Sol, calor, férias, praia, piscina, descanso e curtição.  E para isso selecionamos 25 receitas fáceis para você preparar na melhor e mais curtida estação do ano.

É, o verão já chegou e só o que nos resta é aproveitá-lo.

receitas fáceis 1

As delícias aqui selecionadas vão desde saladas, para quem é fitness, até sorvetes para esfriar a cabeça nesse calorzão. Não tem como não curtir o verão com receitas fáceis e gostosas de fazer.

Vamos as receitas?

Saladas

saladas

1. Salada com toque tropical

Tempo de preparo: 15 min.

Rendimento: 2 porções.

Ingredientes:

  • 50g de gengibre picado
  • 100g de salsão (ou aipo)
  • 2 limões
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 10 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/4 maço de coentro picado
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 2 tomates
  • 1 alface americana
  • 1/3 de acelga

Modo de preparo:

1. Prepare um vinagrete com o gengibre, o salsão, o limão, a mostarda, o shoyu, o azeite de oliva, o coentro e a água. Reserve.

2. Em um prato, disponha as fatias de tomate, a alface americana rasgada e a acelga cortada em fatias finas.

3. Regue com o vinagrete e sirva.

2. Salada de folhas, pera e queijo

Tempo de preparo: 20 min.

Rendimento: 4 porções.

Ingredientes:

  • 8 xícaras (chá) de folhas variadas (agrião, rúcula, alface)
  • 8 peras firmes
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 400g de queijo de cabra
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1. Descasque as peras e corte-as em 8 pedaços.

2. Derreta a manteiga e doure as peras aos poucos.

3. Devolva todas as partes à frigideira e polvilhe com o açúcar.

4. Cozinhe até o açúcar derreter e envolver toda a fruta. Reserve.

5. Lave bem as folhas em água corrente e seque com um papel absorvente.

6. Coloque em uma saladeira e disponha as peras caramelizadas.

7. Espalhe o queijo picado e reserve.

8. Misture o sal e a pimenta no vinagre e junte o azeite em fio, sem parar de bater com um garfo, ou fouet.

9. Regue a salada, decore com cebolinha e sirva imediatamente.

3. Salada de tomate cereja à provençal

Tempo de preparo: 20 min.

Rendimento: 3 porções.

salada de tomate cereja

Ingredientes:

  • 500g de tomate cereja
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa (ou salsinha) picada a gosto

Modo de preparo:

1. Lave bem os tomates cereja em água corrente e corte-os ao meio.

2. Fatie a cebola finamente. Pique os dentes de alho em cubinhos pequenos e reserve cada ingrediente separado.

3. Aqueça o azeite em uma frigideira.

4. Junte a cebola e o alho e refogue-os até o alho começar a dourar.

5. Corrija o tempero.

6. Desligue o fogo e junte os tomates.

7. Mexa e tampe a frigideira por 5 minutos.

8. Sirva frio.

4. Salada de pepino e rabanete com gergelim

Tempo de preparo: 30 min.

Rendimento: 5 porções.

Ingredientes:

  • 4 pepinos
  • 6 rabanetes
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 semente de gergelim
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo:

1. Lave bem os pepinos e os rabanetes.

2. Com a parte mais fina de um cortador de legumes, corte-os em rodelas.

3. Coloque em uma saladeira e tempere com o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta.

4. Misture delicadamente e leve à geladeira por 2 horas.

5. Polvilhe com o gergelim e sirva imediatamente.

5. Salada de manga com peito de peru light

Tempo de preparo: 15 min.

Rendimento: 2 porções.

Ingredientes:

  • 300g de peito de peru cortado em cubos;
  • 300g de queijo branco em cubinhos;
  • 2 mangas sem casca cortadas em pedaços pequenos;
  • 1 alface americana;
  • Sal a gosto;
  • 4 colheres (sopa) de maionese light;
  • Vinagre de maçã a gosto.

Modo de preparo:

1. Em um bowl coloque todos os ingredientes picados.

2. Tempere com a maionese light, sal e o vinagre de maçã a gosto.

3. Leve para gelar e sirva em seguida.

Sanduíches

sanduíches

1. Sanduíche de atum com legumes

Tempo de preparo: 20 min.

Rendimento: 3 porções.

