Ano novo é sinônimo de mesa cheia. E para entrar 2017 da melhor forma, trazemos aqui 10 receitas de ano novo   deliciosas que não podem faltar no seu cardápio da virada, desde a receita de lentilha clássica até o pudim de sorvete.

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Tenho certeza que com essas receitas de ano novo, você vai arrasar na sua ceia.

1. Lentilha

É melhor você não deixar as lentilhas de fora na ceia de ano novo. Isso porque as leguminosas representam prosperidade financeira. Com certeza um dinheirinho a mais em 2017 não cairia mal, certo?

Além disso, são ótimos substituto para a carne caso você seja vegetariano ou tenha algum convidado que não coma carne.

lentilha

Ingredientes:

– 500g de lentilha

– 3 dentes de alho picado

– 2 folhas de louro

– Sal a gosto

– 2 colheres de azeite

– 20g de linguiça frita e cortada em rodelas finas (opcional, não inclua caso tenha convidados que não comam carne).

Modo de preparo:

  1. Coloque a lentilha em um bowl e cubra com água. Deixe de molho de um dia para outro.
  2. Na manhã seguinte, escorra a água restante e reserve.
  3. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve a fogo médio.
  4. Quando o azeite estiver quente, coloque o alho e deixe dourar (cuidado para não queimar o alho).
  5. Coloque a lentilha e o sal.
  6. Misture bem e cubra a lentilha com água.
  7. Coloque as folhas de louro e, se desejar, algum outro tempero de sua preferência.
  8. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar até apitar.
  9. Quando estiver apitando, deixe cozinhar por mais 15 minutos em fogo baixo e desligue.
  10. Espere esfriar completamente, abra a panela e adicione a linguiça (opcional).
  11. Misture bem e sirva.

Dica: você pode fazer a lentilha em uma panela normal, porém ela demorará um pouco mais em cozinhar.

Dica 2: no lugar do sal, você pode utilizar um cubo de caldo de carne.

2. Pernil Recheado

De acordo com a tradição, por “ciscarem para trás” e representarem “atrasos”, as aves como frango e peru devem ser evitadas na noite de réveillon. Por outro lado, o porco, por “fuçar” para frente, representa avanços.

Seja você supersticioso ou não, essa receita de pernil recheado com certeza fará o maior sucesso na sua casa.

 Ingredientes:

– 1 pernil desossado

– 2 colheres (sopa) de azeite

– 2 dentes de alho

– 200g de ricota cremosa ou queijo cottage

– 200g de espinafre picada

– 1 ovo pequeno

– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

– Sal e pimenta a gosto

– Tomilho a gosto

– 1 xícara de vinho branco

– 2 xícaras de caldo de legumes

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180C.
  2. Tempere o pernil com sal, pimenta e tomilho. Reserve.
  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho. Adicione o espinafre e deixe que se cozinhe um pouco.
  4. Retire do fogo.
  5. Em uma vasilha misture o espinafre, a ricota, o queijo parmesão e o ovo.
  6. Abra o pernil, recheie e costure o pernil.
  7. Coloque-o em uma forma e cubra com o vinho.
  8. Leve ao forno e regue com um pouco de caldo de legumes a cada 30-40 minutos.
  9. O pernil demora em média 2h-3h para assar, porém fique de olho para que não seque.

3. Torta de Bacalhau

Há gente que acredite que o peixe representa a proteção de Cristo durante o ano que se inicia. Mas além do significado cristão, o peixe também é sinônimo de abundância, prosperidade e fecundidade.

Essa torta de bacalhau é tão gostosa que promete agradar até aqueles que não gostam de frutos do mar.

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Fonte: 123RF.com

Ingredientes:

– 1/2 kg de bacalhau dessalgado (deixe de molho em água por 48h), sem espinha e desfiado

– 2 tomates picados em cubos pequenos

– 2 pimentões picados em cubos pequenos

– 1 cebola picada em cubos pequenos

– 1kg de batatas cozidas e sem casca

– Sal a gosto

– 3 colheres (sopa) de azeite

– 3 ovos (separados)

– 2 colheres de sopa de manteiga

– 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

– 1 xícara de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Misture o bacalhau já desfiado com os tomates, a cebola e os pimentões.
  2. Acrescente sal a gosto (se necessário) e misture bem.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o bacalhau. Reserve
  4. Amasse as batatas e adicione a mistura.
  5. Bata as claras em neve.
  6. Adicione as gemas, a manteiga, o queijo, o bacalhau e o purê de batatas.
  7. Adicione o creme de leite.
  8. Mexa bem e coloque em uma assadeira untada.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180c por 20-30 minutos.

4. Arroz à Grega

Além de delicioso, o arroz à  grega contém uvas passas e amêndoas, que representam sorte e fartura.

E o melhor dessa receita é que permite que você coloque ou retire ingredientes de acordo com seu paladar.

Ingredientes:

– 3 xícaras de arroz cozido

– 1/2 xícara de uvas passas

– 1/2 xícara de amêndoas em lascas

– Queijo parmesão a gosto

– 1/2 xícara de ervilha

– 1 cenoura média cozida e cortada em cubinhos

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, refogue as passas, amêndoas, ervilhas e cenoura.
  2. Retire do fogo e adicione o arroz e o queijo parmesão.
  3. Misture bem e sirva.

5. Massa Folhada com Brie, Nozes e Mel

Além de ser um delicioso aperitivo, essa entrada contêm nozes, outros dos alimentos que representa prosperidade.

