Bolo de milho um dos bolos mais pedido, fácil de fazer e claro, o famoso bolo da vovó.

O mais legal dessa receita é que não leva farinha de trigo no preparo, todos os ingredientes você mede na lata do milho e usa apenas o liquidificador para preparar a massa.

bolo de milho

Você vai se apaixonar por esse bolo de tão gostoso e prático. Vem aprender essa delícia e depois conta pra gente o que achou.

Vamos lá?

Bolo de milho sem farinha

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho (use essa mesma lata para medir os demais ingredientes)
  • 1 lata de açúcar
  • 1/2 lata de óleo
  • 1 lata de milharina ou fubá
  • 1 lata de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo:

1. No liquidificador, adicione os ovos, o milho (sem água), o açúcar e o óleo. Bater por uns dois minutos até ficar bem homogêneo.

2. Em seguida, acrescente a milharina, o leite e bata mais um pouco. Adicione o fermento em pó ainda com o liquidificador ligado e bata só até misturar.

3. Unte uma forma ou um refratário (20cm x 20cm) com manteiga e milharina e disponha a massa.

4. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até fazer o teste do palito e o mesmo sair limpo.

5. Deixe o bolo esfriar e sirva-se.

Agora é só aproveitar com a família.

bolo de milho sem farinha

bolo de milho caseiro

Observações:

– Para essa receita você pode usar fubá no lugar da milharina. Da super certo também.

– Todas as medidas são na mesma lata do milho.

Rendimento: 9 pedaços.

Durabilidade: aproximadamente 5 dias.

Compartilhe com os amigos e sua familía!

Este post tem um comentário

  1. Aparecida Ramos

    Ótimo para o café da manhã!

Deixe um comentário