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de alface romana cortada fina
  • 3/4 xícara (chá) de tomate maduro e firme, fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em tiras finas
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de flor de brócolis cruas
  • 1/4 xícara (chá) de cebola roxa em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 2 latas de atum em conserva escorrido
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 3 pão pita (árabe ou sírio) grandes cortados pela metade

Modo de preparo:

1. Em uma tigela grande, coloque a alface, o tomate, o pimentão, a cenoura, os brócolis, a cebola e a salsinha. Misture tudo delicadamente.

2. Em uma tigela pequena, coloque o atum e a maionese e misture sem quebrar muito os pedaços de atum.

3. Combine com as verduras e mexa com cuidado.

4. Abra cada metade de pão, formando bolsas, e distribua o recheio.

5. Sirva imediatamente.

2. Sanduíche de rosbife com geleia de pimenta

Tempo de preparo: 15 min.

Rendimento: 4 porções.

Ingredientes:

  • 100g de azeitona preta sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 100g de ricota fresca
  • 4 ciabatta
  • 100g de rosbife fatiado bem fino
  • Geleia de pimenta a gosto
  • Azeitona preta para decorar
  • Pimenta-dedo-de-moça para decorar

Modo de preparo:

1. Bata a azeitona, o queijo e a ricota em um processador.

2. Ponha colheradas da pasta reservada sobre metade dos pães cortados ao meio. Por cima disponha o rosbife.

3. Cubra com a geleia e com a outra metade do pão.

4. Decore com um palito e com pedaços de azeitona preta e pimenta dedo-de-moça.

3. Sanduíche de verão

Tempo de preparo: 20 min.

Rendimento: 2 porções.

receita de sanduíche de verão

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de coalhada seca
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
  • 4 fatias de pão de forma integral
  • 4 fatias de tomate bem maduro
  • 6 fatias de peito de peru
  • 4 folhas de alface lavadas e secas
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

1. Tempere a coalhada seca com o suco de limão, o sal e a pimenta calabresa. Misture bem.

2. Distribua essa mistura sobre as fatias de pão.

3. Corte o tomate em rodelas bem finas e distribua sobre duas fatias de pão.

4. Por cima, arrume as fatias de peito de peru e as folhas de alface.

5. Feche com as fatias de pão restantes e pronto.

4. Sanduíche de pasta de presunto

Tempo de preparo: 15 min.

Rendimento: 7 porções.

Ingredientes:

  • 100g de presunto
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 14 fatias de pão de forma
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

1. Pique bem o presunto. Acrescente o leite, a manteiga e a mostarda, tempere com sal a gosto e misture bem, até obter uma pasta homogênea.

2. Retire a casca dos pães. Passe a pasta sobre metade das fatias de pão e cubra com as fatias restantes.

3. Coloque num prato ou numa bandeja e sirva imediatamente.

5. Sanduíche de mortadela com mostarda

Tempo de preparo: 15 min.

Rendimento: 1 porção.

Ingredientes:

  • 1 pão francês
  • 4 fatias de mortadela
  • 1/2 xícara (chá) de alface cortada em tiras
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de queijo cottage

Modo de preparo:

1. Misture bem a mostarda e o queijo cottage e reserve.

2. Aqueça o pão no forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 5 minutos. Retire-o do forno e corte ao meio.

3. Passe a pasta de mostarda nas duas metades do pão.

4. Dobre cada fatia de mortadela ao meio, dobre-a novamente e disponha as fatias dobradas no meio do pão.

5. Espalhe a alface e sirva em seguida.

Sorvetes

sorvetes

1. Sorvete de acerola

Tempo de preparo: 15 min + 4h de freezer.

Rendimento: 4 porções.

Ingredientes:

  • 200 ml de suco natural de acerola (apenas a polpa batida, coada e congelada)
  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 8 folhas de hortelã

Modo de preparo:

1. Prepare o suco da acerola: higienize a fruta e bata no liquidificador com pouca água. Coe em uma peneira fina e congele o líquido da polpa.

2. No liquidificador bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.

3.Distribua a mistura em um recipiente que possa ir ao freezer. Deixe resfriar por aproximadamente 4 horas.

4. Agora é só servir.

2. Sorvete de café com Nutella®

Tempo de preparo: 15 min + 3h de freezer.

