Tem dias que acordamos com uma vontade enorme de comer uma daquelas sobremesas fáceis de fazer e gostosas, mas nem sempre estamos dispostos a encarnar um chef da confeitaria francesa.

Para dias assim, queremos receitas simples e que não faça muita sujeira. Nesses casos, sempre recorremos a um eletrodoméstico indispensável na cozinha: o liquidificador. Sempre um grande aliado na hora de tornar as receitas caseiras mais rápidas e práticas.

sobremesas fáceis de liquidificador

 

Selecionamos aqui, 10 receitas de sobremesas fáceis que tem como principal utensílio o liquidificador. Você vai amar!

 

1- Pudim de Paçoca

Tempo de preparo: 60 min + 6 horas de geladeira

Rendimento: 1 forma de pudim – 10 pessoas

pudim de paçoca

 

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medida)
  • 3 ovos
  • 6 unidades de paçoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

  1. Coloque o açúcar numa panela em fogo baixo, mexa com uma colher até que o açúcar derreta por completo e vire caramelo.
  2. Coloque esse caramelo numa forma de aproximadamente 20cm de diâmetro com um furo no meio. Segure a panela com um pano, espalhe o caramelo por todo o fundo e laterais, girando e deitando a forma. Reserve.
  3. Bata o leite condensado, o leite, os ovos e as paçocas no liquidificador por 1 minuto. Depois coloque a mistura dentro da forma com caramelo.
  4. Coloque a forma dentro de uma forma maior com água, para fazer o banho-maria, cubra a forma do pudim com papel alumínio e leve assim ao forno à 200ºC por aproximadamente 1 hora ou até o centro do pudim estar firme.
  5. Retire do forno e deixe esfriar fora da geladeira. Quando estiver frio, cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
  6. Na hora de servir, aqueça o fundo da forma na boca do fogão para que o caramelo derreta.

 

2- Pavê de Limão

Tempo de preparo: 20 min + 3 horas de geladeira

Rendimento: 10 pessoas

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite (ou 2 caixinhas pequenas)
  • 100ml de suco de limão
  • Raspas de limão para decorar
  • 200g de biscoito de maisena

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o suco de limão, o creme de leite e o leite condensado.
  2. Cubra o fundo de um recipiente de vidro com biscoito de maisena, coloque o creme de limão por cima, depois faça outra camada com biscoito e cubra novamente com o creme de limão, vá fazendo as camadas até acabarem os biscoitos e o creme.
  3. Decore com raspas de limão, cubra o recipiente com uma tampa ou plástico filme.
  4. Leve ao congelador por aproximadamente 3 horas. Sirva.

 

3- Brownie de Liquidificador

Tempo de Preparo: 30 min

Rendimento: 6 pessoas

brownie de liquidificador

 

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 150 g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de chocolate em pó (de boa qualidade)
  • 1 xícara (chá) de castanhas de caju (pode substituir por nozes picadas, castanha do Pará) (opcional)

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC, unte uma forma de 18cm x 24cm com manteiga.
  2. Reserve as castanhas picadas para misturar à massa depois de pronta.
  3. Coloque no liquidificador todos os ingredientes na ordem acima com exceção das castanhas. Bata até ficar homogêneo. (Se quiser, pode usar um mixer invés do liquidificador). Misture as castanhas à massa manualmente. Coloque a massa em forma untada e leve ao forno a 200° por aproximadamente 20 minutos.
  4. Estará pronto quando, ao enfiar um palito no centro da massa e saia limpinho.

 

4- Brigadeirão

Tempo de Preparo: 15 min + 6h de geladeira

Rendimento: 8 a 10 porções

 

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (de boa qualidade)
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para polvilhar

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até dobrar de volume.
  2. Despeje a massa em uma forma redonda com furo central untada e leve ao micro-ondas por 10 minutos.
  3. Ao retirar do micro-ondas, enfeite com chocolate granulado e leve à geladeira por cerca de 6 horas.

 

5 – Bolo de Cenoura

Tempo de preparo: Menos de 2 horas

Rendimento: 6 pessoas

bolo de cenoura

 

Ingredientes:

  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 2 xícaras (chá) de farinha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 15 gramas de fermento

 Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 50g de manteiga

Modo de preparo:

  1. Descasque as cenouras e corte em pedaços.
  2. Junte a cenoura, os ovos, o açúcar e o óleo no liquidificador e bata.
  3. Peneire a farinha de trigo e o fermento em uma tigela.
  4. Junte, aos poucos a mistura do liquidificador com os secos, mexendo delicadamente com um batedor de arame, para incorporar.
  5. Coloque em uma forma untada e asse durante 45 minutos a 180ºC.

