Esse pavê de doce de leite é para aqueles dias que precisamos muito de um doce para alegrar a nossa vida. Ele é tão fácil de fazer, que nem precisa esperar o tempo de geladeira, para se deliciar.
E garanto que essa receita vai deixar o seu dia, a sua semana muito mais doce! Dessa vez você vai se apaixonar por esse pavê de doce de leite.
Não esta acreditando? Assista aqui o vídeo, que eu te provo.
Pavê de doce de leite
Ingredientes
Para o chantilly:
- 300g de creme de leite fresco
- 200g de doce de leite (cremoso)
Para a montagem:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 pacote de biscoito calipso
- 1 lata de doce de leite
- Raspas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
1. Na batedeira, bata o creme de leite fresco até obter o ponto de chantilly. Em seguida adicione o doce de leite e bata mais um pouco. Reserve.
2. Em um recipiente adicione o doce de leite (usei a lata de leite condensado), e solte-o com o auxílio de um fouet até ficar cremoso. Reserve.
3. Misture o leite com a essência de baunilha e molhe os biscoitos.
4. Em tacinhas pequenas ou em outra travessa de sua preferência, comece a montagem.
5. Intercale camadas de biscoito, doce de leite e do chantilly. Repita a operação até o pote estar cheio.
6. Refrigere por 2 horas e sirva. Se não resistir pode se deliciar assim mesmo.
Fica bom do mesmo jeito!
Observações:
– Na receita utilizei os biscoitos calipso, mas você pode usar o biscoito maria ou de maisena. Você escolhe.
– Se preferir o chantilly menos doce é só diminuir no doce de leite. E se quiser pode diminuir o doce de leite na montagem também.