Rendimento: 4 porções.

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de café instantâneo
  • 1/4 xícara (chá) de água quente
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá)  de Nutella®

Modo de preparo:

1. Dissolva o café instantâneo na água quente.

2. Bata o creme de leite fresco até ficar em ponto de chantilly. Reserve.

3. Misture uma lata de leite condensado com o café diluído e depois adicione o chantilly. Bata levemente.

4. Por fim acrescente a Nutella e leve ao congelador até firmar. Sirva a seguir.

3. Sorvete de maracujá

Tempo de preparo: 15 min + 3h de freezer.

Rendimento: 4 porções.

sorvete de maracujá para o verão

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 400g de creme de leite fresco
  • 200g de leite condensado
  • 1/4 xícara (chá) de suco de maracujá integral

Modo de preparo:

1. Em uma panela, leve ao fogo a polpa do maracujá e o açúcar até formar uma calda. Deixe esfriar.

2. Com a batedeira, bata o creme de leite fresco e o leite condensado até ficar bem homogêneo. Em seguida. acrescente o suco do maracujá juntamente com a calda já fria e misture delicadamente com o auxilio de um fouet.

3. Leve ao freezer por, pelo menos, 3 horas.

4. Sorvete de torta de limão

Tempo de preparo: 10 min + 2h de freezer.

Rendimento: 4 porções.

Ingredientes:

  • 200g de creme de leite
  • 395g de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 100g de biscoito de maisena quebrado

Modo de preparo:

1. Em um recipiente adicione todos os ingredientes. Misture bem e leve ao congelador até endurecer.

2. Sirva com raspinhas de limão.

5. Sorvete de Oreo® e Nutella®

Tempo de preparo: 10 min + 2h de freezer.

Rendimento: 4 porções.

Ingredientes:

  • 100g de biscoito Oreo®
  • 2 litros de sorvete de baunilha
  • 1 xícara (chá) de Nutella® derretida

Modo de preparo:

1. Em um liquidificador, triture o biscoito Oreo. Reserve.

2. Bata o sorvete no liquidificador e misture com o biscoito triturado.

3. Em uma forma, disponha metade da mistura de sorvete e acrescente metade da Nutella.

4. Coloque o restante da mistura e finalize com o resto da Nutella.

5. Leve ao freezer por 2 horas ou até firmar.

Gostando das nossas receitas fáceis e leves para o verão? Continue com a gente que ainda vem muita coisa boa.

Tortas

tortas

1. Torta de paçoca

Tempo de preparo: 1h.

Rendimento: 8 porções.

Ingredientes:

  • 200g de biscoito de amendoim
  • 10 unidades de paçoca
  • 120g de manteiga derretida
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

1. No processador, bater os biscoitos até formar uma farofa.

2. Adicionar 10 paçocas e a manteiga derretida e processar por mais 1 minuto.

3. Dispor em uma forma redonda de fundo removível, cobrindo o fundo e a borda. Assar em forno preaquecido a 200ºC por 5 minutos. Reservar para esfriar.

4. Em uma panela, adicionar o leite condensado e a pasta de amendoim. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela.

5. Juntar o creme de leite e seguir mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela novamente. Reservar.

6. Dispor o creme de amendoim na base de biscoito e cobrir com a paçoca .

7. Levar para geladeira por, pelo menos, 3 horas.

2. Torta dueto de chocolate

Tempo de preparo: 2h.

Rendimento: 6 porções.

Ingredientes:

  • 300g de biscoito calipso
  • 100g de manteiga derretida
  • 400g de creme de leite
  • 300g de chocolate branco derretido
  • 395g de leite condensado
  • 2 pacotes de gelatina sem sabor (preparados conforme as instruções da embalagem)
  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 50g de chocolate ao leite derretido para decorar

Modo de preparo:

1. Triturar 200g do biscoito no processador e agregar a manteiga derretida. Bater até formar uma farofa.

2. Forrar o fundo de uma forma de fundo removível coberta com papel manteiga.

3. Preencher as laterais da forma de fundo removível com o restante dos biscoitos. Levar para a geladeira por 20 minutos.

4. Bater 200g do creme de leite com o chocolate branco derretido e o leite condensado no processador. Colocar metade da gelatina preparada e bater mais um pouco. Reservar.

