Dia das mães está aí e com ele trazemos essa receita maravilhosa de pavê de doce de leite com uma mousse de doce de leite perfeita e muito fácil de fazer.
Esse dia é uma data muito especial e nada melhor que uma sobremesa gostosa que vai encantar sua mãe.
Não deixe de comentar aqui em baixo o que você achou da receitinha e se fizer comente também.
Vamos aprender?
Pavê de doce de leite
Ingredientes:
- 300ml de creme de leite fresco
- 300g de doce de leite
- 1 pacote de bolacha maria ou bolacha de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
1. Em um bowl adicione, o creme de leite fresco. Com o auxílio de uma batedeira, bata o creme de leite fresco até formar ondinhas, antes do ponto de chantilly.
2. Em seguida, adicione o doce de leite e bata até ficar bem homogêneo (cuidado para não bater demais e ficar em ponto de manteiga)
3. Molhe a bolacha maria no leite e faça uma camada de bolacha em uma assadeira de vidro. Em seguida uma camada da mousse de doce de leite e assim por diante. Por último, triture grosseiramente a bolacha e coloque por cima do pavê.
4. Cubra com plástico filme ou papel alumínio e leve à geladeira por 5 horas.
Agora é só servir e aproveitar o dia das mães!
Observações:
– Antes de bater o creme de leite fresco, coloque no congelador por 30 minutos antes de usar.
– Para o doce de leite cozinhei uma lata de leite condensado por 50 minutos na panela de pressão. Mas, você pode fazer com o doce de leite já pronto.
– Usei o creme de leite fresco para deixar a mousse mais levinha, se preferir pode substituir por chantilly de caixinha.
Rendimento: Uma assadeira retangular 1,6 L.
Durabilidade: 4 dias sob refrigeração.