Tortas cheias de recheio e cobertura são sempre uma tentação, e disso ninguém duvida. Mas um bom bolo simples e caseiro é sempre maravilhoso.
Com um café então, melhor combinação. Isso porque o simples sempre tem um ar de conforto.
Pensando nisso tudo, separamos para você algumas receitas de bolos caseiros bem fáceis de fazer. Tudo isso para você aproveitar esse pequeno prazer que é preparar e comer um bom bolo caseiro.
Bolo de cenoura
Tempo de preparo: 2h
Rendimento: mais de 10 porções
Validade: 3 dias
Ingredientes:
- 3 cenouras (cortadas)
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro e 7 cm de altura com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Numa tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento. Misture e reserve.
- No liquidificador, junte as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 3 minutos.
- Junte, aos poucos, a mistura do liquidificador à tigela com os secos, mexendo delicadamente com um batedor de arame, para incorporar.
- Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até assar completamente. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
Bolo de chocolate
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: mais de 10 porções
Validade: 4 dias
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma fôrma redonda com furo no meio, de 24 cm de diâmetro. Faça uma misturinha meio a meio de chocolate em pó e farinha; polvilhe a fôrma toda (dessa forma o bolo não fica com aquela casquinha branca de farinha).
- Peneire a farinha e reserve.
- Numa tigela grande (ou na batedeira), coloque o açúcar e o chocolate em pó peneirados. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte ao açúcar. Adicione o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso. Se estiver usando a batedeira, comece batendo na velocidade baixa – para o chocolate não subir – e quando a massa estiver lisa, aumente e bata por mais alguns minutos.
- Se estiver usando a batedeira, diminua a velocidade e, aos poucos, vá adicionando a água e a farinha, alternadamente, batendo apenas para misturar. Por último, adicione o fermento.
- Transfira a massa para a fôrma preparada e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Para verificar, espete um palito, se sair limpo está pronto. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
Bolo de fubá cremoso
Tempo de preparo: 3h
Rendimento: mais de 6 porções
Validade: 3 dias
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 gemas
- 2 colheres (cheias de sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de erva doce (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o açúcar com a manteiga, as gemas e a farinha de trigo.
- Acrescente o fubá e misture até incorporar.
- Adicione metade do leite, mexa bem e em seguida despeje o restante.
- Adicione o fermento em pó e, se quiser, bata a mistura no liquidificador para ficar mais homogênea.
- DICA: Se quiser dar um toque a mais no seu bolo, coloque uma colher de sopa de erva doce na massa.
- Despeje a massa em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro, untada e polvilhada com fubá ou farinha de trigo (e não estranhe, a massa fica bem líquida mesmo!). Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 160˚C por 15 minutos. Depois, retire o alumínio e asse o bolo por mais 2h, aproximadamente.
- Espere o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir.
Bolo de milho
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 10 porções
Validade: 2 dias
Fonte: bolosdaceciliabrasilia.com.br
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100g de margarina
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (sobremesa) de canela misturada com 1 colher (sobremesa) de açúcar
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma fôrma redonda com furo no meio, de 24 cm de diâmetro. Polvilhe farinha ou fubá na fôrma toda.
- Bata no liquidificador o milho verde, o leite de coco, a margarina, os ovos e o açúcar.
- Em uma tigela, coloque o fubá, a farinha e o fermento peneirados juntos.
- Junte, aos poucos, a mistura do liquidificador à tigela com os secos, mexendo delicadamente com um batedor de arame, para incorporar.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos.
- Mas, antes do bolo assar, polvilhe a massa com a mistura de açúcar e canela. Para verificar, espete um palito, se sair limpo está pronto.
Bolo de coco
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 10 porções
Validade: 3 dias
Fonte: fabricadebolo.com.br
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado (se você puder comprar fresco fica ainda melhor)
- 4 ovos grandes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Unte e enfarinhe uma forma de aproximadamente 22 cm de diâmetro.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha.
- Depois que eles estiverem bem misturados, acrescente a farinha no liquidificador e bata só até se misturar.
