Recheios para bolo é tudo de bom e conta aqui pra mim, quem resiste a um bolo recheado? Seja naquela festa de aniversário ou mesmo acompanhando o cafezinho da tarde, um bolinho com um recheio bem gostoso é sempre uma boa pedida.
Os recheios para bolos conferem mais cremosidade e, em muitos casos, transforma os sabores. Há quem não goste muito dos recheios carregados no açúcar, mas também tem aqueles que amam os recheios açucarados.
Hoje, selecionamos 20 recheios para bolo que prometem agradar a todos os gostos. Tem até recheio que leva uma pitadinha de sal para quebrar um pouco o doce. E a melhor parte é que, além de deliciosos eles são super fáceis de fazer.
Confira e aproveite para usar as nossas receitas em seu próximo bolo recheado. Vamos lá?!
1. Recheio de laranja
Tempo de preparo: 15 minutos.
Durabilidade: Até uma semana conservando na geladeira.
Ingredientes:
- 50g de manteiga sem sal
- 100g de cream cheese
- 200g de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher de extrato de baunilha
- Raspas da casca de 2 laranjas
Modo de preparo:
1. Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador até obter uma massa lisa e cremosa. Leve a geladeira para que fique mais firme na hora de rechear o bolo.
2. Recheio de maracujá
Tempo de preparo: 45 minutos.
Durabilidade: Até uma semana conservando na geladeira.
Ingredientes:
- 60ml de suco concentrado de maracujá
- 320g de chocolate branco
- 40ml de creme de leite fresco
Modo de preparo:
1. Derreta o chocolate branco no micro-ondas e misture com os outros ingredientes até ficar homogêneo. Leve ao congelador por 30 minutos ou até obter uma consistência firme para rechear o bolo.
3. Recheio de Danete
Tempo de preparo: 1 hora.
Durabilidade: Até uma semana conservando na geladeira.
Ingredientes:
- 2 gemas
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 barras de chocolate meio amargo (180 g cada)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- Gotas de essência de baunilha
Modo de preparo:
1. Em uma panela, misture as gemas, o leite, o leite condensado, o amido de milho e as gotas de essência de baunilha. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado e o creme de leite.
2. Misture bem até obter um creme homogêneo. Espere esfriar antes de empregar no bolo.
4. Recheio de Ferrero Rocher
Tempo de preparo: 20 minutos.
Durabilidade: Até uma semana conservando na geladeira.
Ingredientes:
- 1 pote pequeno de Nutella®
- 100g de creme de leite
- Castanha de caju picada a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio até que fique uma massa lisa e homogênea. Leve à geladeira até o recheio ficar mais consistente e empregue no bolo.
5. Recheio trufado
Tempo de preparo: 30 minutos.
Durabilidade: Até uma semana conservando na geladeira.
Ingredientes:
- 250g de chocolate ao leite
- 75ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de conhaque
Modo de preparo:
1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos na potência média).
2. Acrescente o leite e o conhaque e misture até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira para o creme ficar mais consistente e recheie o bolo.
Está gostando das receitas de recheios para bolo? Vem com a gente que tem muito mais.
6. Recheio crocante
Tempo de preparo: 1h e 30 minutos
Durabilidade: Até duas semanas conservando na geladeira.
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de pé-de-moleque picadinho
Modo de preparo:
1. Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por aproximadamente 45 minutos (depois que pegar pressão). Espere a lata esfriar completamente, abra e coloque o doce em uma tigela.
2. Misture o pé-de-moleque picado e empregue no bolo.
7. Recheio de nozes
Tempo de preparo: 40 minutos.
Durabilidade: Até uma semana conservando na geladeira.
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo:
1. Junte o creme de leite e o leite condensado na panela e misture para incorporar os dois ingredientes. Com o fogo baixo, não pare de mexer até o recheio se desgrudar do fundo, assim como no ponto do brigadeiro.
2. Por último, acrescente as nozes grosseiramente picadas. Deixe esfriar bem antes de rechear o bolo.
8. Recheio de ganache de frutas vermelhas
Tempo de preparo: 30 minutos.
Durabilidade: Até uma semana conservando na geladeira.
Ingredientes:
- 1kg de chocolate branco picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas
- 3 colheres (sopa) de vinho do porto
Modo de preparo:
1. Misture o chocolate e o creme de leite e derreta no micro-ondas, parando na metade do tempo para mexer. Cerca de 4 minutos costuma ser suficiente para derreter bem.
2. Junte o vinho e a geleia e mexa até alcançar um creme homogêneo. Espere esfriar e coloque no saco de confeitar para rechear o bolo.
9. Recheio de amora e creme de queijo
Tempo de preparo: 45 minutos.
Durabilidade: Até uma semana conservando na geladeira.
