Pode começar a fica com água na boca! O brownie é uma delícia universal que agrada à todos os paladares. Uma massa molhadinha e o sabor marcante do chocolate.
A origem do brownie é dos Estados Unidos e é um bolo que não cresce muito. Como sobremesa vai muito bem acompanhado com calda de frutas, sorvete de baunilha e cremes diversos.
O brownie é uma excelente opção de doce para ser vendido, você pode assá-lo e cortá-lo em formas diferentes para comercializar, além de investir em bonitas embalagens.
As receitas de brownie são muito variadas, aqui vamos ensinar 7 delas!
Cada uma tem um tempo de preparo médio de 45 minutos e um rendimento de 8 a 12 porções. Cada 100 gramas dessa delícia contém cerca de 466 calorias.
Brownie de chocolate
Ingredientes:
- 6 ovos
- 400g de chocolate meio amargo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 200g de manteiga
Modo de preparo:
- Pique o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria junto com a manteiga. Reserve.
- Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata até formar um creme homogêneo. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo muito bem.
- Adicione a mistura de chocolate e manteiga, misturando tudo até obter uma massa uniforme. Despeje a massa em uma assadeira previamente untada com manteiga e polvilhada com cacau em pó.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 a 30 minutos.
Brownie de Nutella®
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 100g de chocolate meio amargo
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 150g de manteiga
- 250g de creme de avelã
Modo de preparo:
- Em banho maria derreta, o chocolate meio amargo juntamente com a manteiga e o creme de avelã. Reserve e deixe esfriar por alguns minutos.
- Bata os ovos com o açúcar e acrescente na mistura de chocolate. Em seguida acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó e misture delicadamente.
- Em uma assadeira untada e polvilhada com cacau em pó, coloque a massa e asse em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 25 minutos.
Brownie de nozes
Ingredientes:
- 3 ovos
- 180g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas grosseiramente
Modo de preparo:
- Em banho-maria ou no micro-ondas derreta o chocolate.
- Junte o chocolate derretido, os ovos, a manteiga, o açúcar mascavo e mexa bem. Acrescente a farinha de trigo com o fermento e as nozes.
- Colocar a massa em uma assadeira untada e polvilhada com cacau em pó. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 a 30 minutos. Se desejar, você pode fazer uma cobertura de chocolate e decorar com nozes a gosto.
Brownie de Oreo®
Ingredientes:
- 2 ovos
- 115g de chocolate meio amargo
- 1/4 xícara (chá) de cacau em pó
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/4 xícaras (chá) de açúcar
- 170g de manteiga
- 16 unidades de biscoito Oreo®
Modo de preparo:
- Misture a manteiga derretida, o açúcar, os ovos, o chocolate meio amargo derretido, a farinha e o cacau até formar uma massa homogênea.
- Coloque metade desta massa em uma assadeira untada, acrescente os biscoitos Oreo quebrados grosseiramente e em seguida acrescente o restante da massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Brownie de chocolate branco
Ingredientes:
- 4 ovos
- 200g de chocolate branco
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200g de manteiga
Modo de Preparo:
- Derreta a manteiga com o chocolate branco e reserve.
- Bata o açúcar com os ovos até a mistura formar um creme branquinho. Junte o chocolate derretido e misture até a massa ficar homogênea. Por último, acrescente a farinha, misturando-a na massa.
- Coloque a massa em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 200°C, por 30 minutos.
Brownie recheado de doce de leite
Ingredientes:
- 3 ovos
- 180g de chocolate meio amargo
- 1/4 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 100g de manteiga
- 1 pote de doce de leite
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga. Mexa bastante para o calor evaporar e em seguida adicione os ovos e os açúcares, mexa bem.
- Acrescente o cacau em pó e a farinha, misture até ficar uma massa homogênea.
- Em uma assadeira, untada com manteiga e cacau em pó, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 ou 30 minuto. Retire do forno e espere o brownie esfriar.
- Corte o brownie em quadrados, recheie uma camada com doce de leite e coloque outra camada por cima.
Brownie de chocolate com banana
Ingredientes:
- 4 ovos
- 250g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 200g de manteiga
- 2 bananas nanicas maduras
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
- Bata os ovos com o açúcar e misture-os ao chocolate. Acrescente as bananas amassadas, a farinha e misture.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos.
Agora é só colocar a mão na massa e preparar esses deliciosos brownies para curtir com os amigos e família!
E de bônus uma receita deliciosa e fácil de fazer de brownie de caneca.
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