Esse post de receitas com chocolate foi pensado especialmente para quem ama chocolate…  Até mesmo para quem quer agradar uma visita,  ou um amigo que esteja aniversariando. Enfim, toda hora é hora de se deliciar com alguma gostosura feita de chocolate.

receitas com chocolate

 

Trazemos aqui as melhores receitas com chocolate. Você vai amar cada uma delas.

 

1. MOUSSE DE NUTELLA

Rendimento: 3 porções | Tempo de preparo: 2h

mousse de nutella 1

Fonte: receitatodahora.com.br

 

Ingredientes:

  • 400g de Nutella
  • 500g de creme de leite fresco ou nata

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande misture a Nutella e o creme de leite fresco.
  2. Bata os dois ingredientes com uma batedeira.
  3. DICA: Bata até que forme uma onda, caso bata demais a mousse ficará toda empelotada.
  4. Transfira para uma pequena tigela e leve para a geladeira por 3 horas.

 

2. MOUSSE CLÁSSICA DE CHOCOLATE

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 4h

 

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

  1. Aqueça em banho-maria o creme de leite. Junte o chocolate e mexa até que fique completamente dissolvido. Reserve.
  2. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  3. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de chocolate.
  4. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.

 

3. MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO

Rendimento: 5 porções | Tempo de preparo: 3h

mousse de chocolate branco

 

Ingredientes:

  • 200g de chocolate branco
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)

Modo de Preparo:

  1. Antes de iniciar o preparo, deixe a lata de creme de leite por dez minutos no congelador. Assim fica mais fácil de retirar o soro que vem na latinha.
  2. Numa tábua, pique o chocolate e transfira para uma tigela de vidro grande, onde a mousse será preparada.
  3. Quebre um ovo por vez, numa tigelinha, separando a clara da gema. Transfira as claras para a tigela da batedeira e as gemas para outro recipiente.
  4. Leve o chocolate para derreter no micro-ondas (em potência média) de 30 em 30 segundos – mexa nos intervalos para não queimar. Quando o chocolate estiver derretido, adicione as gemas e misture bem com um batedor de arame.
  5. Para retirar o soro do creme de leite: tire a lata do freezer, vire de ponta cabeça e faça dois furos com o abridor; desvire sobre uma tigela e deixe o soro escorrer até parar de pingar (descarte ou use em outra preparação). Junte o creme de leite na mistura de chocolate e bata bem com o batedor de arame até formar um creme liso.
  6. Bata as claras em neve: assim que as bolhas próximas à parede da tigela sumirem e o batedor formar marcas na clara, adicione o açúcar aos poucos. Bata por mais três minutos, até formar um merengue brilhante.
  7. Junte um terço das claras em neve ao creme de chocolate e misture bem com o batedor. Incorpore o restante delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos circulares de baixo para cima.
  8. Transfira para a tigela onde a mousse será servida e leve à geladeira por, no mínimo, quatro horas.

 

4. COOKIES DE CHOCOLATE

Rendimento: 8 porções | Tempo de preparo: 5h

                                              

Ingredientes:

  • 100g de chocolate amargo
  • 70g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá)  de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 + 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 colher (chá) de fermento em pó
  • 100g de gotas de chocolate

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Acrescente a manteiga, os dois açúcares e o ovo. Misture tudo.
  3. Peneire a farinha com o cacau. Misture com o sal e o fermento em pó.
  4. Junte todos os secos por cima dos demais ingredientes.
  5. Misture tudo e cubra a massa com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 4 horas. Dica: O ideal é ficar 24 horas.
  6. Depois que a massa gelar, retire da geladeira e deixe voltar à temperatura ambiente (aproximadamente 1 hora).
  7. Então, faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro grande.
  8. Disponha as bolinhas em uma forma forrada com papel manteiga e decore as bolinhas com as gotas de chocolate.
  9. Leve para o congelador por 20 minutos.
  10. Depois leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 12 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
  11. Retire os cookies da forma e coloque para esfriar em uma grade.

