E quem não gosta de bolinho de chuva? Aquele bolinho frito com açúcar e canela que lembra a infância, e claro, para os dias mais gelados combina super bem também.
Essa receita é perfeita e muito fácil de fazer, e se você não conseguia acertar o ponto do bolinho de chuva, agora vai ser sua receita preferida.
Bolinho de chuva acompanhado de um café, não tem nada igual.
Vem aprender essa delícia aqui com a gente.
Bolinho de chuva
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- Açúcar com canela em pó a gosto
Modo de preparo:
1. Em um recipiente, adicione o ovo e misture com o auxílio de um fouet. Em seguida, adicione o leite, o açúcar e misture bem.
2. Agora acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando com calma. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
3. Em uma panela aqueça o óleo, mantenha o fogo baixo para não queimar os bolinhos. Com o auxílio de duas colheres, disponha pequenas quantidades de massa e despeje no óleo quente.
4. Com cuidado vire os bolinhos de um lado para o outro para fritar bem. Assim que tiver dourados ou o ponto que preferir, tire os bolinhos e deixe escorrer em papel toalha.
5. Faça uma mistura de açúcar com canela em pó e passe os bolinhos.
Agora é só servir e se deliciar com esses bolinhos de chuva maravilhosos.
Observações:
– Se preferir pode passar os bolinhos de chuva apenas no açúcar.
Rendimento: aproximadamente 25 bolinhos.
Durabilidade: 3 dias.
Este post tem 2 comentários
Amei
Maravilhoso