E quem não gosta de bolinho de chuva? Aquele bolinho frito com açúcar e canela que lembra a infância, e claro, para os dias mais gelados combina super bem também.

Essa receita é perfeita e muito fácil de fazer, e se você não conseguia acertar o ponto do bolinho de chuva, agora vai ser sua receita preferida.

bolinho de chuva

Bolinho de chuva acompanhado de um café, não tem nada igual.

Vem aprender essa delícia aqui com a gente.

Bolinho de chuva

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Açúcar com canela em pó a gosto

Modo de preparo:

1. Em um recipiente, adicione o ovo e misture com o auxílio de um fouet. Em seguida, adicione o leite, o açúcar e misture bem.

2. Agora acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando com calma. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

3. Em uma panela aqueça o óleo, mantenha o fogo baixo para não queimar os bolinhos. Com o auxílio de duas colheres, disponha pequenas quantidades de massa e despeje no óleo quente.

4. Com cuidado vire os bolinhos de um lado para o outro para fritar bem. Assim que tiver dourados ou o ponto que preferir, tire os bolinhos e deixe escorrer em papel toalha.

5. Faça uma mistura de açúcar com canela em pó e passe os bolinhos.

Agora é só servir e se deliciar com esses bolinhos de chuva maravilhosos.

bolinho frito com açúcar

bolinhos de chuva

Observações:

– Se preferir pode passar os bolinhos de chuva apenas no açúcar.

Rendimento: aproximadamente 25 bolinhos.

Durabilidade: 3 dias.

Compartilhe com os amigos e sua familía!

Este post tem 2 comentários

  1. Eliane gomes

    Amei

  2. Terezinha

    Maravilhoso

Deixe um comentário