Com uma inflação tão alta e com o valor da comida lá no teto, a carne moída continua sendo uma das proteínas com melhores preços no mercado. Além disso, ela também aporta muitas vitaminas e ferro.

carne moida 3 maneiras criativas para utilizar

Fonte: gazetadopovo.com.br

 

Claro que um bom picadinho com batata e cenoura é uma delícia! Porém, repetir tantas vezes o mesmo prato cansa tanto para quem cozinha como para quem come. Para mudar seu cardápio, você não precisa deixar de comprar a carne moída, simplesmente utilizá-la de maneira mais criativa e saborosa.

Para deixar você inspirado, te trazemos aqui 3 maneiras criativas (com receitas) para cozinhar com a carne moída.

 

Escondidinho de Carne Moída

O Escondidinho é um prato que nunca sai de moda e sempre agrada todo mundo! Aqui lhe passamos a receita clássica, feita com purê de batata. Mas deixe sua criatividade fluir: você pode substituir a batata por mandioca ou batata doce.

As três versões são deliciosas e temos certeza que todo mundo vai deixar o prato bem limpinho!

escondidinho de carne moida

Fonte: mdemulher.abril.com.br

 

Escondidinho de Carne Moída

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola picada
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão verde picado
  • Salsa picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ½ kg de batatas cozidas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200ml de creme de leite (opcional)
  • 200g de requeijão
  • 100g de parmesão ou mussarela ralado

Modo de Preparo:

  1. Refogue a carne com a cebola, os pimentões, a salsa, sal e pimenta. Reserve.
  2. Amasse as batatas com om um garfo ou um espremedor de batata e misture com a manteiga. Se desejar um purê mais cremoso, leve as batatas amassadas ao fogo e adicione o creme de leite.
  3. Tempere o purê com sal e pimenta a gosto.
  4. Preaqueça o forno a 180C.
  5. Em um refratário, coloque metade do purê e espalhe. Cubra com a carne. Coloque o requeijão sobre a carne. Por último cubra tudo com mais uma camada de purê.
  6. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar dourado.
  7. Pronto! Essa é uma refeição completa. Sugerimos que você sirva acompanhado de uma boa salada.

 

Hambúrguer Caseiro recheado com Queijo

Hambúrguer é uma delícia! E quando é feito em casa (sem contar aquelas carnes pré-preparadas e congeladas), além de gostoso, o hambúrguer é mais saudável!

Fazer seu próprio hambúrguer é muito fácil e ainda lhe permite adicionar alguns temperos extras como cebolinha verde e salsa, por exemplo, e até incluir sementes como linhaça e chia.

Essa receita traz uma surpresa que vai deixar sua família de boca aberta: a carne vem recheada com queijo!

hamburguer caseiro recheado com queijo

Fonte: cdn.tailgaterivals.com

 

Hambúrguer Caseiro recheado com Queijo

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 200g de um queijo que derreta (mussarela, gouda, lanche) cortados em cubos
  • 3 pães de hambúrguer
  • 1 tomate picado em rodelas
  • 3 fatias de alface
  • ½ cebola picada em rodelas
  • Mostarda, Ketchup e Maionese para acompanhar

Modo de Preparo:

  1. Tempere a carne crua a gosto.
  2. Para fazer os hambúrgueres pegue cerca de 80 gramas de carne forme uma bolinha e amasse. Repita o processo.
  3. Coloque 3-4 cubos de queijo no meio de um dos círculos de carne e cubra com o outro. Feche bem para que o queijo não escape.
  4. Leve a grelha ou frigideira quente com o suficiente de azeite. Cozinhe dos dois lados.
  5. Abra os pães de hambúrguer e coloque a carne.
  6. Adicione uma fatia de tomate, uma folha de alface e uma rodela de cebola.
  7. Sirva com Mostarda, Ketchup e Maionese.
  8. Se quiser deixar a refeição ainda mais completa, sirva com batatas fritas.

 

Kibe Assado

Comida árabe é tudo de bom! E agora você nem precisa ir ao restaurante para comer árabe. Aliás, na sua casa você pode fazer até essa versão sem glúten, que além de deliciosa é saudável e vai ser sua aliada na dieta!

kibe assado

Fonte: aguanaboca.org

 

Kibe Assado sem glúten

Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras de carne moída
  • 2 ½ xícaras de arroz cozido (prefira o integral)
  • ½ cebola bem picadinha
  • Hortelã, salsa ou salsão picadinho a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Triture todos os ingredientes no processador ou liquidificador.
  2. Unte uma forma com azeite de oliva e coloque a mistura.
  3. Preaqueça seu forno a 180C.
  4. Leve ao forno por 25-35 minutos.
  5. Sirva!

Viu como é possível fazer pratos deliciosos e diferentes utilizando a nossa velha e boa carne moída?

Gostou das receitas? Qual sua favorita? Poste aqui nos comentários!

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Este post tem 4 comentários

  1. Dieta 21 dias

    Excelente site. Adorei o conteúdo passado aqui. Continue postando conteúdo de qualidade. Abraço e sucesso

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Dieta 21 dias, que bom que você gostou. Fico feliz em compartilhar com vocês. Abraço e sucesso.

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