Molhadinhos, na medida certa e lindos. O bolo no pote é uma tendência que chegou para ficar. Afinal, a ideia é simplesmente genial: matar aquela vontade de bolo de maneira prática e charmosa.

Se você ainda não incluiu os bolos no pote no seu cardápio, está perdendo dinheiro, pois estes doces são sucesso entre os clientes.

bolo no pote nova

Para ajudá-lo, trouxemos aqui uma receita de massa base, uma de calda versátil e sete receitas de recheios que vão deixar sua clientela de água na boca.

Depois dessa, suas vendas vão aumentar e muito!

Massa Base:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte ou cubra com papel manteiga uma forma baixa retangular (43 x 31cm).
  2. Usando o globo da batedeira, bata o açúcar e a manteiga até formar um creme.
  3. Junte os ovos, um de cada vez, e em seguida adicione a baunilha.
  4. Desligue a batedeira e delicadamente misture metade da farinha e o fermento (peneirados).
  5. Adicione metade do leite e volte a misturar delicadamente.
  6. Adicione o resto da farinha e o resto do leite. Misture até que a massa esteja homogênea.
  7. Espalhe a massa pela forma e asse por cerca de 20 minutos ou até fazer o teste do palito.
  8. Deixe a massa esfriar completamente e, com um cortador de biscoito de circunferência igual ou parecida a do pote que você usará para montar o bolo, corte a massa.
  9. Reserve.

Obs: para fazer bolo de chocolate, substitua 1/2 xícara de farinha pela mesma quantidade de cacau em pó peneirado.

Calda Base:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha

Modo de Preparo:

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver.
  2. Desligue quando o açúcar estiver completamente dissolvido.
  3. Deixe esfriar.
  4. Coloque em bisnagas de plásticos (assim será mais fácil molhar seus bolos).

Obs: se for usar uma massa de chocolate, o ideal é não adicionar baunilha à calda.

Montagem do bolo no pote:

  • 1 pote com tampa lavado e desinfetado
  • 1 colher
  • 3 círculos de bolo
  • Calda
  • De 1 a 3 tipos de recheio
  1. Coloque um círculo de bolo no fundo do pote.
  2. Molhe levemente com a calda.
  3. Coloque recheio da mesma espessura que o bolo.
  4. Cubra com outro círculo de bolo e molhe com a calda.
  5. Coloque outra camada de recheio.
  6. Cubra com o último círculo e molhe com a calda.
  7. Volte a cobrir com o recheio de forma decorativa. Se quiser, você pode adicionar outros elementos decorativos como nozes, granulado ou pedaços de bombons.
  8. Tape o pote.
  9. Refrigere até o momento da venda. Sempre venda com a colher.

1. Recheio de brigadeiro tradicional

Esse recheio com certeza será seu número 1 em vendas. Dica: ofereça bolos de massa branca e massa de chocolate com o recheio de brigadeiro. Combine com o brigadeiro branco para um bolo de pote “casadinho”.

bolo no pote de brigadeiro tradicional

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50-80g de chocolate 50% em barra em pedaços
  • 1 lata de creme de leite
  1. Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em uma panela.
  2. Misture bem e leve ao fogo.
  3. Quando estiver chegando ao ponto de brigadeiro, adicione o creme de leite.
  4. Misture bem e desligue o fogo.
  5. Deixe esfriar e utilize.

2. Recheio de brigadeiro branco

Esse recheio é muito versátil e pode ser combinado com nozes, pedaços de bombons, morangos, etc.

Dica: Combine com um recheio menos doce como o ganache.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  1. Coloque o leite condensado e a manteiga em uma panela.
  2. Misture bem e leve ao fogo.
  3. Quando estiver chegando ao ponto de brigadeiro, adicione o creme de leite.
  4. Misture bem e desligue o fogo.
  5. Deixe esfriar e utilize.

3. Recheio de ganache

O ganache é certamente uma carta na manga. Este clássico recheio combina muito bem com frutas vermelhas.

Dica: você pode adicionar uma colher de café instantâneo para obter um recheio de cappuccino ou adicionar nozes para um recheio crocante.

bolo no pote de ganache de chocolate

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100ml de creme de leite
  1. Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e coloque em um bowl.
  2. Aqueça o creme de leite.
  3. Derrame o creme de leite sobre o chocolate e mexa até que forme um creme homogêneo.
  4. Deixe esfriar e endurecer um pouco.
  5. Utilize.

4. Recheio de leite ninho

Este recheio fica muito bom em massa branca.

