Tá sobrando arroz aí e não sabe o que fazer? Que tal preparar esse delicioso arroz de forno? Super fácil de fazer e muito saboroso.

arroz-de-forno-01

Ótima receita para inovar o cardápio do dia-a-dia e, perfeita para o almoço de domingo com a família e os amigos.

Confira essa delícia!

Arroz de forno 

Ingredientes:

  • 2 gemas peneiradas
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 300g de queijo muçarela (ralada)
  • 200g de presunto (picado)
  • 1 cenoura (ralada)
  • 1 cebola (picada)
  • 2 talos de cebolinha (picados)
  • Azeitonas (à gosto)
  • Sal (à gosto)
  • Orégano (à gosto)
  • 4 xícaras de arroz branco cozido
  • Queijo parmesão fresco (ralado)
  • Salsinha picada (à gosto)

Modo de preparo:

1. Em um bowl, adicione as gemas, o creme de leite e bata bem.

2. Acrescente a muçarela, o presunto, a cenoura, a cebola, a cebolinha, a azeitona e misture bem.

3. Tempere com sal, orégano e misture novamente.

4. Pincele um refratário com um pouco de azeite. Acrescente uma camada de arroz, em seguida uma parte da mistura. E assim por diante.

5. Finalize com queijo parmesão e salsinha.

6. Leve ao fogo pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.

Bom apetite!

arroz-de-forno-03

arroz-de-forno-02

Observações:

– Para finalizar o arroz de forno, usei o queijo parmesão fresco. Se preferir pode usar o queijo ralado de saquinho.

Rendimento: aproximadamente 6 porções

Compartilhe com os amigos e sua familía!

Este post tem 7 comentários

  1. Girlene

    COMO FAÇO POIS MEU FOGÃO A TEMPERATURA É 200 º NÃO TEM 180
    CORRE O RISCO DE NÃO DAR CERTO?

  2. Érica

    Pode colocar em vez do parmesão a mussarela?

  3. Ana suely Martins moblicci

    O que posso servir junto além de salada?

Deixe um comentário