5. Bater o restante do creme de leite com o chocolate meio amargo derretido no processador. Juntar o restante da gelatina e bater mais um pouco. Reservar.

6. Dispor metade da mistura de chocolate branco na forma. Levar para a geladeira por 20 minutos.

7. Dispor a mistura de chocolate meio amargo. Levar para a geladeira por 20 minutos.

8. Colocar o restante da mistura de chocolate branco e levar para a geladeira por mais 20 minutos.

9. Decorar com chocolate ao leite derretido.

3. Torta de limão com chocolate

Tempo de preparo: 1h e 30min.

Rendimento: 7 porções.

torta de limão com chocolate e merengue

Ingredientes:

  • 300g de biscoito de chocolate recheado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 395g de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 12g de gelatina sem sabor (preparada conforme instruções da embalagem)
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 2 claras
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo:

1. Adicionar o biscoito em um processador e bater até obter uma farofa.

2. Adicionar a manteiga derretida e seguir batendo.

3. Colocar em uma forma de fundo removível e acomodar a massa por todo o fundo e bordas da forma.

4. Levar a geladeira durante 30 minutos, enquanto faz o recheio.

5. Misturar, com auxílio de um fouet, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina. Por fim, juntar o suco e as raspas de limão.

6. Dispor a mistura na forma e refrigerar, enquanto faz o merengue.

7. Bater, com auxílio da batedeira, as claras em neve e, aos poucos, adicionar o açúcar sempre batendo até obter um merengue liso.

8. Peneirar, aos pouco, o cacau sobre o merengue e misturar até incorporá-lo completamente.

9. Finalizar a torta com o merengue e dourá-lo com auxílio de um maçarico.

Se preferir, temos uma versão da torta de limão com chocolate com uma camada irresistível de ganache. Vem conferir aqui.

4. Torta de bolacha napolitana

Tempo de preparo: 2h.

Rendimento: 7 porções.

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 150ml de leite
  • 1 gema
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de Nesquik de morango
  • 200g de creme de leite
  • 150g de biscoito de chocolate
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo:

1. Em uma panela, adicionar uma lata de leite condensado,a gema e o leite..

2. Levar ao fogo baixo e cozinhar até obter um creme espesso, adicionar a baunilha e deixar esfriar.

3. Levar ao fogo a outra lata de leite condensado, a manteiga e o Nesquik, mexer sempre até a mistura engrossar. Adicionar o creme de leite e deixar mais uns 3 minutos no fogo. Desligar e deixar esfriar.

4. Em um refratário, dispor o creme branco e os biscoitos de chocolate. Refrigerar por 30 minutos, aproximadamente, para firmar o creme.

5. Finalizar com o creme de morango e refrigerar por mais 3 horas.

6. Cobrir com o granulado e servir.

Confira uma outra versão dessa deliciosa torta de bolacha napolitana clicando aqui.

5. Torta crocante de Ovomaltine®

Tempo de preparo: 2h.

Rendimento:7 porções.

Ingredientes:

  • 200g de biscoito de chocolate
  • 120g de manteiga derretida
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de Ovomaltine
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 50g de manteiga gelada em cubos

Modo de preparo:

1. No processador, bater os biscoitos até formar uma farofa.

2. Adicionar a manteiga derretida e processar por mais 1 minuto.

3. Dispor em uma forma redonda de fundo removível, cobrindo o fundo e a borda, e assar em forno preaquecido a 200ºC por 5 minutos. Reservar para esfriar.

4. Em uma panela, adicionar o leite condensado, o leite e peneirar as gemas sobre a mistura e juntar 1/2 xícara de Ovomaltine. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reservar.

5. Em uma tigela, misturar, com a ponta dos dedos, a farinha, o restante do Ovomaltine, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa. Dispor em uma assadeira e levar ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja dourado. Reservar para esfriar..

6. Dispor o creme de Ovomaltine na base de biscoito e cobrir com a farofa.

7. Levar para a geladeira por, pelo menos, 3 horas.

Sobremesas

sobremesas

1. Picolé ombré com chocolate e coco

Tempo de preparo: 2h.