 

5. BROWNIE DOIS AMORES

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 1h

brownie dois amores

 

Ingredientes

Brownie:

  • 6 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
  • 200g de chocolate meio amargo em barra

Cobertura:

  • 250g de chocolate branco em barra
  • 150ml de creme de leite
  • Castanhas de caju picadas

Modo de preparo:

  1. Em uma batedeira bata os ovos e o açúcar e depois agregue os demais ingredientes (menos o chocolate em barra) até formar um creme uniforme.
  2. Derreta o chocolate em barra no micro-ondas e adicione a massa misturando com uma espátula.
  3. Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga (ou untada com manteiga e farinha) e leve ao forno médio por 20-30 minutos. O brownie está pronto quando a parte de cima está levemente crocante e ao se espetar um palito o mesmo está levemente úmido (devido ao chocolate derretido)
  4. Em um recipiente junte o chocolate branco e o creme de leite, derreta junto no micro-ondas, misture bem até derreter todo o chocolate e misturar com o creme de leite.
  5. Despeje esse ganache branco sobre o brownie, coloque as castanhas picadas por cima.
  6. Leve para gelar por no mínimo 2 horas, corte em cubos e sirva.

 

6. BROWNIE DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE SORVETE

Rendimento: 6 porções  | Tempo de preparo: 2h

 

Ingredientes

Massa:

  • 400g de manteiga
  • 430g de açúcar refinado
  • 230g de chocolate em pó
  • 6 ovos
  • 360g de farinha de trigo
  • 15g de fermento em pó
  • 15g de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 400ml de leite
  • 20ml de essência de baunilha

Recheio:

  • 1,5L de sorvete de creme

Cobertura:

  • 1kg de chocolate ao leite ou meio amargo (fracionado)

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Coloque na batedeira, a manteiga, o açúcar e bata até ficar cremoso. Sem desligar a batedeira, adicione os ovos, um de cada vez.
  2. Acrescente o chocolate em pó e aos poucos vá juntando a farinha e o leite.
  3. Junte a essência de baunilha e o sal. Por último, o fermento e o bicarbonato. Bata até a massa ficar homogênea.
  4. Unte uma assadeira e forre com papel manteiga. Despeje a massa e asse em forno preaquecido a 180ºC. Deixe esfriar.

Montagem:

  1. Com uma faca ou uma linha, divida a massa ao meio.
  2. Passe uma camada espessa de sorvete numa metade da massa e cubra com a outra. Leve ao freezer por, no mínimo, 1 hora.
  3. Retire do freezer e corte o sanduíche em seis quadrados iguais.
  4. Espete um palito em cada sanduichinho e leve ao freezer.
  5. Pique ou rale o chocolate fracionado, derreta-o em banho-maria e banhe os sanduíches nele.
  6. Você não vai usar todo o chocolate, mas é preciso ter volume suficiente para mergulhar os sanduíches.
  7. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao freezer por cerca de 1 hora, até que a cobertura fique sólida.

 

7. BOLO NEGA MALUCA

Rendimento: 10 porções  | Tempo de preparo: 2h

bolo nega maluca 05

 

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite sem o soro

 Modo de Preparo

Massa:

  1. Ferva a água e misture com o chocolate em pó em uma tigela grande.
  2. Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem. Adicione os ovos um a um e misture sem bater demais.
  3. Adicione o óleo e a baunilha. Mexa bem e depois peneire os secos por cima da mistura, mexendo delicadamente.
  4. Ponha a massa em uma forma de 20x30cm, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180˚C por 40-50 minutos ou até o teste do palito dar certo.

Cobertura:

  1. Cozinhe o leite condensado, o chocolate em pó, o sal e a manteiga em ponto de brigadeiro mole. Em seguida, acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos em fogo brando.
  2. Sirva a calda por cima do bolo.

Clique aqui e assista o vídeo dessa receita. 

