Essa receita de sorvete americano é muito especial. Aqui em casa é a sobremesa mais pedida e esperada para as festas de final de ano, o pessoal adora. O sorvetão (como o pessoal chama aqui) é tão gostoso gente, que acaba em um minuto rsrsrs.
Pode ter certeza que será sucesso aí na sua casa. E será também, uma receitinha especial para você.
Bora aprender?
Sorvete americano
Ingredientes
Primeiro creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral
- 3 gemas
Segundo creme:
- 400ml de leite integral
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Terceiro creme:
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
Modo de preparo
Primeiro Creme: Em uma panela adicione o leite condensado, o leite (use a mesma medida da lata do leite condensado) e as gemas (peneiradas). Misture em fogo baixo até engrossar. Despeje em um refratário e reserve.
Segundo Creme: Novamente na panela adicione o leite, o amido de milho e misture. Em seguida acrescente o chocolate em pó e o açúcar. Misture em fogo baixo com o auxílio de um fouet até engrossar.
Espere o creme amornar e despeje sobre o primeiro creme. Reserve.
Terceiro creme: Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Em seguida adicione o açúcar e o creme de leite (sem soro). Misture devagar com uma espátula e despeje sobre o creme de chocolate.
Cubra com plástico filme e leve ao congelador por aproximadamente 10 horas ou até firmar bem. Sirva o sorvete com calda de chocolate.
Bom apetite e divirta-se!
Observações:
– O sorvete pode ser feito de um dia para o outro.
– Retire do congelador uns 40 minutos antes de servir.
– A calda de chocolate é opcional.
Este post tem 64 comentários
O sorvete Americano e uma delícia eu comi na casa da minha amiga Ana vou faser pro Natal e uma sobremesa muito chique
Faz sim Rosanea, você vai amar. Bjo.
Ola.fiz a receita de um dia pro outro só que quando tirei o freezer tava duro de mais sera que deixei muito tempo no frezze
Olá Roberta, nesse caso você precisa tirar uns 20 minutos do freezer antes de servir.
Sposso trocar o chocolate m pó por chocolate em barra meio amargo?m
o Leite precisa ser necessariamente INTEGRAL? Pode ser o desnatado?
Olá Havi, pode sim.
Precisa cubrir com o plastico filme ou não é necessário? Vou fazer agra ,maos vi que acabou meu plástico filme
Olá Evellyn, você pode colocar plástico filme ou papel alumínio. 🙂
Tirar o do freezer 4h antes de consumir.
Por na geladeira, ou deixar do lado de fora mesmo?
Olá Paulo, você pode fazer de um dia para o outro ou no mesmo dia. Porém deve permanecer umas 10 horas no congelador. Tire uns 30 minutos do congelador antes de servir. Não deixe na geladeira, fica mole. Abraço.
como faço pra receber essas receitas pelo zap ou pelo meu email
Olá Ana Flavia Lima, nossas receitas estão disponíveis aqui no site. 🙂
Depois que faço o primeiro creme,coloco no congelador ? Ou apenas deixo de lado até fazer o segundo ?
Olá Marília, você reserva até fazer os próximos. Só depois que fizer o último creme você leva para o congelador.
Acabei de fazer, vamos ver oque a familia vai achar
Show Denise, depois conte como foi. Bj.
Sempre fiz esta receita. Conheço como torta tricolor é ótima porém na receita da familia o creme de chocolate colocamos bolacha tipo maisena batida no liquidificador junto com os outros ingredientes.
Vou fazer p a ceia de natal deve ser uma delicia
Faz sim João, vai ser sucesso aí.. Abraço.
muito boa as receitas
Olá vitoria Ribeiro, que bom que você gostou, fico muito feliz. Bjs.
O meu primeiro creme deu bolinha… será pq?
