E quem não gosta do famoso bolo gelado de coco, embrulhado no papel alumínio, com aquele cheirinho de coco e super molhadinho?
Esse bolo é diferente do bolo gelado tradicional. Ele é muito mais gostoso, saboroso e leve. Na massa utilizo água de coco, que da um toque especial.
Essa receita é simplesmente sensacional. Estou muito feliz em compartilhar essa delícia com você.
Não deixe de fazer. Tenho certeza que vai ser sucesso garantido.
Bolo gelado de coco recheado
Ingredientes
Massa:
- 6 ovos (claras e gemas)
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água de coco (usei a de caixinha)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Papel manteiga (opcional)
- 700g de coco ralado seco em flocos
Recheio:
- 500ml de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
Calda 1: para umedecer
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água de coco
- 1/2 lata de leite condensado
Calda 2: para envolver
- 600ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 200ml de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite (200ml)
Modo de preparo
Massa:
1. Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitadinha de sal. Reserve.
2. Novamente na batedeira, adicione as gemas e o açúcar. Bata até clarear.
3. Pare a batedeira e acrescente a água de coco e o óleo. Bata em velocidade baixa, até tudo se misturar.
4. Em seguida com a batedeira parada, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó (peneirados). Bata até tudo ficar homogêneo.
5. Desligue e misture as claras em neve. Mexa devagar.
6. Em uma forma untada com margarina e papel manteiga (não vai farinha). Despeje a massa.
7. Em forno pré-aquecido a 180ºC, leve a massa para assar por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar.
Recheio:
1. Bata o creme de leite fresco na batedeira até começar marcar. Acrescente o leite condensado e bata até dar o ponto de chantilly.
2. Desligue e misture o coco ralado. Reserve na geladeira.
Calda 1: para umedecer
1. Misture a água de coco com o leite condensado e reserve.
Calda 2: para envolver
1. No liquidificador bata todos os ingredientes.
2. Disponha em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa até ferver e engrossar.
3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem:
1. Depois que o bolo esfriar, desenforme e tire o papel manteiga. Corte o bolo em duas partes.
2. Na própria forma que o bolo foi assado. Coloque uma parte da massa.
3. Umedeça com a calda 1.
4. Espalhe o recheio.
5. Coloque a outra parte da massa e umedeça com o restante da calda 1.
6. Cubra com papel filme ou alumínio. Leve à geladeira por no mínimo 8 horas.
7. Depois que o bolo estiver bem gelado. Tire da geladeira e corte os pedaços.
8. Em seguida, passe os pedaços pela calda 2 e passe pelo coco em flocos.
9. Sirva em seguida e mantenha refrigerado.
Agora sim o seu bolo gelado de coco recheado está pronto.
Bom apetite e aproveite pois é tudo de bom!
Observações:
– Na receita usei a água de coco de caixinha. Se quiser usar da própria fruta também serve.
– Mantenha o bolo refrigerado. Caso não for servir os pedaços no mesmo dia. Embrulhe no papel alumínio.
– Para o recheio pode substituir o creme de leite fresco com o chantilly industrializado.
– A durabilidade do bolo gelado de coco é de no máximo 5 dias na geladeira.
Este post tem 4 comentários
Amei tudo de bom.
Que bom que gostou Beatriz. Bjo 🙂
Após o preparo dá para colocar e Revender nos “famosos” bolos de pote ?
Olá Greicy, pode sim. Mas, mantenha refrigerado.