 

8. BOLO BOMBA DE CHOCOLATE

Rendimento: 10 porções | Tempo de preparo: 2h

 

Ingredientes

Massa:

  • 1 lata de leite condensado
  • 600ml de leite + 240ml de leite
  • 3 gemas
  • 2 barras de chocolate
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá)  de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Recheio:

  • Uma receita de brigadeiro mole

Cobertura:

  • 1 e 1/2 xícara de ganache de chocolate
  • 1/2 xícara de raspas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela dispor o leite condensado, 600ml de leite, as gemas e a barra de chocolate.
  2. Levar ao fogo baixo e mexer até a mistura ficar consistente. Desligar o fogo, deixar esfriar e refrigerar para gelar.
  3. Com o auxílio de um fouet, bater o ovo com o açúcar.
  4. Adicionar os 240ml de leite e o óleo.
  5. Juntar a farinha, o cacau e o fermento, misturar bem. Dispor em uma forma untada e assar em forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o palito saia limpo.
  6. Depois de frio, cortar o topo do bolo, retirar o miolo e rechear com o brigadeiro mole.
  7. Finalizar com ganache de chocolate e as raspas de chocolate e servir.

 

9. CALDA DE BRIGADEIRO MOLE

Tempo de preparo: 20 minutos.

calda de brigadeiro mole

Fonte: Lisa Strapasson – O Famoso Brigadeiro

 

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 300ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

  1. Junte todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até borbulhar e ficar no ponto de brigadeiro mole.
  2. Deixe esfriar para utilizar.

 

10. BOLO CREMOSO DE CHOCOLATE

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 1h

 

Ingredientes:

  • 200g de chocolate amargo
  • 200g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 5 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de amido de milho

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  2. Unte com manteiga uma assadeira redonda de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Corte um quadrado de papel manteiga grande o suficiente para cobrir o fundo e sobrar. Feche o aro e dobre a sobra de papel para baixo – este método evita que massas líquidas escorram pelo encaixe. Corte também uma tira de 80 cm x 12 cm e forre a parede da fôrma. Espalhe uma camada fina de manteiga sobre o papel.
  3. Numa tábua, pique o chocolate e transfira para uma tigela refratária grande.
  4. Derreta a manteiga com o chocolate em banho-maria.
  5. Retire a tigela do banho-maria. Acrescente o açúcar e misture delicadamente com uma espátula.
  6. Quebre os ovos e com um garfo misture as gemas com as claras, sem bater.
  7. Em seguida, junte os ovos à massa de chocolate. Misture delicadamente com a espátula, com cuidado para não formar bolhas – esse é o segredo para o bolo ficar denso e bem cremoso.
  8. Por último, peneire o amido sobre a massa e misture até ela ficar lisa.
  9. Transfira para a fôrma preparada e leve ao forno preaquecido. Deixe assar por 20 minutos – o interior deve ficar úmido e sai do forno com cara de que ainda não está todo assado. Deixe esfriar por 20 minutos, cubra com filme e leve à geladeira por 1 hora para firmar antes de servir.

 

11. CHOCOLATE QUENTE

Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 10 min

chocolate quente

Fonte: shutterstock

 

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate amargo picado (cerca de 70 g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo:

  1. Numa panela pequena, coloque o leite, o creme de leite e o chocolate picado. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo com um batedor de arame para dissolver o chocolate.
  2. Assim que ferver, abaixe o fogo e continue mexendo com o batedor de arame por cerca de 10 minutos, até engrossar e ficar mais escuro. Desligue o fogo e divida em duas canecas pequenas. Sirva a seguir.

 

12. CHOCOLATE QUENTE SEM LACTOSE

Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo:

 

Ingredientes:

  • 400ml de leite de coco (ou qualquer outro leite vegetal)
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Açúcar (opcional)
  • Canela em pó (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
  2. Coloque na panela o leite e leve ao fogo até que fique quente. Coloque um pouco desse leite quente no chocolate (que está na tigela) e bata bem, até que o leite e o chocolate se incorporem.
  3. Volte essa mistura para a panela, adicione o cacau em pó e mexa até que ferva.
  4. Sirva quente.
  5. Para que fique mais gostoso polvilhe canela em pó e raspas de chocolate.

