A receitinha de hoje é simplesmente irresistível, bombom de travessa. Super fácil de fazer e muito gostoso.
O doce do chocolate e do leite condensado com o azedinho da uva, fica perfeito. Tenho certeza que essa receita será a sua preferida.
Vem comigo?!
Bombom de travessa
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 latas de creme de leite
- 300g de chocolate meio amargo
- Uvas sem sementes
- Para decorar raspas de chocolate
Modo de preparo:
1. Em uma panela adicione o leite condensado e a manteiga. Em fogo baixo, misture bem até o ponto de brigadeiro.
2. Desligue o fogo e adicione uma lata de creme de leite (sem soro) e misture.
3. Coloque o creme em um refratário e leve para geladeira até esfriar.
4. Em um bowl coloque o chocolate meio amargo e uma lata de creme de leite (sem soro).
5. Leve para o micro-ondas e derreta de 30 em 30 segundos, sempre mexendo nos intervalos para não queimar.
6. Espere o ganache esfriar para usar.
7. Tire o creme da geladeira e coloque as uvas (sem sementes) por cima. Em seguida espalhe a ganache e decore com raspinhas de chocolate.
8. Leve à geladeira por mais 3 horas ou até firmar.
Bom apetite e divirta-se!
Observações:
– Mantenha a sobremesa refrigerada até a hora de servir.
– Usamos uvas para essa receita, se preferir pode fazer com outras frutas também. Use a criatividade.
Este post tem 138 comentários
Tem que ser algum leite condesado específico? Por que com o que eu fiz não chegou ao ponto de brigadeiro, tive que colocar um pouco de limão pra engrossar mas ficou muito bom!
Olá Larissa, eu sempre uso o leite condensado da Nestlé. Tente com esse da próxima vez que fizer. 🙂
Maravilhosa essa receita.Esse Bombom de trabessa e delicioso.Muito bom.
Vou faze_lo.Obrigada pela receita.Ass:Maria Luiza de Souza
Qual o tamanho da travessa? Só tenho uma aqui em casa, medo de ser grande
Olá Ivi, para a receita usei uma assadeira retangular pequena de 1,6 L.
Tamanho: 26,9cm x 17,8cm x 5cm 🙂
Boa noite poço usar uma forma maior usando a mesma receita
Boa noite fiz mas substitui a uva por morango ficou uma delícia
Meu doce ficou mole, misturou tudo a hora que vai comer! Qual foi erro?
Gostaria de ter a receita de omelete de forno. Obrigads
Amei. Tudo de bom! Parabéns e boas festas.
Que bom que gostou Gisele, fico muito feliz. E boas festas para você e sua família. Bjs 🙂
Adorei as receitas praticas e baratas .
Olá Ana, que bom que gostou. Fico muito feliz. Bjo.
Eu faço essa mesma receita ,com o nome de Tieta,e coloco morango ,tbm uma combinação perfeita.
Vou fazer esta.so não vou achar uvas sem sementes.
OBRIGADA
Que legal Zenilda Maria Garcia Livramento, faz sim querida, você vai adorar. Bjs..
Pode colocar sem uva?
Pode sim Emilayne.. Mas se preferir pode colocar outras frutas também. 🙂
Essa receita pode ser feita também com morangos ao invés de uvas.
Pode sim Iris, e fica muito bom.:)
gostaria de receber o livro de receitas
Olá Sonia, nossas receitas estão todas disponíveis no nosso site. 🙂
O que e o creme de leite pf podem me dizer por acaso sera natas pois sou portuguesa
Olá Fatima, nesse caso você pode substituir o creme de leite por nata.
E a maizena entra em que parte da receita??
Olá Denise, para essa receita não usa amido de milho.
Creme de leite sem soro? Qual vc indica?
Olá Damy, indico o creme de leite da Nestlé. Porém, você deve colocar a lata uns 30 minutos no congelador, para depois tirar o soro. 🙂
Oi queria saber se essa receita rende ,pq não vai leite liquido apenas o condensado, poderia acrescentar leite e amido pra engrossar ?E aumentar a receita?