Para a cobertura:

  1. Misture o açúcar, o achocolatado, o leite e a manteiga em uma panela em fogo baixo e, quando ferver, mexa por um minuto e desligue o fogo.
  2. Jogue a calda por cima do bolo e seja feliz!

 

6- Panqueca de Banana

Tempo de preparo: 20 min

Rendimento: 3 panquecas pequenas

 

Ingredientes:

  • 1 banana
  • 2 ovos

Modo de preparo:

  1. Bata tudo no liquidificador ou mixer.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
  3. Despeje a massa e mantenha o fogo no mínimo e a panela tampada.
  4. Quando a massa começar a ficar furadinha está na hora de virar.
  5. Assim que dourar a panqueca está pronta, repita o processo até terminar a massa.

 

7- Bolo de Leite Condensado

Tempo de preparo: 65 min

Rendimento: 6 pessoas

 

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de leite integral
  • 200ml de leite de coco
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro untada com margarina e farinha de trigo.
  3. Leve ao forno médio (200°C) até dourar, 30 a 60 minutos, depende do forno.
  4. Faça o teste do palito para retirar do forno. O bolo fica com consistência de uma queijadinha.

 

8- Mousse de Maracujá

Tempo de preparo: 10 min + 2 horas na geladeira

Rendimento: 4 pessoas

 

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá
  • 12 g de gelatina sem sabor

Modo de preparo:

  1. Faça a gelatina conforme instruções da embalagem.
  2. Bata tudo no liquidificador e coloque em taças individuais ou travessa.
  3. Leve à geladeira até endurecer.
  4. Sirva.

 

9- Quindim de Liquidificador

Tempo de preparo: 50 min + 3h de geladeira

Rendimento: 8 porções

quindim de liquidificador

Fonte: Na Minha Panela

 

Ingredientes:

  • 8 gemas (peneiradas)
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Margarina e açúcar para untar a forma

Modo de preparo:

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  2. Unte com margarina, uma forma redonda de 20cm de diâmetro e polvilhe-a com açúcar. Reserve.
  3. No liquidificador, bata os 4 primeiros ingredientes.
  4. Despeje na forma e leve ao forno em banho-maria por 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
  6. Desenforme e sirva.

Ps: Você pode fazer em uma forma grande ou várias pequenas.

 

10- Sacolé (dindin) de Oreo:

Tempo de preparo: 10 min + 4 hora de freezer

Rendimento: 6 porções

 

Ingredientes:

  • 1/2 lata de leite condensado (200ml)
  • 600ml de leite
  • 8 biscoitos Oreo

Modo de Preparo:

  1. Bata o leite condensado e o leite no liquidificador.
  2. Quando a mistura estiver pronta, adicione os biscoitos Oreo e bata novamente até misturar bem.
  3. Encha os saquinhos de dindin até uns 5 dedos da borda, para ter espaço para fechar.
  4. Amarre com um nó e leve ao freezer até congelar.

 

Gostou das receitinhas de sobremesas fáceis de liquidificador?! Se você tiver outras receitas de sobremesas fáceis, compartilhe com a gente, será um grande prazer.

 

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Este post tem 10 comentários

  1. Fabiano

    É muito bom encontrar blogs e sites como esse que ajuda as pessoas com esses post e receitas super interessante que nos deixa de boca aberta

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Fabiano. Fico muito feliz que tenha gostado.. Obrigado pelo carinho e confiança. Abraço.

  2. Fernandamoreira

    Gostei muito sao fácies e gostosa meus filho ama e o melhor sai rápida essas de liqüidificador amei mande mais

    1. Maria da Conceição Ramos de Vargas

      Qto seria a cenoura em peso?

  3. Barbara

    Receitas maravilhosas vou fazer o sacole

  4. Ana Lúcia Campos

    É possível acrescentar coco ralado no quindim,além do leite de coco?
    Amei as receitas

  5. Gustavo

    Gostei muito de cada receita!
    Todas elas dao agua na boca !
    Já fiz a maioria !!!

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