Dica: combine com creme de avelãs.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 400g de leite Ninho
  • 150g de manteiga em cubos (ponto pomada)
  1. Utilizando a batedeira, bata o leite condensado e o creme de leite (sem soro).
  2. Aos poucos, acrescente a manteiga e bata até que todos os ingredientes se incorporem bem.
  3. Acrescente o leite ninho aos poucos até incorporar.
  4. Refrigere e utilize.

5. Recheio de doce de leite com nozes e ameixa

Além de ser uma delícia, esse recheio é um clássico e faz muito sucesso entre os clientes.

Dica: faça alguns bolos sem ameixa, caso o cliente não gostar muito da fruta.

recheio de doce de leite bolo no pote

Ingredientes:

  • 80-100g de praliné de nozes moído
  • 1 lata de leite condensado
  • 12-15 ameixas desidratadas picadas
  1. Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 45 minutos à 1 hora.
  2. Deixe esfriar completamente.
  3. Misture as ameixas e o praliné de nozes moído no doce de leite.
  4. Utilize.

6. Recheio de maracujá

Entre os fãs de maracujá, esse recheio fará o maior sucesso. Servido geladinho, ele é a cara do verão e combina bem tanto com massa branca como de chocolate.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado.
  1. Misture os dois primeiros ingredientes em um bowl.
  2. Adicione o suco de maracujá e utilizando um fouet ou o globo da batedeira, misture até criar corpo.
  3. Refrigere por pelo menos 3 horas e utilize.

7. Recheio de coco

O recheio de coco combina muito bem com ganache e também com recheios de abacaxi.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de coco ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  1. Em uma panela, misture bem o leite condensado, a manteiga e o coco.
  2. Cozinhe até dar ponto de brigadeiro.
  3. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  5. Utilize.

Estas são apenas algumas sugestões de recheios para seus bolos no pote. Você pode sempre inovar e buscar fazer sabores diferenciados que agradem o seu público. Pergunte a seus clientes quais são seus sabores favoritos para incluir no seu cardápio.

Ao invés de utilizar a receita de bolo que apresentamos aqui, você pode optar por aquela com a qual está mais acostumado.

Apenas lembre-se de assá-la em uma forma retangular para que fique fina e de umedecer o bolo na montagem. Essas são etapas importantes para que seu bolo no pote fique delicioso.

Compartilhe com os amigos e sua familía!

Este post tem 24 comentários

  1. Diana Maria de Albuquerque Torres

    Amei.Estou precisando muito! Vou me escrever para fazer e ganhar dinheiro.Obrigada.

  2. Azê

    Obrigada por compartilhar,

  3. Joana

    Vou deixar uma receita fácil e top.
    Mousse de prestígio
    Creme branco: 1 cx leite condensado
    2 medidas da lata de leite condensado de leite
    2 colheres de sopa de amido de milho
    100 gramas de coco ralado
    Creme negro : 2 cx de creme de leite
    8 colheres de sopa de nescau.

    Modo de fazer: misture todos os ingredientes do creme branco numa panela e leve ao fogo até ficar uma massa tipo mingau, coloque num refratario e leve a geladeira por 20 minutos.
    Depois coloque todos os itens do creme negro numa panela e leve ao fogo até dissolver todo o nescau nonvreme de leite e jogue sobre o creme branco e deixe na geladeira até a hora de servir.

  4. Elizabeth

    Adorei todas as receitas, obrigada por essas maravilhas.

  5. Selma

    Parabéns pelas receitas e dicas, muito bem explicado.

  6. Rafel

    Vcs tem que fazer o vídeo desses bolos no pote !!!!! Gostei muito da idéia!!!

  7. Danielle

    Quanto posso cobrar por pote?

  8. Aghata Santos

    Amei as receitas, gostaria de saber quantos bolos de pote consigo fazer com essa receita e com esses recheios? Muito obrigada!
    Aghata Santos

  9. Lourena

    Qto é o valor aproximado de venda?

  10. Célia costa

    Nossa amei as receitas.obg ,quero saber os valores.quanto posso cobrar,pois vou fazer pra vender e não tenho noção de preço.

  11. Fabiana

    Amei todas essas receitas vou colocar em práticas

  12. Fabiano Pereira

    Nossa que Bela postagem, eu gostei muito deste blog, pretendo voltar aki mais vezes.
    Me serve muito de Inspiração no meu trabalho, eu que me dou muito no ramo de padaria/confeitaria.
    Muito Obrigado e um forte Abraço!

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Fabiano Pereira, que bom que você gostou. Agradeço o carinho e sucesso pra você. Abraços.

  13. Lucas

    Que bom que eu encontrei esse site pra tirar dúvidas. Muito top esse conteúdo. Obrigado

  14. Ludmila

    Olá! Adorei as receitas, mas gostaria de saber por quantos dias posso armazenar o bolo de pote na geladeira.

Deixe um comentário