Dia das mães está chegando e que tal surpreendê-la com essa deliciosa torta mousse de chocolate?

A mousse de chocolate não vai ovo, é super levinha e derrete na boca. Surpreenda sua mãe e a todos da família com essa incrível receita e prepare-se para os elogios.

torta mousse de chocolate 01

Vem comigo!

Torta mousse de chocolate 

Ingredientes

Para a base da torta:

  • 120g de biscoito maisena
  • 60g de manteiga sem sal

Para a mousse de chocolate:

  • 350ml de creme de leite fresco
  • 350g de chocolate meio amargo

Para o ganache:

  • 100g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Para decorar: raspas de chocolate (opcional)

Modo de preparo

1. No processador ou liquidificador, coloque os biscoitos maisena e bata bem até formar uma farofinha. Acrescente a manteiga derretida e bata novamente até formar uma farofinha úmida.

2. Em uma forma de fundo removível (aro 17) untada com manteiga. Coloque a farofinha e faça pressão com as costas de uma colher em toda superfície.

3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 15 minutos. Reserve e deixe esfriar.

4. Para a Mousse de Chocolate: Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (ou em banho-maria). Reserve e deixe esfriar.

5. Bata o creme de leite fresco (bem gelado) até o ponto de chantilly. Disponha aos poucos sobre o chocolate já frio e misture delicadamente.

6. Coloque a mousse de chocolate sobre a base de biscoito e leve à geladeira por 2 horas.

7. Enquanto isso prepare o ganache: Em um bowl coloque o chocolate e o creme de leite fresco. Leve ao microondas e derreta de 30 em 30 segundos. Misture bem até o chocolate derreter por completo. Deixe esfriar para usar.

8. Retire a torta da geladeira e desenforme. Disponha o ganache por cima, decore com raspas de chocolate e sirva.

Bom apetite e divirta-se!

torta mousse de chocolate 02

torta mousse de chocolate 05

Observações:

– O ganache deve estar em temperatura ambiente para dispor sobre a torta.

– Você pode fazer a mousse e o ganache com chocolate meio amargo ou chocolate ao leite.

– A mousse de chocolate pode ser servida também em copinhos individuais com ou sem a base de biscoito.

Rendimento: aproximadamente 10 porções.

Compartilhe com os amigos e sua familía!

Este post tem 5 comentários

  1. Ana Figueira

    magnífico…amo demais estas receitas, gostava de saber como me posso inscrever

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Ana Figueira, que bom que você gostou querida. Fico muito feliz e agradeço pelo carinho.
      Para se inscrever no nosso canal é só acessar o linK http://bit.ly/canal-receitastanahora e não esqueça de ativar as notificações lá no sininho. Assim você não perde nenhuma receitinha. Bjs 🙂

  2. Ana Figueira

    AMO ESTAS RECEITAS…ESPERO CONTINUAR A VÊ-LAS PUBLICADAS

  3. elisabete socorro paulo desouza

    adoro essas receitas muitos gostosas

Deixe um comentário