E quem não gosta de uma sobremesa rápida, gostosa e fácil de fazer! Essa receita de biscoito gelado de leite condensado cremoso é perfeita para os iniciantes na cozinha.

O leite condensado cremoso fica sensacional quando mistura com o biscoito e o chocolate. Vai fazer sucesso aí na sua casa.

sobremesa rapida 01

Bora aprender?

Sobremesa rápida – biscoito gelado de leite condensado cremoso

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de biscoito de leite
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Paçoquinha de rolha para esfarelar

Modo de preparo:

**Antes de iniciar a receita, deixe o leite condensado por no mínimo 3 horas na geladeira.

1. No liquidificador, adicione o leite condensado bem gelado. Em velocidade baixa, bata por aproximadamente 4 minutos ou até ficar cremoso ( não deixe o liquidificador esquentar, então fique de olho). Reserve.

2. Em uma forma dessas do tipo bolo inglês, forre com plástico filme.

Montagem:

1ª –  Biscoito de leite.

2ª –  Leite condensado cremoso.

3ª – Biscoito de leite.

4ª – Leite condensado cremoso.

5ª – Biscoito de leite.

3. Leve ao freezer por 40 minutos.

4. Para o ganache, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Acrescente o creme de leite e misture bem.

5. Retire o biscoito gelado do freezer e coloque o ganache por cima. Leve novamente ao freezer por mais 2 horas ou até o chocolate firmar bem.

6. Tire o plástico filme da sobremesa, esfarele a paçoquinha por cima e sirva.

Bom apetite e divirta-se!

biscoito gelado 02

sobremesa rapida 04

Observações:

– O leite condensado precisa estar bem gelado antes de bater no liquidificador. Tem caso que em dois minutos já fica cremoso. Não deixe o liquidificador esquentar, caso contrário o leite condensado volta a ficar líquido. Fique atento nessa parte.

– A paçoquinha é opcional.

– Mantenha a sobremesa rápida no freezer. Só retire quando for servir.

Rendimento: aproximadamente 12 porções.

Compartilhe com os amigos e sua familía!

Este post tem 41 comentários

  1. Ludmilla

    Ótimas receitas e são fáceis!!!!
    Não é daquele tipo que precisa ficar procurando produtos difíceis etc… amei!

      1. Amanda Bertoli

        O tamanho desse da foto foram quantas receitas???

      2. Dudah Ollyveira

        Só Pode Ser Chocolate Meio amargo? Me responde pfvr

      3. Veronica

        Não como chocolate posso usar creme de avelã?

  2. Eliane Silva da costa

    Suas receitas são Maravilhosas

    1. Marcia

      Mesmo depois de servir, mantém no freezer?

  3. Rosa Maria Wallim

    Gostaria de participar dessas receitas.

  4. Evilene barroso

    Rápido, fácil e uma delícia.
    vou tentar fazer.

  5. Dalva nascimentô da

    Gostei muito Dalva

  6. Rosangela finzi

    Parece ser muito boa as receitas vou fazer.amei tô vendo agora.gosto muito.obrigado

  7. Jéssica

    Se caso o leite condensado não ficar cremoso o que eu faço?

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Jéssica, se você seguir direitinho as dicas que estão na receita, vai dar certo. 🙂

    2. Roberta

      Oi eu queria saber se pode ser feito em outra forma ou travessa já que eu não tenho a forma de bolo inglês. Obrigado

  8. maria moreira silva

    vou fazer

  9. Leonor medeiros

    Receita maravilhosa é fácil, adorei… Vcs estão de parabéns..

  10. Fran

    O freezer que esta dizendo acima é o congelador da geladeira?

  11. Rita nascimento

    Incrível essa receita. Fácil de preparar e deliciosa.

  12. Camila Bianco

    O creme de leite tem que bater antes?

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Camila Bianco, o ingrediente que precisa bater no liquidificador é o leite condensado.

  13. jussara

    HUUUMMM !!! Parece delicioso..

  14. Rosemeire

    É muito doce para o meu paladar. Tem alguma sugestão pra ficar menos doce? Obrigada.

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Rosemeire, essa sobremesa não fica tão doce quanto parece. Você pode substituir o chocolate meio amargo pelo chocolate amargo. 🙂

  15. Ana Livia

    Oláá. Boa Tarde !!! Após colocar o ganache, posso reservar no congelador?

  16. Norma

    Pode ser feita em uma refrataria normal? Se puder, precisa usar o filme? Não tenho a forma indicada. Agradeço antecipadamente.

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Norma, se você não for desenformar o doce, não precisa usar o plástico filme. É só montar no refratário de sua preferência e servir.

  17. Lavinia

    É bom molhar os biscoitos com leite??

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Lavinia, para essa receita não é necessário. Mas, se fizer e ficar gostoso, comenta aqui pra gente. Bj 🙂

Deixe um comentário