Olá Jéssica, a receita serve aproximadamente 12 pessoas. Nesse caso, não tem como acrescentar leite e nem amido, pois perde a característica. O que você pode fazer é dobrar a receita. 🙂
Oi boa tarde eu não tenho microondas posso fazer em banho Maria?
Olá Karine, pode sim. 🙂
Gostaria de saber se esta receita “Bombom de travessa” pode ser congelada? E invés de uva posso colocar morangos fatiados.
Aguardo seu retorno.
Obrigada
Mary
Olá Mary, nunca congelei essa receita. Mas como vai fruta, creio que não da certo pois depois que descongelar vai soltar água. Se você testar comente depois como ficou. Bj. 🙂
Perdi a receita do ratatoiuille.
Olá Ida, não tenho essa receita no momento. 🙂
Gostaria de saber o tamanho de travessa, obrigada
Olá Tatiane, para a receita usei uma assadeira retangular pequena de 1,6 L.
Tamanho: 26,9cm x 17,8cm x 5cm
Olá, estou querendo colocar morango ou pêssego no lugar de uvas?
O morango torna as torta mais perecível?
Beijo e parabéns
Olá Kátia Ramos Iovanovich, você pode usar a fruta que mais gostar. Porém, o morango solta água. Então a durabilidade do doce é bem menor. Consuma em no máximo 2 dias.
Adorei,super prática e parece ficar uma delícia
Que bom que gostou Gérsica, fico muito feliz. Bjo.
Necessariamente precisa de ser com o chocolate meio amargo? Não pode ser ao leite não??
Olá Dafne, uso o chocolate meio amargo para quebrar um pouco o doce. Mas pode sim colocar o chocolate ao leite, a diferença é que fica um pouco mais doce. 🙂
Queria uma receita de bolo gelado
Olá Josileide, segue link com a receita completa http://bit.ly/bologeladodecocorecheado 🙂
Vou fazer essa receita p Natal .
Olá, amei a receita, mas fiquei com uma dúvida. O creme branco leva os 2 leites condensados? Pois pensei que o creme de chocolate levasse também.
Olá Hellen, o leite condensado vai somente no creme branco. Agora no ganache é apenas o chocolate com o creme de leite.
Gostei e vou fazer para o natal, depois conto o que acharam aqui em casa, obrigada ! Bjs
Faz sim Cristina, e não deixe de comentar como foi. Bjs.
Qual uva vc usou gostei da receita ele da uma travessa grande. Obrigada
Olá Maria Aparecida, para essa receita você pode usar as uvas sem sementes do tipo Thompson e Crimson. O rendimento da receita é um refratário pequeno. 🙂
Oi qual o tamanho da travessa ?
Olá Anne, para a receita usei uma assadeira retangular pequena de 1,6 L.
Tamanho: 26,9cm x 17,8cm x 5cm
Gostaria de saber se essa tigela é aquelas de 4L. A forma grana no caso…
Olá Lidi, para a receita usei uma assadeira retangular pequena de 1,6 L.
Tamanho: 26,9cm x 17,8cm x 5cm
Olá! Fiz essa receita pro Natal! Antes provei pra poder servir! kkk. Em vez de uva, coloquei avelãs! E em vez de granulado de chocolate por cima, coloquei farofa de castanha de caju! Ficou mt bom!
Que legal Rafaella, deve ter ficado bom mesmo. Bj querida.
Ele fica muito amargo
Qual o tamanho da travessa, pra essas medidas da receita?
Olá, para a receita usei uma assadeira retangular pequena de 1,6 L.
Tamanho: 26,9cm x 17,8cm x 5cm
Olá! Qual o tamanho da travessa?
Olá Carla, para a receita usei uma assadeira retangular pequena de 1,6 L.
Tamanho: 26,9cm x 17,8cm x 5cm 🙂
Quando termina vc coloca ele na geladeira ou no congelador?
Olá Laertha, na geladeira.
Acabei de fazer essa receita. É simplesmente, MARAVILHOSA.
Que bom que você gostou Keury, fico muito feliz. Bj.
oii, amei está receita. Ela rende mais ou menos quantas porcões ?
Olá Jullyane, serve aproximadamente 12 pessoas.
Precisa ser com manteiga sem sal?
