25g)

Para montagem:

  • 2 cascas de ovo de chocolate (350g)
  • Confeitos para decorar (opcional)

Modo de preparo

1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate meio amargo, a manteiga e uma pitada de sal. Leve ao fogo baixo e mexa até o ponto de brigadeiro (quando desgrudar do fundo da panela).

2. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite sem soro e misture bem.

3. Transfira o brigadeiro para um bowl e cubra com plástico filme. Reserve e deixe esfriar em temperatura ambiente.

4. Para o recheio: Aqueça o creme de leite e deixe bem quente. Disponha por cima do chocolate branco e espere uns 2 minutos. Misture bem até o chocolate derreter por completo. (caso ficar alguns pedacinhos de chocolate, leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, até todo o chocolate derreter).

5. Acrescente o suco em pó sabor morango e misture bem. Reserve e deixe esfriar em temperatura ambiente.

6. Assim que o brigadeiro e o recheio estiverem totalmente frios é hora de rechear o ovo de chocolate. Faça uma camada do recheio sensação e outra camada de brigadeiro. Leve à geladeira por 1 hora.

7. Decore com confeitos e sirva.

Bom apetite e feliz páscoa.

ovo trufado 06

ovo trufado 07

Observações:

– Para a casca do ovo, usei chocolate meio amargo e forma de silicone de 350g.

– Para fazer a temperagem: Acesse aqui.

Rendimento: 2 cascas de 350g.

Compartilhe com os amigos e sua familía!

Este post tem 2 comentários

  1. Larissa Schultz Sales

    Como fizeram essas raspas de morango em cima do ovo?

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Larissa Schultz Sales, esse confeito já vende pronto. São os BLOSSOMS CALLEBAUT MORANGO. Você encontra em lojas de confeitaria. 🙂

Deixe um comentário