Bolo de fubá, um clássico dos bolos caseiros. Ele sempre está presente no café da manhã, no lanche da tarde ou na casa da vovó. Nos lembrando a infância com aquele cheirinho maravilhoso saindo do forno.

Hoje trazemos aqui o bolo de fubá com goiabada, uma receita gostosa de preparar e muito fácil.

bolo de fubá com goiabada

E além do bolo, ensinamos uma deliciosa cobertura de goiabada que acompanha super bem.

Não deixe de fazer aí na sua casa e compartilhar a sua experiência aqui com a gente.

Bora aprender?

Bolo de fubá com goiabada

Ingredientes

Para a massa:

  • 4 ovos
  • 200ml de leite
  • 200ml de óleo
  • 300g de açúcar
  • 110g de farinha de trigo
  • 110g de fubá
  • 14g de fermento químico em pó
  • 150g de goiabada (cortada em cubinhos)
  • Farinha de trigo para empanar a goiabada

Para a cobertura de goiabada:

  • 200g de goiabada (cortada em cubinhos)
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

1. Primeiramente corte a goiabada em cubinhos. Passe na farinha de trigo e reserve.

2. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o fubá e reserve.

3. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bata bem até ficar homogêneo.

4. Transfira a mistura do liquidificador para um bowl. Aos poucos, acrescente a mistura de farinha de trigo com o fubá e misture bem. Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.

5. Em uma forma (aro 20cm x 10cm de altura) untada com manteiga e enfarinhada, disponha a massa. Por cima, distribua a goiabada que foi passada na farinha. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 55 minutos ou até fazer o teste do palito e o mesmo sair limpo.

6. Para a Cobertura de Goiabada: Em uma panela, adicione a goiabada em cubinhos e a água. Em fogo médio, mexa bem até a goiabada se dissolver por completo. Tire do fogo e deixe esfriar.

7. Desenforme o bolo (o mesmo deve estar frio) e com a cobertura de goiabada já fria disponha sobre o bolo.

Agora é só servir e aproveitar o seu delicioso bolo de fubá com goiabada.

bolo de fubá

bolo de fubá com cobertura de goiabada

Observações:

– A goiabada passada na farinha, evita que afunde durante o cozimento do bolo. Mas, se afundar é devido a massa ser mais pesada.

– Para usar a cobertura de goiabada, o bolo precisa está totalmente frio.

Rendimento: 12 pedaços.

Durabilidade: 5 dias.

Compartilhe com os amigos e sua familía!

Deixe um comentário