Bolo de fubá, um clássico dos bolos caseiros. Ele sempre está presente no café da manhã, no lanche da tarde ou na casa da vovó. Nos lembrando a infância com aquele cheirinho maravilhoso saindo do forno.
Hoje trazemos aqui o bolo de fubá com goiabada, uma receita gostosa de preparar e muito fácil.
E além do bolo, ensinamos uma deliciosa cobertura de goiabada que acompanha super bem.
Não deixe de fazer aí na sua casa e compartilhar a sua experiência aqui com a gente.
Bora aprender?
Bolo de fubá com goiabada
Ingredientes
Para a massa:
- 4 ovos
- 200ml de leite
- 200ml de óleo
- 300g de açúcar
- 110g de farinha de trigo
- 110g de fubá
- 14g de fermento químico em pó
- 150g de goiabada (cortada em cubinhos)
- Farinha de trigo para empanar a goiabada
Para a cobertura de goiabada:
- 200g de goiabada (cortada em cubinhos)
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
1. Primeiramente corte a goiabada em cubinhos. Passe na farinha de trigo e reserve.
2. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o fubá e reserve.
3. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bata bem até ficar homogêneo.
4. Transfira a mistura do liquidificador para um bowl. Aos poucos, acrescente a mistura de farinha de trigo com o fubá e misture bem. Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
5. Em uma forma (aro 20cm x 10cm de altura) untada com manteiga e enfarinhada, disponha a massa. Por cima, distribua a goiabada que foi passada na farinha. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 55 minutos ou até fazer o teste do palito e o mesmo sair limpo.
6. Para a Cobertura de Goiabada: Em uma panela, adicione a goiabada em cubinhos e a água. Em fogo médio, mexa bem até a goiabada se dissolver por completo. Tire do fogo e deixe esfriar.
7. Desenforme o bolo (o mesmo deve estar frio) e com a cobertura de goiabada já fria disponha sobre o bolo.
Agora é só servir e aproveitar o seu delicioso bolo de fubá com goiabada.
Observações:
– A goiabada passada na farinha, evita que afunde durante o cozimento do bolo. Mas, se afundar é devido a massa ser mais pesada.
– Para usar a cobertura de goiabada, o bolo precisa está totalmente frio.
Rendimento: 12 pedaços.
Durabilidade: 5 dias.