Olá Monica, de preferência a manteiga sem sal. Mas se não tiver, pode ser com sal mesmo.
Fiz uma pergunta vcs não me responderam. Obrigada
Vou fazer pra ceia de natal….super prático e ainda podemos dar nosso toque especial
E muito bom vou falar para minha vo fazer e é bom que ja e vespera de natal e todo mundo vai gosta de sobrimesa
Posso colocar chantilly por cima da ganache será que fica bom?
Olá Maria, nunca provei com chantilly. Mas acho que deve ficar bom sim. 🙂
Podemos usar o creme de leite de caixinha?
Olá Alberice, para essa receita use o creme de leite de lata e sem o soro.
Coloco o creme de leite com o brigadeiro branco ainda quente?
Isso mesmo Lari.
Fiz a receita pra servir à noite. Usei morangos no lugar das uvas. Adorei a receita!
Que legal, Tamires.. Deve ter ficado muito bom. Bjs.
Acabei d fazer pra ceia d natal.vamos ver se a familia aprova.ficou com a cara muito boa kkk
Olá gislene, e aí gostaram? Bjs..
Fiz com morango e Solta água e não coloquei no congelador tem alguma dica para não soltar água? ??
Nesse caso Priscila Moura Farias, coloque os morangos inteiros sem cortar ao meio. Assim solta menos água. 🙂
Na receita acima..Pede 2 latas de leite condensado né. Onde que entra a outra latá. Não vi em momento alg vc citar ela.
Olá Juvita, as 2 latas de leite condensado são para fazer o primeiro creme. E citamos no modo de preparo..
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela adicione o leite condensado e a manteiga. Em fogo baixo, misture bem até o ponto de brigadeiro.
2. Desligue o fogo e adicione uma lata de creme de leite (sem soro) e misture.
3. Coloque o creme em um refratário e leve para geladeira até esfriar.
Eu errei em algo e não sei o que foi Rsrs o chocolate com o creme de leite que é a última camada endureceu… Porque será?? Será q coloquei pouco creme de leite? Usei uma lata, mas tirando o soro, diminuiu bem… Quero uma opinião pra tentar novamente!!
Olá Jane, dependendo de quanto tempo ficou na geladeira. Fica um pouco duro sim, por isso precisa tirar uns minutos antes de servir.
Qual chocolate você usou?
Olá, fico sempre na duvido com relação ao chocolate, qual seria o melhor???Pq o hidrogenado fica meio estranho o ganache.
Olá Rose Leon,
Para o ganache, prefira o chocolate nobre. 🙂
Posso colocar bolacha Maria para fazer uma torta de bolacha ao invés da uva?
Pode sim Liliane.
No ganache coloca os dois cremes de leite ?
Não Priscila, no ganache use apenas 1 lata de creme de leite. Conforme a receita.
Fiz e no momento de servir notei que tinha criado uma água em baixo. O que será que pode ter acontecido??
Olá Samya, você cortou ao meio as uvas?
Muito bom essa sobremesa Bombom na Travessa.Vou fazer essa receita maravilhosa.Obrigada gostei muito.
Faz sim Maria Luiza de Souza, você vai amar. Bjs..
No lugar das frutas podemos colocar,chocolate bis ou sonho de valsa?
Pode sim nielma.
Ficou maravilhoso, na sou fã de uvas mas na receita ficou muito bom!
Olá Bianca, que bom que você gostou. Fico muito feliz. Bjs..
Oi meninas vou testar hoje para levar para a casa do sogro para ele e minhas cunhadas comerem ! Espero que gostem pq se não não sou aceita na família , pq o que eles gostam é de comer!!! Kkkkk bjs bom ano novo ora todas! Depois posto o resultado!
Olá Daiana, e aí eles gostaram? 🙂 Feliz Ano Novo querida. Bjs.
hummm vou fazer, deve ficar muito bom.
O creme de leite tem que ser de lata ou pode ser de caixinha??
O creme de lata Elo. 🙂
Não encontrei manteiga s/ sal, então coloquei a Delícia Cremosa Suprema, s/sal. Está gelando! Como será q ficará?
Parabéns.
Obrigada.
Olá Marly, deve ter ficado bom do mesmo jeito. Bjs.
