Quando chega essa época do ano nada melhor que um arroz diferente e cheio de sabor. Esse arroz de natal é delicioso e muito saboroso. Momento perfeito para sair do arroz básico e inventar novas combinações.

Surpreenda a todos na ceia de natal com esse maravilhoso arroz natalino. Vai ser um sucesso.

arroz-de-natal-01

Vamos cozinhar?

 

Arroz de natal

Ingredientes:

  • 4 xícaras de arroz cozido
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Vagem picada (a gosto)
  • Cenoura ralada (a gosto)
  • Pimentão amarelo e vermelho picado (a gosto)
  • 1/2 cebola picada
  • Carne seca cozida e desfiada (a gosto)
  • 1/2 tomate picado e sem semente
  • Azeitonas picadas (a gosto)
  • Cheiro verde picado (a gosto)
  • Pitada de cominho em pó
  • Sal (a gosto)

Modo de preparo:

1. Em uma panela, ao fogo baixo, adicione o azeite e a vagem picada em pequenos pedaços. Misture e deixe cozinhar “al dente”. Acrescente a cenoura e deixe cozinhar por mais 4 minutos.

2. Adicione o pimentão picado, a cebola e deixe refogar. Em seguida acrescente a carne seca cozida e desfiada, o tomate picado, azeitonas picadas, cheiro verde e o cominho em pó. Misture até tudo se encorpar.

3. Acrescente o sal, o arroz já cozido e misture delicadamente.

4. Sirva em uma travessa.

Bom apetite e Feliz Natal!

arroz-de-natal-02

arroz-de-natalino-06

Observações:

– Para essa receita os ingredientes não tem uma quantidade certa pois você pode usar quanto quiser.

– Você pode substituir a carne seca por frango desfiado, presunto, etc. Use a criatividade.

– Pode acrescentar milho, ervilha entre outros.

Rendimento: uma travessa pequena

Compartilhe com os amigos e sua familía!

Este post tem 2 comentários

  1. JOSE CARLOS FERREIRA

    MUITO BOAS AS SGESTÕES VOU TENTAR FAZER ALGOMAS PRA VER SE CONCIGO
    OBRIGADO PELAS DICAS BEIJOOOOOOO

Deixe um comentário