 

13. BRIGADEIRO COM PIMENTA

Rendimento: 20 brigadeiros| Tempo de preparo: 1h

brigadeiro com pimenta

 

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de pimenta
  • Granulado

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado e o chocolate em pó. Misture até ficar uniforme.
  2. Acrescente a manteiga, o creme de leite e misture bem.
  3. Coloque a geleia de pimenta e mexa bastante até desgrudar da panela.
  4. Deixe esfriar na geladeira por aproximadamente 1 hora.
  5. Enrole e passe no granulado.

 

14. CHEESECAKE DE CHOCOLATE BRANCO COM CALDA DE MARACUJÁ

Rendimento: 4 porções| Tempo de preparo: 2h

 

Ingredientes:

  • 100g de biscoitos tipo maria/maisena
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
  • 75g de chocolate branco
  • 2 folhas de gelatina incolor
  • 2 colheres (sopa) de leite integral
  • 250g de cream cheese, amolecido
  • 1/2 lata (198g) de leite condensado
  • 2/3 xícara (160ml) de creme de leite fresco
  • 1/3 xícara de polpa de maracujá
  • 1/3 xícara (66g) de açúcar cristal
  • 1/4 xícara (60ml) de água

Modo de Preparo:

  1. Unte levemente com manteiga 4 forminhas de mini bolo com fundos removíveis e capacidade para 1 xícara (240ml) cada.
  2. Base: coloque os biscoitos no processador de alimentos e processe até moê-los. Adicione a manteiga e pulse para incorporar. Transfira a mistura para as forminhas e pressione no fundo de cada uma delas. Leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Recheio: coloque o chocolate em uma tigela refratária pequena e leve ao banho-maria (sem deixar o fundo da tigela tocar a água), mexendo até o chocolate derreter. Retire do fogo e deixe chegar à temperatura ambiente.
  4. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria por 5 minutos. Enquanto isso, aqueça o leite em uma panelinha até uns segundinhos antes de começar a ferver. Retire do fogo. Esprema as folhas de gelatina para remover o excesso de água e coloque-as no leite quente, mexendo até dissolvê-las. Reserve.
  5. Coloque o cream cheese, o leite condensado e o leite com a gelatina no processador de alimentos e bata até homogeneizar. Junte o chocolate e pulse para incorporar. Bata o creme de leite fresco até obter picos suaves e incorpore-o delicadamente à mistura do processador. Despeje sobre as bases de biscoito e leve à geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro.
  6. Calda: coloque o maracujá no processador de alimentos e pulse para separar as sementes da polpa. Passe por uma peneira e reserve o suco e as sementes separadamente.
  7. Coloque o açúcar e a água em uma panelinha e leve ao fogo baixo, mexendo para dissolver o açúcar. Aumente o fogo para médio-baixo e cozinhe, sem mexer (somente girando a panela ocasionalmente) por 3-4 minutos ou até obter um caramelo dourado – se aparecerem cristais de açúcar nas laterais da panela remova-os com um pincel úmido. Junte o suco de maracujá e 2 colheres (sopa) de água (cuidado pois a mistura pode espirrar), reduza o fogo para o mínimo e mexa até dissolver o caramelo e a mistura engrossar ligeiramente, tornando-se uma calda. Retire do fogo, deixe esfriar um pouquinho e adicione parte das sementes reservadas (a gosto). Deixe esfriar completamente e leve à geladeira.
  8. Sirva o cheesecake regado com a calda de maracujá.

 

15. TORTA DE CHOCOLATE

Rendimento: 5 porções | Tempo de preparo: 2h

torta de chocolate

 

Ingredientes

Base:

  • 1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 120g de manteiga gelada em pedacinhos
  • 3 colheres (sopa) de água gelada.

Recheio:

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó de boa qualidade
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de Preparo

Base:

  1. Misture a farinha, o sal e o açúcar.
  2. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  3. Adicione as colheradas de água aos poucos, amassando o suficiente para formar uma bola homogênea.
  4. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro, deixando uma borda de 2cm. Aperte a borda com os dedos para formar o acabamento. Reserve na geladeira.

