Bolo de cenoura é uma excelente pedida e delicioso a qualquer hora do dia.
Agora imagina um bolo de cenoura com granulado na massa e aquela mega cobertura de brigadeiro trufado de dar água na boca!
Esse bolo de cenoura formigueiro com brigadeiro trufado fica super saboroso, macio e bem fofinho. Tenho certeza que fará parte do seu livro de receitas.
Não deixe de fazer e postar o seu comentário aqui. Vou ficar muito feliz!
Bolo de cenoura formigueiro com brigadeiro trufado
Ingredientes
Massa:
- 270g de cenoura (aproximadamente 3 cenouras médias depois de lavadas e descascadas)
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 400g de açúcar
- 300g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de granulado
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- Granulado para decorar
Modo de preparo
1. Descasque as cenouras. Corte em pedaços e coloque no liquidificador.
2. Disponha os ovos, o óleo, o açúcar e bata bem.
3. Em uma tigela disponha a farinha de trigo peneirada. Em seguida acrescente a mistura do liquidificador e misture bem.
4. Depois de misturar bem, acrescente o fermento em pó (peneirado) e misture devagar. Em seguida acrescente o granulado e misture mais um pouco.
5. Em uma fôrma de furo central (aro 24) untada com manteiga e enfarinhada. Despeje a massa.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
7. Enquanto o bolo não fica pronto prepare a cobertura: Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate em pó, e a manteiga. Em fogo baixo, misture bem até soltar do fundo da panela.
8. Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo e misture, em seguida acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.
9. O bolo esta pronto, espere alguns minutinhos para esfriar e desenforme. Disponha a cobertura no bolo e decore com granulado.
Bom apetite!
Observações:
– O granulado que usei na receita foi o forneável. Mas pode utilizar o granulado normal.
– Decore o bolo com granulado ou raspinhas de chocolate. Se preferir pode comer sem a calda, fica uma delicia também.
– Antes de tirar o bolo do forno, se preferir faça o teste do palito.
Este post tem 31 comentários
Obrigada pela dica, adorei. bjss fica com Deus.
Olá Yara, que bom que você gostou. Fico muito feliz. Bjo 🙂
Show de bola. Agora não tem mais desculpas para não fazer essas maravilhas.
O que é creme de leite?
Creme de leite é a parte gordurosa do leite……é a nata do leite .
Vou fazer amanhã, gosto muito de fazer bolos para tomar com café, mas só fiz o de cenoura uma vez e como não ficou macio e sim pesado, nunca mais fiz, pois meus bolos ficam bem fofinhos. Adorei a receita, depois te conto se ficou igual o teu.
Faz sim Isabel, e depois conte aqui como ficou. Bj.
Fiz este bolo e ficou uma delícia! Super recomendo! Hummmmmmmm!
Fica uma delícia mesmo Maria Cecilia. Fico feliz que tenha gostado. Bj..
Fiz hoje, ficou uma delicia. Obrigada!!!
Que bom que você gostou Thais, é uma delícia mesmo. Bj.
A farinha de trigo é com fermento ou sem fermento?
Olá Maria, para essa receita é sem fermento. Mas, pode usar a com fermento se preferir.
Muito bom, gostei da receita, fiz e ficou muito bom, aprovado pela minha esposa e filha. . Elas adoraram a surpresa.
Ebaaaa, que legal Paulo.. Fico muito feliz por ter dado certo e pelo sucesso que fez aí na sua casa. Abraço.
Amo fazer bolo de cenoura e quando eu vi o video no youtube, na hra parei e disse que ia fazer e acabei de fazer e deixei na geladeira.
O motivo especial é que no sábado, completo mais um ano de vida e vou levar amanha no meu serviço, depois eu falo como é que foi, o que o pessoal vai falar.
Bjos, obrigada pela receita.
Olá Mirian Garcia, Parabéns atrasado rsrs, muitas felicidades. E aí, o que o pessoal achou do bolo? Bjs.
a pessoa não saber o que é creme de leite é foda!
Obrigada por essa receita! Ficou muito bom e foi muito fácil de fazer! Todos aprovaram aqui em casa
Que legal Vanessa, fico muito feliz por terem aprovado a receita. Esse bolo é muito bom mesmo. Bjs.
Posso fazer sem o granulado na, massa?
Pode sim Camila, fica muito bom. 🙂
Hummmm maravilhoso……
Hummmm maravilhoso…… Delicioso
Gostei muito do site, parabens!
Olá esse açúcar que é o normal ou de confeiteiro??? Ele parece tão fininho no vídeo.
Olá Elane, açúcar refinado. 🙂
Muito bom!!! Já fiz várias vezes, todo mundo gostou. Parabéns pela receita!
Olá Nazaré Sena, que bom que você gostou. Agradeço o carinho e a confiança. Bjs.
Fiz esta receita agora,, está assando, parece muito gostoso
Com essa quantidade do açúcar, não fica muito doce? Posso diminuir o açúcar?