Olá Francyele, você precisa misturar o creme sem parar. E quando começar a engrossar, misturar bem para não dar essas bolinhas. 🙂
Eu tenha alergia a clara do ovo posso substituir a clareado ovo por chantilly
Olá Tereza Carrascal de Oliveira, nesse caso você pode substituir por chantilly. Porém, coloque na hora que for servir. 🙂
Acabei de pegar a receita vou fazer pro ano novo já tou com água na boca concerteza é uma delícia…
Olá Rosemercia, fez a receita? Bjs.
Olá, não como às claras em neve… Pois não gosto de ovo cru.
Pode ser só o creme de leite com o açúcar?
Olá Geciene, não testei sem as claras em neve. Então não tenho como dizer se fica bom. Se você fizer, comente depois como ficou. 🙂
Posso fazer ao invés. De colocar o chocolate Toddy,posso colocar o chocolate meio amargo no lugar do chocolate em pó
Faço este sorvete desde 1978. É a preferida do marido e filhos. É muito delicioso!
Uma delícia mesmo Vivaquel. Bjs 🙂
Olá! Posso fazer hoje a noite? para sábado? porque hoje que estou com tempo. Beijoss
Pode sim. 🙂
Olá! Tem uma receita da calda de chocolate????
Olá Dani, para essa receita usei a calda de chocolate que vende no supermercado. 🙂
O chocolate pode substituir por achocolatado?
Pode sim Letícia.
Olá, gostaria de usar achocolatado Toddy ou Nescau e não colocar açúcar no segundo creme. É possível?
Pode sim Glaucia.
Clara crua? não é legal comer…
Essa sobremesa eu faço há mais de 20 anos com o nome de Espuma Gelada!!! Fica uma delícia a família toda adora!!! Todos dizem que é a Espuma Gelada da Cris!!!
Que legal Cristiane Zucoloto. Bjs..
Preciso de ajuda. Fiz essa receita só que meu 1creme talhou, é normal? Acontecer isso segui a receita certinho.
Olá Gisele, esse creme pode talhar sim. Quando começar engrossar você já pode desligar, pois se demorar muito pode não da certo. 🙂
Acabei de fazer para amanhã à noite!! Vamos ver o que a família vai achar.
Olá Daniela Truyts, e aí, o que acharam? 🙂
Posso substituir o chocolate em pó por barra de chocolate? Se sim, quantas gramas? Obrigada
Olá Dani, para essa receita não tem como usar chocolate em barra. Fica muito duro depois que tirar do congelador. 🙂
Pode substituir outro ingrediente no lugar no amido de milho?
Olá Bianca, como o creme de chocolate deve engrossar um pouco, não tem como substituir o amido de milho. E se fizer um brigadeiro no lugar, fica muito duro. 🙂
Faço esse sorvete( cassata) tem muitos anos, receita de família! Só que no lugar do creme de chocolate usamos a bolacha champanhe embebida no leite, açucar e nescau. Fica muuuuuito boa e fica no congelador, só tira para servir.
Que legal Cristina. Deve ficar uma delícia. Bj.
Mesmo se eu s só reservar, dês do primeiro creme sem por no congelador, quando eu por o 2° greme, não corre o risco de os dois misturarem?
Ótima receita, amo as receitas do Tá na hora, um beijo. (:
Olá Ana Paula, quando colocar o creme de chocolate. Coloque devagar, assim ele não mistura com o primeiro creme.
Fico muito feliz que esteja gostando das receitas. Bjs.
sempre acompanhando e gostando dos conteúdos postados por este site,parabéns,principalemente pelo tema (layot) que é diferenciado
Obrigado pelo carinho Carlos Alberto. Abraço 🙂
O açúcar é o refinado?
Isso mesmo Fernanda.
Amo esta receita eu tinha ela e havia perdido e não lembrava mais como fazia agora vou voltar a fazer novamnte .
Faz sim Damares, é uma delícia. 🙂
Posso fazer ao invés. De colocar o chocolate Toddy,posso colocar o chocolate meio amargo no lugar do chocolate em pó
Olá Cristina, com chocolate em barra ficará muito duro. Melhor o chocolate em pó mesmo 🙂