Olá as latas de leite condensado e creme de leite são de 395g?
Isso mesmo Ingrid.
Boa noite!
Posso colocar no lugar da uva , pêssego em calda, escorrendo.bem a calda?
Como uso creme de leite em caixinha, posso colocar duas, para completar a quantidade dá lata?
Amei a receita.
Olá Solange, usando o pêssego em calda pode soltar água depois. E para essa receita, de preferencia ao creme de leite de lata mesmo e sem o soro.
Olá, é necessário mesmo tirar o soro do creme de leite? Em que ele interfere, e se for o caso diz denovo como faz pra tirar por favor! Você disse pra por a lata meia hora no congelador, mas depois é só fazer um furo e derramar ou tem que ir pra outro recipiente. Desculpa, não sou de cozinhar então tenho que entender direitinho pra não fazer errado.
Olá Maia, para essa receita é necessário sim tirar o soro do creme de leite, para se ter um creme mais consistente. Você coloca a lata do creme leite meia hora no congelador. Depois você tira e faz dois furinhos na parte de baixo da lata. Deixa o soro escorrer e depois é só usar na receita. Não precisa passar para outro recipiente.
Se você já fez ou vai fizer conte depois como ficou. Bj.
Se colocar o creme de leite com soro modifica a consistência?
Olá Joelma, modifica sim. Pode ficar mole o seu creme. Utilize o creme de leite sem o soro. 🙂
Gostaria de receber receitas de bolo
Olá
Qual a marca do chocolate que você indica?
Olá Raiane, costumo usar os da Garoto e da Harald.
Minha psicologa me indicou atividades que me distraia e que passe o tempo, Eu fiz com morangos e ficou ótimo, foi a primeira receita de doce da minha vida, antes não tinha feito nem brigadeiro kkkkkk mais num é que deu certo 🙂 obrigado pela receita e vim ver os comentários foi bem esclarecedor pois tinha algumas duvidas que outras pessoas ja tinham sido respondidos. Agora vou me aventurar em muitas mais receitas to bem mais confiante kkkkkk.
Aí sim Marlon, que bom que deu tudo certo e se aventurar na cozinha é tudo de bom. Obrigado pelo carinho.. Abraço 🙂
Boa noite adorei a receita fiz mas substitui a uva por morangos ficou uma delícias parabéns
Olá Isabel, com morango fica uma delícia também. Bjs e obrigada pelo carinho 🙂
muito bom!! amei..
Não utilizei leite condensado Nestlé e o creme de leite foi de caixinha mesmo. Deu super certo, os pontos ficaram perfeitos, só atenção para o creme branco que o ponto de brigadeiro demora mais e tem que mexer bastante para não queimar o fundo. A receita ficou ótima
Fiz essa receita hoje ,mas não coloquei fruta no meio ,coloquei bolacha champanhe e ficou maravilhosa…Ameiiiii
Olá! Adorei a receita e pretendo fazer no Natal. Alguém já tentou com abacaxi? Ou será que solta água? Pq pensei q o contraste do azedinho do abacaxi com o chocolate meio amargo e o doce do leite condensado deve ficar delicioso.
ola gostaria de saber se ficaria bom colocar bom bons sonho de valsa no lugar da fruta ? ou se alguem tem mais dicas do q posso colocar no lugar das frutas pq nao como quase nem um tipo de fruta …obg
Olá Janaine, com bombons fica uma delícia também 🙂
Olar boa noite!
Essa receita é maravilhosa,e enves de frutas eu usei bombons mesmo sonhos de valsas cortado no meio ficou muito bom e vou repetir agora no natal.Bju obrigada por dividir com agente sua maravilhosas receitas ,sempre estou fazendo algo com ajuda de vcs bju
Que legal Antonete, fico muito feliz em compartilhar com vocês. Agradeço pelo carinho. Bjs 🙂
OLA GOSTARIA DE SABER SE AO INVÉS DE COLOCAR O GANACHE POSSO COLOCAR BRIGADEIRO ?
Olá Raquel, se for um brigadeiro mole, pode sim 🙂
Posso por castanhas do pára em vez de frutas
Pode sim Thayna.