Receita mara essa daqui, danette caseiro. Super fácil e rápido de fazer e o sabor é parecidíssimo com o danette original.
A criançada vai adorar e, os adultos também.
Então corre pra cozinha e vamos aprender! Tenho certeza que depois de fazer essa receitinha, você nunca mais vai querer comprar no mercado.
Danette caseiro
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Para decorar raspas de chocolate branco
Modo de preparo:
1. Em uma panela adicione, o leite integral, o leite condensado, a manteiga, o amido de milho e o chocolate em pó. Misture bem.
2. Em fogo baixo, cozinhe misturando sempre até engrossar e desligue.
3. Espere o creme amornar e adicione o creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo.
4. Disponha em copinhos individuais e decore com raspas de chocolate branco.
5. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
Bom apetite e divirta-se!
Observações:
– Para não criar aquela película, guarde na geladeira com plástico filme em contato com o creme.
– O uso do creme de leite é para dar um sabor mais suave.
Este post tem 37 comentários
Não vai chocolate ???????
Olá Flaviane, vai sim. A informação já foi corrigida. 🙂
Não coloca chocolate preto no creme ? Como q pega coloração
Olá Camila, vai chocolate sim. A informação já foi corrigida. 🙂
me diz o nome da musica por favor
Olá, o nome da música é Whistling Down The Road.. 🙂
O chocolate em pó pode ser substituido pelo achocolatado? Tipo Nescau?
Não indico para essa receita, pois o achocolatado tem mais açúcar do que o chocolate em pó. Mas se quiser pode fazer sim. 🙂
E DÁ A MESMA CONSISTÊNCIA FEITO COM TODY DO QUE COM O CHOCOLATE EM PÓ??????
Olá Mônica, achocolatado não é chocolate.. Para essa receita de preferência para o chocolate em pó. 🙂
Receita muito boa e fácil! Vou fazer
Que bom que você gostou Iara.. Bjo 🙂
Amei a receita . Vou arriscar
Olá Talita, pode arriscar você vai adorar. Bjo 🙂
Tô fazendo, depois falo se ficar bom beijos.
O meu ficou ótimo, huuuummm, só que coloquei meia bara de chocolate meio amargo e bate na batedeira com o creme de leite. Ficou divino agora tá na geladeira. Bjs. Adorei. Obrigado.
Deve ter ficado mesmo Christiane. Bjs 🙂
To fazendo com a esposa. Kkkk
Ai sim Erick.. Abraço 🙂
O chocolate em pó pode ser meio amargo ou ao leite? Pode ser substituido pela barra derretida ou não?
Olá Rosiana, para essa receita use chocolate em pó e não chocolate derretido.
pode ser feito com nescau?
e bater no liquidificador?
Olá Elisa, para essa receita use chocolate em pó e não Nescau. Para dar o ponto certo siga o modo de preparo da receita. 🙂
Eu fiz hoje nossa ficou uma delícia!!!!
E fica uma delícia mesmo Giovana.. Bjo 🙂
Fiz hoje a noite, vamo ver dps…
Só q bmn tinha margarina sem sal, fiz com sal tem problema?….
Olá Luly, não tem problema, mas de preferência a manteiga sem sal 🙂
Eu fiz o meu ontem , nossa que delícia viu mesmo eu usando Toddy ,meu esposo e a família adoraram . Obs:Eu fiz duas em uma para dá pra família toda kkkkkkk
Que legal Gislaine Carriel, fico muito feliz que tenham gostado. Bjs..
É necessário mesmo o amido de milho ? Ou opcional ??
Olá Carol, para essa receita não tem como o amido de milho ser opcional.
Vou fazer pro meu amor será que ela vai gosta
Olá Diorge Martins, ela só não vai gostar, como vai amar. 🙂
Ola! Qual marca do chocolate em pó usado na receita por ter ficado tão escuro ?
Olá Talita, costumo usar das marcas Harald ou Mavalério.
Pode usar creme de leite fresco?
Olá Magali, pode sim 🙂