Por mais fofinha e molhadinha que seja a receita de massa, em uma coisa temos que concordar: o recheio sempre é a estrela do bolo. Seja brigadeiro, de nozes, frutas vermelhas ou ninho, o recheio é que define o sabor do bolo e o sucesso que ele fará na festa.

recheios-para-bolo

Trazemos aqui 14 Receitas de Recheios para Bolo, que fará sucesso em sua casa ou até mesmo vendendo. E aqui fica uma dica: você pode combinar dois ou três recheios diferentes e fazer um bolo ainda mais exclusivo e delicioso.

Recheio de leite ninho

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite ninho
  • 3 gemas
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Peneire as gemas.
  2. Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem, dissolvendo o leite ninho completamente.
  3. Leve a fogo baixo e mexa até engrossar. Porém, é importante não chegar ao ponto de brigadeiro, se não seu recheio vai ficar muito duro.
  4. Deixe esfriar em temperatura ambiente e recheie o bolo.

Dica 1: Combine com o recheio de Nutella.

Dica 2: Acrescente uma caixinha de creme de leite no final para obter um recheio mais cremoso.

Recheio de ganache de chocolate

Ingredientes:

  • 350ml de creme de leite
  • 500g de chocolate amargo cortado em pedaços bem pequenos

Modo de preparo:

  1. Esquente o creme de leite.
  2. Derrame o creme de leite sobre o chocolate e misture com um fouet até que o chocolate se derreta completamente.
  3. Deixe esfriar e utilize.

Dica 1: Se o ganache estiver muito duro, coloque em uma batedeira e bata por 10 minutos utilizando o globo. Ele ficará mais claro, porém terá uma consistência muito melhor para rechear e até mesmo decorar com bico.

Dica 2: Para um ganache mais consistente, adicione menos creme de leite. Para um ganache mais líquido, acrescente um pouco mais de creme de leite.

Recheio de ganache de chocolate branco

Ingredientes:

  • 500g de chocolate branco cortado em pedaços bem pequenos
  • 200g de creme de leite.

Modo de preparo:

  1. Esquente o creme de leite.
  2. Derrame sobre o chocolate e mexa com um fouet até que o chocolate derreta completamente.
  3. Deixe esfriar e use para rechear bolos, tortas e bombons.

Recheio de limão

Ingredientes:

  • 60ml de suco de limão (o ideal é espremer na hora)
  • 320g de chocolate branco
  • 40ml de creme de leite
  • Raspas da casca de um limão

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate branco.
  2. Misture bem como os demais ingredientes.
  3. Leve a geladeira até endurecer.

Dica: Para fazer um recheio de maracujá, substitua o suco de limão por suco concentrado de maracujá.

Recheio de doce de leite

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a lata de leite condensado em uma panela de pressão por cerca de 45 minutos.
  2. Espere esfriar completamente e só então abra a lata.
  3. Se desejar uma consistência mais líquida, adiciona 200ml de creme de leite.

Recheio de brigadeiro gourmet

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 50-80g de chocolate meio amargo em barra picado em pedaços
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200ml de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até atingir uma consistência firme.
  3. Adicione o creme de leite.
  4. Mexa bem e retire do fogo.
  5. Deixe esfriar e utilize.

Recheio de mousse de morango

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de creme de leite
  • 1 envelope de suco ou gelatina de morango em pó

Modo de preparo:

  1. Bata o leite condensado no liquidificador até ficar com a consistência cremosa.
  2. Acrescente o creme de leite e um pouco do suco ou gelatina.
  3. Bata e verifique o sabor.
  4. Acrescente mais suco ou gelatina se necessário.
  5. Refrigere antes de usar para ficar mais firme.

Recheio de Nutella

Ingredientes:

  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de Nutella

Modo de preparo:

  1. Bata o creme de leite fresco bem gelado até formar um chantilly.
  2. Em um bowl, coloque a Nutella e aos poucos adicione o chantilly, incorporando cuidadosamente.
  3. Se quiser um sabor mais intenso, acrescente mais Nutella.

Dica: Combine com o recheio de leite ninho.

Está gostando desses recheios deliciosos?! Temos mais 20 Receitas Maravilhosas de Recheios para Bolo que fazem sucesso. não deixe de conferir.

Recheio de coco

Ingredientes:

  • 200g de coco seco em flocos sem açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200ml de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o coco e a manteiga.
  2. Misture bem e leve ao fogo médio/baixo e mexa sem parar como se estivesse fazendo beijinho.
  3. Acrescente o creme de leite.
  4. Misture bem e deixe esfriar.

Dica: Combine com o recheio de abacaxi.

Recheio de abacaxi

Ingredientes:

  • 1 abacaxi
  • 180g de açúcar
  • 100g de coco seco ralado ou em flocos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 envelope de gelatina sabor abacaxi

Modo de preparo:

  1. Descasque e corte o abacaxi em pedaços bem pequenos.
  2. Misture com os demais ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio/baixo.
  3. Quando começar a ferver, retire do fogo.
  4. Espere esfriar e endurecer antes de utilizar.