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Fonte: axialind.com

Ingredientes:

– 1 folha grande de massa folhada

– 1 queijo brie inteiro

– 5 colheres de sopa de mel

– 150g de nozes picadas

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200C.
  2. Abra a folha de massa folhada.
  3. Retire o queijo brie do pacote e coloque-o inteiro no centro da massa folhada.
  4. Coloque o mel sobre o queijo.
  5. Coloque as nozes e cuidadosamente feche a massa. Certifique-se de que esteja bem fechada para não vazar o queijo.
  6. Leve ao forno por mais ou menos 15-20 minutos ou até dourar.
  7. Corte em fatias como se fosse uma pizza e sirva.

Dica: acompanhe com fatias de maçã verde.

6. Bombom Gigante

As uvas representam prosperidade. Existe até uma tradição que diz que devemos comer 12 uvas a meia noite, uma para cada mês do ano.

Essa receita leva uvas, mas se você preferir pode substituí-las por morangos.

Ingredientes:

– 1/2 kg de uvas verdes sem sementes

– 2 latas de leite condensado

– 1 colher de manteiga

– 1 caixinha de creme de leite

– 500g de chocolate

– 100g de manteiga

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente de vidro, distribua as uvas já lavadas e secas.
  2. Cozinhe o leite condensado e a manteiga até dar ponto de brigadeiro.
  3. Retire do fogo e adicione o creme de leite. Misture bem.
  4. Cubra as uvas com esse creme.
  5. Derreta o chocolate em banho-maria. (cuidado para não queimar)
  6. Adicione a manteiga. Misture bem até que se incorpore completamente.
  7. Coloque sobre o creme branco e leve a geladeira por duas horas.

 7. Mousse de Chocolate Branco com Romã

Esse mousse, além de delicioso, contém romã, fruta muito tradicional do ano novo. Graças a enorme quantidade de sementes, a romã promete trazer fertilidade e prosperidade no ano que se inicia.

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Ingredientes:

– 500g de chocolate branco em barra

– 4 ovos separados

– 4 colheres (sopa) de açúcar

– 1 caixinha de creme de leite

– 2 colheres (sopa) de cointreau

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Acrescente o creme de leite e reserve.
  3. Bata as gemas com 2 colheres de açúcar por 5 minutos em alta velocidade.
  4. Adicione o cointreau.
  5. Em outro bowl, bata as claras em neve e adicione aos poucos o resto do açúcar.
  6. Com cuidado, incorpore a mistura com as gemas.
  7. Logo, adicione a misture com chocolate.
  8. Sirva em potinhos individuais e leve para a geladeira por 3-4 horas.
  9. Retire e cubra com sementes de romã. Sirva.

8. Pudim de Brigadeiro

Apesar de não ter nenhum significado na ceia da virada, o brigadeiro é sempre o queridinho entre as sobremesas. Sendo assim, nunca é demais preparar um pudim de brigadeiro para a ceia da virada.

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Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado

– 1 lata de creme de leite sem soro

– 4 colheres (sopa) de cacau em pó

– 5 colheres (sopa) de açúcar refinado

– 2 ovos

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Com metade do açúcar, caramelize uma forma especial para pudim.
  3. Despeje a mistura.
  4. Encha outra forma maior de água, coloque a forma de pudim no meio.
  5. Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200C por 1 hora.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. Leve a geladeira por 2h.
  8. Desenforme e sirva.

9. Cheesecake de Frutas Vermelhas

Os cheesecakes combinam muito com o calor. Além de ser uma sobremesa cremosa e leve, por não serem muito doces são excelentes opções para acompanhar o champagne.

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Fonte: minhagula.com.br

Ingredientes:

– 500g de queijo tipo cream cheese

– 3 ovos

– 1 xícara de açúcar refinado

– 250g de geleia de morango ou outra de sua preferência

– 1 pacote de bolachas maria

– 100g de manteiga

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180C
  2. Triture as bolachas maria no liquidificador ou processador.
  3. Misture a manteiga derretida.
  4. Em uma forma de fundo removível, coloque a misture apertando bem.
  5. Bata o cream cheese na batedeira até que fique cremoso.
  6. Adicione os ovos e o açúcar. Bata até ficar um creme bem homogêneo.
  7. Despeje sobre a mistura de bolachas maria e leve ao forno por 1h.
  8. Retire do forno e leve a geladeira por 6h.
  9. Desenforme, cubra com a geleia e sirva.

10. Taça de Panetone

Você já não sabe o que fazer com tanto Panetone em casa? Que tal transformá-lo na sobremesa de ano novo?

Essa receita fácil e prática vai fazer sucesso e ainda ajudá-la a preparar uma ceia deliciosa e rápida.

Ingredientes:

– 1 panetone cortado em cubos pequenos

– 500g de creme confeiteiro ou brigadeiro branco cremoso

– 400g de chocolate meio amargo em pedaços

– 400g de creme de leite

– 100g de manteiga

Modo de preparo:

  1. Cubra o fundo de potinhos individuais com os cubinhos de panetone.
  2. Coloque um pouco de creme confeiteiro e reserve.
  3. Ferva o creme de leite e derrame sobre o chocolate.
  4. Misture bem até que o chocolate se derreta completamente.
  5. Adicione a manteiga derretida.
  6. Misture bem e coloque sobre o creme confeiteiro.
  7. Leve a geladeira por 2 horas e sirva.

Espero que você tenha gostado dessas deliciosas receitas de ano novo! Desejamos a você um Feliz 2017, com muita paz, saúde, prosperidade e fartura!

E se você tiver outras receitas de ano novo, não deixe de compartilhar com a gente. Vai ser um prazer.

Compartilhe com os amigos e sua familía!

Este post tem 3 comentários

  1. Patricia

    Para o Cream Cheese, após colocar os ovos e açucar, quanto tempo deve ser batido?

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Patricia, não tem um tempo certo. Você deve bater até ficar um creme bem homogêneo. 🙂

  2. sonia

    Adorei, muito legal vou preparar outras muito obrigado. …..

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