Quer uma receita bonita e gostosa de fazer? Essa torta de bolacha napolitana é perfeita para qualquer ocasião.

Uma sobremesa com três camadas deliciosas que fará sucesso aí na sua casa.

torta de bolacha napolitana 01

Vamos aprender?

Torta de bolacha napolitana 

Ingredientes

Creme de baunilha:

  • 150ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema (peneirada)
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Creme de morango:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de nesquik de morango
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Creme de chocolate:

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para a montagem:

  • Biscoito de chocolate
  • Para decorar raspas de chocolate (opcional)

Modo de preparo

Creme de baunilha:

1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite e a gema. Fogo baixo, misture bem até obter um creme espesso.

2. Desligue o fogo, acrescente a essência de baunilha e misture. Reserve e deixe esfriar.

Creme de morango:

1. Novamente na panela, adicione o leite condensado, a manteiga e o Nesquik de morango. Fogo baixo, misture até engrossar. Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 4 minutos.

2. Desligue o fogo e deixe o creme esfriar.

Montagem:

1. Assim que os dois cremes estiverem em temperatura ambiente, já pode montar a torta.

2. Em um refratário disponha o creme de baunilha e por cima os biscoitos de chocolate. Leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos ou até o creme firmar.

3. Tire o refratário da geladeira e disponha o creme de morango e mais uma camada do biscoito. Volte à geladeira por mais 30 minutos.

4. Enquanto isso prepare o creme de chocolate: No micro-ondas, derreta o chocolate meio amargo de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos para não queimar. Adicione o creme de leite e misture bem.

5. Retire novamente o refratário da geladeira e disponha o creme de chocolate. Refrigere por mais 3 horas ou até firmar.

6. Finalize com raspas de chocolate e sirva.

Bom apetite e divirta-se!

torta de bolacha napolitana 02

torta de bolacha napolitana 03

Observações:

– Para a montagem da torta de bolacha napolitana, usei os biscoitos passatempo coberto com chocolate.

– Mantenha a torta refrigerada.

– Consuma em no máximo 4 dias.

Rendimento: 12 porções.

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Este post tem 9 comentários

  1. felipe

    oi gente
    gostei muito desse site, parabéns pelo trabalho. 😉

    1. Marcia

      NAMASTE….

    2. ELIANE CHIAPETTA OHASHI

      9

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