- Coloque na forma e leve para assar por aproximadamente 50 minutos.
- Desenforme quando estiver frio e seja feliz.
Bolo de iogurte
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 10 porções
Validade: 4 dias
Ingredientes:
- 1 copo de iogurte natural de 170g ( utilize esse mesmo copo para medir os demais ingredientes)
- 1 copo de óleo
- 4 ovos
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 copos de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma fôrma redonda de 20cm de diâmetro e polvilhe com farinha.
- No liquidificador, bata o iogurte, o óleo e os ovos. Reserve.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o açúcar. Em seguida, despeje a mistura do liquidificador e misture bem com o auxílio de um fouet até ficar bem homogêneo. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até espetar o palito e o mesmo sair limpo e seco.
- Espere o bolo esfriar e desenforme.
Está gostando das receitas de bolos caseiros? Que tal acompanhar o modo de preparo em vídeo desse bolo de iogurte maravilhoso. É só clicar aqui.
Bolo de limão
Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 10 porções
Validade: 3 dias
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo ou manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de leite
- Suco de 1 limão
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno em 180ºC. Unte com manteiga uma forma redonda de aproximadamente 23cm e polvilhe com farinha.
- Coloque a farinha de trigo e o açúcar na vasilha que vai na batedeira e dê uma leve misturada manualmente.
- Na mesma vasilha, coloque os ovos, o óleo e o leite. Mexa manualmente antes de bater.
- Bata com a batedeira até os ingredientes se incorporarem.
- Acrescente o fermento e bata novamente. Em seguida, acrescente o suco de 1 limão e bata mais um pouco.
- Despeje a massa na forma untada e leve para assar por aproximadamente, 40 minutos.
- Se preferir, faça o teste do palito. Deixe esfriar e desenforme.
Gostou das receitas apresentadas aqui de bolos caseiros? Deixa aqui nos comentários o seu bolo preferido.
Este post tem 30 comentários
Bolos maravilhoso Parabéns mesmo.
Olá Fernando, que bom que gostou. Agradeço o carinho. Abraços 🙂
Meu Deus, o nolo de coco ficou uma delicia! Experimente tb umidecer com leite e leite condensado, ficou show.
Olá Karina, que bom que você gostou fico feliz. Bjs 🙂
Só delícias ,vou fazer com certeza
Pena, todos são com farinha trigo
Obaaaa vou testar essas receitas
Deliciosos
São deliciosos mesmo Anabela. Bj.
A cenoura rala crua no liquidificador?
Olá Poliana, isso mesmo usa a cenoura crua.
Muito bons.
No bolo de milho eu escorro a água do milho verde em conserva? A canela misturada com o açúcar coloca na massa do bolo antes de levar ao forno?
No bolo de chocolate a água e fervida ou temperatura ambiente?
Eu gostei de todas as receitas eu faço bolos doces comidas salgados eu gosto de fazer tudo de cozinha eu já faço comida pra fora
Esse bolo de fubá só vai as gemas ? As claras não?
Alguém sabe me informar qual a validade dos bolos? Quero fazer para um evento e não quantos dias antes .
Qual o peso desse bolo forma de 24 cm?
[email protected]
Maravilhoso
Amei as receitas! quero saber o tamanho ideal da forma (com furo no centro)?
Receitas fantásticas, vou colocar em prática várias delas, obrigado por compartilhar!
11/2 da pra substituir por outra medida como colher?
Parece ser uma delicia os bolos de vocês estão de parábens vou fazer umas das receitas.
Olá Edna, que bom que gostou. Fico muito feliz em poder compartilhar. Bjs 🙂
Muito boas receitas vou fazer todas kkkobrigada por compartilhar
Nossa amei as receitas! Por quanto poderia vender cada bolo? Estou desempregada preciso de uma renda para manter pagar aluguel.. obrigada!!!
Bolos maravilhosos e deliciosos!
Qual o tamanho da assadeira?
Fiz o bolo de chocolate, maravilhoso.Fiz recheio e cobertura de chocolate.
Muito facil!