Recheio:

  1. Preaqueça o forno a 180 graus.
  2. Em uma tigela misture o açúcar, o cacau e a manteiga derretida. Adicione os ovos e bata na batedeira por 3 minutos. Adicione o sal, o leite, a baunilha e misture.
  3. Retire a fôrma preparada da geladeira e preencha com a mistura. Leve ao forno por 45 minutos. Durante o tempo de cozimento se você notar que as beiradas da massa estão ficando douradas rapidamente, proteja-as com papel alumínio e continue assando, até o recheio ficar firme nas bordas mas mole no meio.
  4. Deixe esfriar completamente.

 

16. PETIT GATEAU

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 30 min

 

Ingredientes:

  • 1 e 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 gemas
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 12 bolas de sorvete de creme

Modo de Preparo: 

  1. Numa tigela, coloque o chocolate e a manteiga. Encaixe a tigela numa panela com um pouco de água, não deixe a água encostar na tigela. Leve ao fogo médio e derreta em banho-maria.
  2. Em outra tigela, misture bem os ovos, as gemas e o açúcar. Acrescente a manteiga e o chocolate derretido. Junte a farinha de trigo peneirada e misture. Deixe repousar 15 minutos.
  3. Unte 12 forminhas de bolo individuais, de preferência antiaderentes, com manteiga e polvilhe com farinha.
  4. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  5. Preencha as forminhas com a massa e leve ao forno por 5 minutos.
  6. Num pratinho, desenforme o bolinho, coloque 1 bola de sorvete de creme e sirva imediatamente.

 

17. CREPE DE CHOCOLATE

Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 20 min

crepe de chocolate

 

Ingredientes:

  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 100g de achocolatado
  • 50g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 40g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 400g de doce de leite
  • Sorvete de creme
  • Calda de chocolate

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, com auxílio de um fouet, bata os ovos e coloque o achocolatado.
  2. Adicione a manteiga, o leite, a baunilha e misture bem. Em seguida, acrescente a farinha, o sal e mexa até obter uma massa bem lisa.
  3. Em fogo médio, aqueça uma frigideira, pincele com óleo e disponha uma porção da massa de modo que cubra toda a base da frigideira.
  4. Quando as bordas estiverem douradas, vire para dourar o outro lado.
  5. Com a massa ainda quente, recheie com o doce de leite, dobre ao meio duas vezes e servir com uma bola de sorvete e com calda de chocolate.

 

18. SALAME DE CHOCOLATE

Rendimento: 5 porções | Tempo de preparo: 4h

 

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 200g de biscoito de maisena

Modo de Preparo:

  1. Misture o chocolate em pó com o leite condensado.
  2. Pique o biscoito grosseiramente e misture com o chocolate.
  3. Despeje em um plástico filme e enrole no formato de um salame.
  4. Leve para gelar por pelo menos 4 horas.
  5. Passe em açúcar e corte rodelas do salame de chocolate.
  6. Sirva em seguida.

 

19. MILK SHAKE DE CHOCOLATE

Rendimento: 2 copos | Tempo de preparo: 10 min

milk shake de chocolate

 

Ingredientes:

  • 300ml de leite integral
  • 4 bolas de sorvete de chocolate
  • 100g de chocolate meio-amargo em barra

Modo de Preparo:

  1. Bata o leite e o sorvete no liquidificador até que fique uma mistura cremosa.
  2. Derreta o chocolate meio-amargo.
  3. Para servir, coloque a mistura do milk-shake em um copo e decore com o chocolate derretido.

 

20. FONDUE DE CHOCOLATE

Rendimento: 6 pessoas| Tempo de preparo: 20 min

 

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 250g de chocolate em pó, 50% de cacau
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture tudo e leve ao fogo até levantar fervura.
  2. Sirva com bananas cortadas em rodelas grossas, uvas e morangos.

 

Agora sim!  Sua lista de receitas com chocolate está completa. Não deixe de fazer e saborear cada uma dessas delícias. Se você tiver outras receitas com chocolate não deixe de compartilhar com a gente. Será um prazer. 

 

Para mais Receitas, Dicas e Curiosidades não deixe de seguir Receitas Tá na Hora!! 🙂

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Este post tem um comentário

  1. Samara

    Gostei muito dos recheio e bolos.

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