Rendimento: 5 porções.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 colheres (chá) de cacau em pó

Modo de preparo:

1. Em um recipiente e com o auxílio de um fouet, misturar bem, o creme de leite, o leite, o leite de coco, e o leite condensado.

2. Dispor uma pequena porção da mistura em forminhas de picolé, e levar ao freezer por aproximadamente, 30 minutos ou até que firme.

3. Juntar uma colher de chá cacau em pó na mistura e, dispor outra camada nas formas de picolé. Leve novamente ao freezer para que firme.

4. Colocar o palito de picolé, repetir o procedimento, adicionando a cada vez uma colher de cacau na mistura, até que termine o cacau e as formas de picolé estejam completas.

5. Levar ao freezer por 2 horas e servir.

2. Salada de frutas com chantilly

Tempo de preparo: 30 min.

Rendimento: 6 porções.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 2 kiwis picados
  • 2 bananas picadas
  • Uvas de 1 cacho
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de manga picada
  • Suco de 1 limão
  • Suco de 1 laranja

Modo de preparo:

1. Com a batedeira, bater o creme de leite fresco e o leite condensado até que se obtenha uma consistência de chantilly. Reservar.

2. Em uma tigela, misturar os morangos, kiwis, bananas, uvas, abacaxi, manga, suco de limão e suco de laranja.

3. Em taças, dispor a salada de frutas e decorar com o chantilly.

3. Milk-shake de cappuccino

Tempo de preparo: 1h.

Rendimento: 2 porções. 

milk-shake de cappuccino

Ingredientes:

  • 200 ml de café forte passado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 5 bolas de sorvete de creme
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 barra de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 barra de chocolate meio amargo ralado

Modo de preparo:

1. Dispor o café passado em forminhas de gelo e levar para o congelador por 4 horas.

2. Em uma tigela, dispor o creme de leite fresco o açúcar e bater até formar um chantilly. Reservar em uma manga de confeitar.

3. No liquidificador, bater o leite integral, o sorvete de creme, a canela em pó e o gelo de café.

4. Decorar o copo com o chocolate derretido, dispor o milk-shake, o chantilly e as raspas de chocolate por cima.

4. Bolo gelado de leite condensado

Tempo de preparo: 2h.

Rendimento: 10 porções.

Ingredientes:

Para o bolo

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga derretida
  • 4 gemas
  • 320 ml de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a calda

  • 100ml de leite
  • 1/2 lata de leite condensado

Para a cobertura

  • 400g de doce de leite
  • 300ml de creme de leite fresco

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, bater, o açúcar e a manteiga e então juntar as gemas e bater novamente.

2. Misturar o leite, juntar a farinha e bater até que esteja completamente incorporada à massa.

3. Adicionar, delicadamente as claras e, por último, adicionar o fermento e misturar bem.

4. Colocar em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 30 minutos ou até que ao espetar com um palito este saia limpo. Reservar para esfriar.

5. Misturar o leite condensado com o leite e reservar.

6. Com auxílio de um garfo, fazer furinhos no bolo e cobrir com a calda de leite condensado.

7. Dispor o doce de leite sobre o bolo e espalhar para que fique uma camada uniforme.

8. Refrigerar por, pelo menos, 2 horas.

9. Bater o creme de leite fresco até obter um chantilly. Reservar na geladeira.

10. Servir o bolo com chantilly.

5. Sacolé de chicabon

Tempo de preparo: 1h.

Rendimento: 5 porções.

Ingredientes:

  • 350g de Nutella®
  • 1L de leite
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo:

1. Em uma panela, levar ao fogo médio todos os ingredientes até obter um creme liso.

2. Retirar do fogo e deixar esfriar.

3. Dispor em saquinhos e levar ao freezer por, pelo menos, 4 horas.

4. Agora sim, sua lista de receitas fáceis e gostosas para o verão está completa. Bora fazer as receitinhas e comentar o que achou. Será um prazer.

Há… E se você tiver receitas fáceis de verão, compartilhe aqui com a gente.

Compartilhe com os amigos e sua familía!

Este post tem um comentário

  1. Maria Socorro Vital

    Todos são maravilhosa pôquer têm muitas dicas meus parabéns eu gosto de cozinha fazer muitos doces para minha família mais a gente ver mais coisas e melhor

Deixe um comentário