Ingredientes:
- 100g de amoras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 400g de cream cheese
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
1. Amasse as amoras e passe-as pela peneira até retirar todo o seu sumo. Em seguida, junte na panela o sumo com o açúcar e faça uma calda.
2. Ainda quente, acrescente a essência de baunilha e, por último o cream chesse. Deixe esfriar e recheie o bolo.
10. Recheio de pêssego
Tempo de preparo: 50 minutos.
Durabilidade: Até uma semana conservando na geladeira.
Ingredientes:
- 1 lata de pêssego em calda
- 2 dedos de água do pêssego (que vem na lata )
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral (a mesma medida do leite condensado)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo:
1. Corte o pêssego e coloque para cozinhar com a água e o açúcar. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Espere esfriar e misture o creme de leite.
2. Em outra panela adicione, o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Misture bem até engrossar.
3. Desligue e acrescente a essência de baunilha. Deixe o creme esfriar e misture com o pêssego já preparado anteriormente.
4. Usar para rechear bolos, pavês, tortas e etc.
11. Creme de menta
Tempo de preparo: 1h e 20 minutos
Durabilidade: Até 3 dias na geladeira, em um pote bem fechado.
Ingredientes:
- 135g de açúcar
- 15g de farinha de trigo
- 180 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 150g de manteiga (amolecida, mas fria)
- 3 colheres (sopa) de creme de menta
- 1 colher (chá) de extrato de hortelã
Modo de preparo:
1. Em uma panela de fundo grande, misture o açúcar e a farinha. Adicione o leite e o creme de leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente até que a mistura comece a borbulhar e tenha engrossado, por volta de 5 a 7 minutos.
2. Transfira a mistura para o bowl da batedeira. Bata em alta velocidade até esfriar. Diminua a velocidade para média e adicione a manteiga. Bata até que a mistura fique incorporada. Aumente a velocidade para média-alta e bata até que o recheio fique claro e fofo.
3. Adicione o creme de menta e o extrato de hortelã, e mexa até combinarem. Se o recheio estiver muito macio, deixe um pouco no refrigerador e então mexa de novo até que fique adequadamente consistente; se estiver muito firme, coloque o bowl em banho-maria e mexa até ficar com a consistência apropriada de um creme consistente. Leve a forma ao refrigerador, por no mínimo 45 minutos.
4. Usar para rechear bolos, macarons, whoopie pies. Pode usar também, como coberturas de bolos e cupcakes.
12. Recheio baba de moça
Tempo de preparo: 30 minutos.
Durabilidade: Até uma semana conservando na geladeira.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 3 gemas
Modo de preparo:
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e as gemas. Leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar para rechear o bolo.
13. Recheio de brigadeiro de doce de leite
Tempo de preparo: 30 minutos
Durabilidade: Até uma semana conservando na geladeira.
Ingredientes:
- 10g de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite condensado cozido
- 100ml de creme de leite
- 20g de manteiga sem sal
Modo de preparo:
1. Em uma panela de fundo grosso adicione, a farinha de trigo e o leite condensado. Misture bem até a farinha se dissolver.
2. Acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por aproximadamente 10 minutos ou até soltar do fundo da panela.
3. Transfira para um recipiente e cubra com plástico filme. Deixe esfriar em temperatura ambiente para rechear o bolo.
14. Recheio de damasco
Tempo de preparo: 50 minutos.
Durabilidade: Até 3 dias conservando na geladeira.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de damasco seco (turco doce)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de licor de laranja
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
1. Pique o damasco em pedaços bem pequenos, coloque em uma panela com o açúcar e a água. Deixe de molho por 1 hora.
2. Depois leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até o damasco amaciar. Retire do fogo e adicione o licor e a baunilha.
3. Coloque o damasco no liquidificador ou processador e bata até formar um purê. Deixe esfriar.
4. Bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro, até aumentar de volume. Junte aos poucos ao purê de damasco, misturando bem.
5. Coloque em um pote fechado na geladeira e deixe firmar por aproximadamente 1 hora. Use para rechear e cobrir bolos.
Conta pra gente o que você está achando das receitinhas de recheios para bolo?
15. Creme belga
Tempo de preparo: 50 minutos.
Durabilidade: Até 5 dias conservando na geladeira.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 200ml de leite integral
- 3 gemas (peneiradas)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Modo de preparo:
1. Em uma panela adicione o leite condensado, o amido de milho, o leite, as gemas e o creme de leite. Misture bem para dissolver o amido de milho.
2. Com o auxílio de um fouet, misture em fogo médio até ferver. Depois, abaixe o fogo e continue mexendo até que o creme incorpore.
3. Após engrossar, siga mexendo para o creme não grudar no fundo da panela e deixe cozinhar por mais 3 minutos até que o gosto do amido fique suave.
4. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha. Transfira o creme belga para um bowl e coloque um plástico filme em contato para evitar películas de nata.
5. Deixe esfriar e está pronto para rechear bolos, pavês, e etc.
16. Caramelo salgado
Tempo de preparo: 1hora
Durabilidade: Até duas semanas conservando na geladeira.
Ingredientes:
- 225g de açúcar refinado
- 100ml de água
- 125ml de creme de leite fresco
- 100g de manteiga gelada em cubos
- 1 colher (chá) de flor de sal
Modo de preparo:
1. Em uma panela coloque o açúcar e a água. Mexa um pouco para dissolver.
2. Leve a panela em fogo médio e não mexa mais. Se começar a escurecer só de um lado, segure a panela pelo cabo com um pano e vá girando delicadamente.
3. Assim que a mistura ficar com cor de refringente guaraná, desligue imediatamente.
4. Acrescente o creme de leite fresco, a manteiga e o sal. Cuidado, pois a mistura irá borbulhar.
5. Leve a panela novamente ao fogo baixo e mexa com uma colher de pau só para os ingredientes se incorporar. O caramelo vai ficar um pouco mais escuro.
6. Desligue o fogo e transfira a mistura imediatamente para uma tigela de vidro. Coloque um pano por baixo da tigela, assim evita o choque de temperatura.
7. Deixe esfriar e recheie bolo, torta, e etc.
Dicas:
– Use uma panela de fundo claro, assim você enxerga melhor a mudança de cor e com capacidade para uns três litros, pelo menos, pois a receita borbulha e respinga um pouco.
– Meça todos os ingredientes antes de iniciar a receita e já deixe uma vasilha de vidro por perto para guardar o caramelo.
– Mantendo na geladeira o caramelo vai endurecer. Para usar novamente, aqueça-o em banho-maria até atingir a consistência desejada.
17. Recheio de chocolate branco e geleia de morango
Tempo de preparo: 50 minutos.
Durabilidade: Até 5 dias conservando na geladeira.
Ingredientes
Para o recheio de chocolate branco:
- 300g de chocolate branco picado
- 150ml de creme de leite de caixinha
- 1/2 xícara (chá) de chantilly batido
Para a geleia de morango:
- 1/2 xícara (chá) de morango
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Gotas de limão
Modo de preparo:
1. Primeiro prepare a geleia de morango. Em uma panela coloque os morangos cortados, o açúcar e o limão. Leve ao fogo baixo e misture sempre até ficar brilhante. Deixe esfriar.
2. Para o recheio de chocolate branco. Você precisa derreter o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Em seguida adicione o creme de leite e misture.
3. Acrescente o chantilly aos poucos e misture delicadamente. Reserve.
4. Assim que a geleia de morango esfriar é só rechear o bolo, com uma camada do recheio de chocolate, outra de geleia de morango e assim por diante.
18. Recheio de quatro leites
Tempo de preparo: 30 minutos.
Durabilidade: Até 5 dias conservando na geladeira.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de creme de leite
- 200ml de leite ou leite de coco
- 150g de leite em pó
- 150 a 200g de chantilly batido (opcional)
Modo de preparo:
1. Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o leite em pó. Misture bem até engrossar.
2. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
3. Quando estiver frio, misture com o chantilly (opcional) e recheie o bolo.
19. Recheio de goiabada cremosa
Tempo de preparo: 40 minutos.
Durabilidade: Até uma semana conservando na geladeira.
Ingredientes:
- 500g de goiabada
- 3 colheres (sopa) de conhaque
Modo de preparo:
1. Em banho-maria derreta a goiabada junto com o conhaque. Misture bem e deixe esfriar para rechear o bolo.
Dica: para acompanhar esse recheio, você pode usar uma deliciosa cobertura no seu bolo. Segue receitinha:
- 300g de cream cheese
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
1. Adicione todos os ingredientes em um bowl, misture bem até formar um creme homogêneo. Leve a geladeira por aproximadamente 40 minutos. Agora sim, é só cobrir o seu bolo e decorar com pedacinhos de goiabada.
20. Recheio de creme de paçoca
Tempo de preparo: 35 minutos.
Durabilidade: Até uma semana conservando na geladeira.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 150ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 5 paçocas
- 1 paçoca esfarelada para decorar
Modo de preparo:
1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho, a essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo.
2. Transfira o creme para uma batedeira e bata. Com a batedeira ainda ligada adicione o creme de leite e as paçocas e bata bem até formar um creme homogêneo. Desligue a batedeira e leve para gelar. Recheie em seguida.
Agora sim. Com essa lista maravilhosa de recheios para bolo, você vai criar bolos deliciosos.
E não deixe de comentar aqui qual recheio você usou. Será um grande prazer.