Dica: Combine com o recheio de coco

Recheio de ameixa com doce de leite

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de ameixa desidratada picada em pedaços pequenos.
  • 100g de doce de leite
  • 200ml de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o doce de leite e cozinhe até atingir o ponto de brigadeiro.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  3. Quando o recheio estiver frio, adicione as ameixas.

Dica: Esse recheio combina muito bem com praliné de nozes.

Creme de confeiteiro

Ingredientes:

  • 400ml de leite
  • 100g de açúcar
  • 40g de amido de milho
  • 2 gemas de ovo peneiradas
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo:

  1. Esquente uma metade do leite com uma metade do açúcar. Não deixe ferver.
  2. Derrame a outra metade do leite sobre o amido de milho e o resto do açúcar e misture bem para dissolver.
  3. Acrescente as gemas e a baunilha e misture.
  4. Junte essa mistura com a primeira parte que foi aquecida e leve novamente ao fogo.
  5. Misture até o creme criar consistência.
  6. Deixe esfriar e utilize.

Dica: Esse creme é muito versátil, leve e muito gostoso. Você pode combiná-lo com a maioria dos outros recheios.

Recheio de amendoim

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de amendoim triturado
  • 240g de cream cheese

Modo de preparo:

  1. Em uma panela misture o leite condensado e o amendoim.
  2. Cozinhe até criar consistência.
  3. Acrescente o cream cheese e deixe esfriar.

Recheio de Pistache

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de pistache triturado
  • 200ml de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma panela misture bem o leite condensado e o pistache.
  2. Leve ao fogo médio/baixo e cozinhe até dar ponto de brigadeiro.
  3. Acrescente o creme de leite e deixe esfriar completamente.

Com esses recheios para bolo você vai criar inúmeras combinações e bolos deliciosos! Além disso, vai deixar todo mundo babando por suas sobremesas.

E mais uma dica que não podia faltar, você pode utilizar esses recheios para bolos no pote e cupcakes. Será sucesso garantido.

Compartilhe com os amigos e sua familía!

Este post tem 38 comentários

  1. ledice Ramos

    Goste muito das suas receitas.São maravilhosas .

    1. Randa

      Hum!! Amei as receitas. Obrigada por postar.

  2. Bernadete Hoffmann

    Adorei as receitas são maravilhosas, e de fácil entendimento. Beijos.

      1. Ilza Santos

        Adorei as receitas obrigado por compartilhar.

  3. Deizimar de Oliveira

    Poderiam me enviar mais receitas

  4. Marta

    Amei as receitas de recheios ,são maravilhosas ,muito obrigado bjs

  5. Mari albina

    Adorei as receitas de recheios e vou começar a utiliza-los

  6. Pedro

    Dica 2: Para um ganache mais consistente, adicione menos creme de leite. Para um ganache mais líquido, diminua a quantidade de creme de leite.

    Tem algo errado eu acho fica a dica ai pessoal do site xD

  7. Marcia Cristina Nogueira

    Receitas gostosas e praticas

  8. Divina Maria Rodrigues

    As receitas parece faceis de preparar, tambem parece deliciosas. Vou preparar com carinho e deixarei meu comentario

  9. Edna

    Amei as receitas

  10. Neile de Sousa Borges

    Receitas maravilhosas!

  11. Renata

    Obrigada por esse presente ,pq quando faço bolo tenho muita duvida de recheio, tudo maravilhosos.

  12. Tânia Maria pinheiro

    Agradeço sua gentileza em nos passar suas receitas Deus abençoe beijo.

  13. Elaine

    Amei as receitas. Vou testar todas elas. Obrigada por compartilhar com a gente

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Elaine, que bom que gostou querida.. Fico feliz em compartilhar com vocês. Bjs 🙂

  14. valdineide

    Amei todos os seus recheios manda mais bjs ♥

  15. Eliete de olivera

    Se vcs mi mandam recheio pra bolo

  16. Amanda

    Muito interessante as receitas

  17. Julia

    Gostei são muito fáceis de fazer

  18. Iracema

    Amei essas receitas. Guardei nos meus favoritos. Obrigada!.

  19. Edimar Escorcio da Silva

    Receitas bem elaboradas e de fácil entendimento. Obrigado pelas postagens.

  20. Alcineia Maria de Freitas Indalecio

    Recheios super deliciosos e práticos. Já fiz algumas vezes o de morango e já tenho mais para semana que vem.Obrigada!

  21. cintia

    gostei de todas as receita

  22. Cleomar Paranhos

    Adorei os recheios e gostei também das dicas de combinações dos recheios. Eu faço bolo no pote para venda. Muito obrigada.

Deixe um comentário