Bolo de milho um dos bolos mais pedido, fácil de fazer e claro, o famoso bolo da vovó.
O mais legal dessa receita é que não leva farinha de trigo no preparo, todos os ingredientes você mede na lata do milho e usa apenas o liquidificador para preparar a massa.
Você vai se apaixonar por esse bolo de tão gostoso e prático. Vem aprender essa delícia e depois conta pra gente o que achou.
Vamos lá?
Bolo de milho sem farinha
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 lata de milho (use essa mesma lata para medir os demais ingredientes)
- 1 lata de açúcar
- 1/2 lata de óleo
- 1 lata de milharina ou fubá
- 1 lata de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
1. No liquidificador, adicione os ovos, o milho (sem água), o açúcar e o óleo. Bater por uns dois minutos até ficar bem homogêneo.
2. Em seguida, acrescente a milharina, o leite e bata mais um pouco. Adicione o fermento em pó ainda com o liquidificador ligado e bata só até misturar.
3. Unte uma forma ou um refratário (20cm x 20cm) com manteiga e milharina e disponha a massa.
4. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até fazer o teste do palito e o mesmo sair limpo.
5. Deixe o bolo esfriar e sirva-se.
Agora é só aproveitar com a família.
Observações:
– Para essa receita você pode usar fubá no lugar da milharina. Da super certo também.
– Todas as medidas são na mesma lata do milho.
Rendimento: 9 pedaços.
Durabilidade: aproximadamente 5 dias.
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Ótimo para o café da manhã!