Quando o termômetro marca 30 graus, o que mais nos apetece são pratos leves e refrescantes. Por isso, durante a estação mais quente do ano, vale a pena investir em receitas fáceis como saladas, sanduíches e sorvetes.

receitas fáceis

Trazemos para você algumas receitas fáceis que vão fazer muito sucesso durante o verão e que garantem abrir seu apetite rapidinho.

 

Pita de Salada Caesar

Esse é o prato perfeito para aquelas noites que você chega em casa com fome e cansado. Apesar de ser leve, as pitas de salada Caesar matam o apetite e deixam um gostinho de quero mais. Com certeza, essa irá para seu livro de receitas.

Ingredientes: 

  • 2 pães tipo pita cortados pela metade
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 coração de alface tipo americano cortados em tirinhas
  • ½ xícara (chá) de croutons
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão fresco ralado
  • ¼ xícara (chá) de molho caesar

Modo de Preparo:

  1. Em um bowl coloque o frango, o alface, os croutons, o queijo parmesão e o molho.
  2. Misture bem.
  3. Recheie cada metade de pita com a salada.
  4. Sirva 2 metades de pita por pessoa.

Rendimento: 2 porções

 

Salada de Batata Light

Essa delícia além de acompanhar o churrasquinho de fim de semana, também casa muito bem com frango ou peixe na grelha.

Ingredientes:

  • 4 batatas médias cozidas e cortadas em cubinhos
  • 2 maçãs fuji cortadas em cubinhos (opcional)
  • 2 ovos cozidos e picados (opcional)
  • 300g de creme de ricota
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo: 

  1. Em um bowl, coloque as batatas, maçãs, as passas e a salsinhas.
  2. Tempere a gosto.
  3. Adicione a ricotta e misture bem.
  4. Sirva.

Rendimento: 4 porções.

 

Sanduíche Aberto de Frango

Vai receber os amigos? Aqui vai uma excelente receita para uma noite quente de verão. Além de ser extremamente fácil de fazer, acompanha muito bem a cerveja.

sanduiche de frango

Fonte: receitasnestle.com.br 

 

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango cozidos
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • ½ cenoura limpa e ralada
  • Salsinha a gosto
  • ⅓ xícara (chá) de queijo tipo cream cheese (ou maionese)
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 8 fatias de pão de sanduíche levemente tostadas.

Modo de Preparo:

  1. Em uma batedeira, utilizando o globo, desfie os peitos de frango.
  2. Quando estiverem bem desfiados, coloque o queijo (ou maionese), a mostarda e bata mais um pouco.
  3. Quando todos os ingredientes estiverem bem misturados, adicione o milho, a ervilha, a cenoura e a salsinha.
  4. Misture mais um pouco até formar uma pasta homogênea.
  5. Corte cada fatia de pão em 4 e sirva um pouco da pasta sobre cada uma delas.
  6. Sirva em um prato grande.

Dica: substitua o pão de sanduíche por rodelas de pão francês ou baguete tostado.

Rendimento: 16 porções (serve de 6-8 pessoas)

 

Salada de Massa

A salada de massa é uma refeição completa. Prática e fácil de fazer, essa receita ganhará o coração de toda sua família.

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa (450g) tipo fusilli, penne ou farfalle
  • 3 xícaras (chá) de tomate tipo cereja cortados ao meio
  • ½ xícara (chá) de mussarela fresca cortada em cubos
  • 220g de presunto cortado em cubinhos
  • 1 pimentão grande cortado em lascas
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço fatiadas
  • O quanto baste de molho para salada tipo italiano

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe a massa respeitando as instruções do pacote até que fique “al dente”.
  2. Escorra a massa e deixe esfriar completamente.
  3. Em um bowl, junte a massa e todos os demais ingredientes.
  4. Tempere a salada com o quanto baste de molho e misture.
  5. Sirva.

Rendimento: 4-6 porções

 

Salada de Espinafre com Morango

Essa salada serve para acompanhar carnes, mas pode ser consumida sozinha também. Além de deliciosa, é um prato muito refrescante.

salada de espinafre com morango

Fonte: voskos.com

 

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de framboesas frescas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (ou mel)
  • ⅔ xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • ¼ xícara de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • 10-15 morango grandes limpos e cortados em cubinhos
  • 80-100g de queijo minas fresco
  • 20g de nozes sem pele e picadas
  • 1 pacote de folhas de espinafre frescas

Modo de Preparo: 

  1. No liquidificador, adicione os cinco primeiros ingredientes e bata bem.
  2. Quando a mistura tiver consistência de molho pare o liquidificador e reserve.
  3. Coloque os demais ingredientes em um bowl e misture bem.
  4. Despeje a quantidade de molho desejada sobre a salada.
  5. Misture bem e sirva.

Dica: Adicione um peito de frango cozido e cortado em cubinhos para uma refeição completa.

Rendimento: 4 porções

 

Sorvete de Banana e Morango Light

Além de delicioso e refrescante, esse sorvete é muito saudável. Apesar de ser livre de açúcares refinados é adoçado apenas com a fructose da banana, as crianças (e os adultos) vão devorá-lo em segundos.

Ingredientes: 

  • 4 bananas bem maduras, cortadas em rodelas e congeladas
  • 10 morangos limpos, cortados em rodelas e congelados

Modo de Preparo: 

  1. Coloque as bananas e os morango congelados no liquidificador e bata.
  2. Desligue assim que formar um creme.
  3. Sirva.

Rendimento: 4 porções

 

Picolé de Limão Cremoso

Existe algo mais refrescante que um picolé de limão? Então que tal fazer o seu próprio picolé? Aqui vai a receita!

picolé de limão

Fonte: ishafoundation.org 

 

Ingredientes:

  • Raspas de 2 limões
  • Suco de 4 limões
  • 400ml de leite condensado
  • 400ml de água
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo: 

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes.
  2. Despeje nas forminhas de picolé e coloque um palito de picolé em cada uma das cavidades
  3. Leve ao congelador por pelo menos 5 horas.
  4. Sirva

Rendimento: 8 picolés de 100g.

 

Mousse de Maracujá

Assim como o limão, o maracujá possui uma acidez que combina muito bem com o verão. Que tal preparar um delicioso mousse para enfrentar os dias mais quentes do ano?

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • Medida de uma lata de suco de maracujá concentrado (ou polpa de maracujá)

Modo de Preparo:

  1. Em um bowl, misture os três ingredientes e bata utilizando um fouet.
  2. Despeje em uma travessa de vidro e refrigere por pelo menos 6 horas.
  3. Sirva.

Rendimento: 8 porções de 100g.

 

Gostou das receitas fáceis para o verão?! Compartilhe com os amigos. E claro, se você tiver receitas fáceis não deixe de compartilhar aqui com a gente.

 

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Este post tem 5 comentários

  1. Rosa

    Adoro todas as receitas, quando fico na dúvida, e aq q eu recorro. Sempre da td certo

  2. Cláudia Márcia de Carvalho

    Parece tudo uma delícia. Amo cozinhar!

  3. Luci

    As melhores receitas só aqui.

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