Essa receita de sorvete americano é muito especial. Aqui em casa é a sobremesa mais pedida e esperada para as festas de final de ano, o pessoal adora. O sorvetão (como o pessoal chama aqui) é tão gostoso gente, que acaba em um minuto rsrsrs.

Pode ter certeza que será sucesso aí na sua casa. E será também, uma receitinha especial para você.

sorvete-americano-01

Bora aprender?

Sorvete americano

Ingredientes

Primeiro creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral
  • 3 gemas

Segundo creme:

  • 400ml de leite integral
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Terceiro creme:

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)

Modo de preparo

Primeiro Creme: Em uma panela adicione o leite condensado, o leite (use a mesma medida da lata do leite condensado) e as gemas (peneiradas). Misture em fogo baixo até engrossar. Despeje em um refratário e reserve.

Segundo Creme: Novamente na panela adicione o leite, o amido de milho e misture. Em seguida acrescente o chocolate em pó e o açúcar. Misture em fogo baixo com o auxílio de um fouet até engrossar.

Espere o creme amornar e despeje sobre o primeiro creme. Reserve.

Terceiro creme: Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Em seguida adicione o açúcar e o creme de leite (sem soro). Misture devagar com uma espátula e despeje sobre o creme de chocolate.

Cubra com plástico filme e leve ao congelador por aproximadamente 10 horas ou até firmar bem. Sirva o sorvete com calda de chocolate.

Bom apetite e divirta-se!

sorvetao-02

sorvete-americano-05

Observações:

– O sorvete pode ser feito de um dia para o outro.

– Retire do congelador uns 40 minutos antes de servir.

– A calda de chocolate é opcional.

Rendimento: aproximadamente 12 porções.

Compartilhe com os amigos e sua familía!

Este post tem 64 comentários

  1. Rosanea

    O sorvete Americano e uma delícia eu comi na casa da minha amiga Ana vou faser pro Natal e uma sobremesa muito chique

    1. roberta

      Ola.fiz a receita de um dia pro outro só que quando tirei o freezer tava duro de mais sera que deixei muito tempo no frezze

      1. Cristina rodrigues

        Sposso trocar o chocolate m pó por chocolate em barra meio amargo?m

  2. H

    o Leite precisa ser necessariamente INTEGRAL? Pode ser o desnatado?

  3. Evellyn

    Precisa cubrir com o plastico filme ou não é necessário? Vou fazer agra ,maos vi que acabou meu plástico filme

  4. Paulo

    Tirar o do freezer 4h antes de consumir.
    Por na geladeira, ou deixar do lado de fora mesmo?

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Paulo, você pode fazer de um dia para o outro ou no mesmo dia. Porém deve permanecer umas 10 horas no congelador. Tire uns 30 minutos do congelador antes de servir. Não deixe na geladeira, fica mole. Abraço.

  5. Ana Flavia Lima

    como faço pra receber essas receitas pelo zap ou pelo meu email

  6. Marilia

    Depois que faço o primeiro creme,coloco no congelador ? Ou apenas deixo de lado até fazer o segundo ?

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Marília, você reserva até fazer os próximos. Só depois que fizer o último creme você leva para o congelador.

  7. Denise

    Acabei de fazer, vamos ver oque a familia vai achar

    1. Aline

      Sempre fiz esta receita. Conheço como torta tricolor é ótima porém na receita da familia o creme de chocolate colocamos bolacha tipo maisena batida no liquidificador junto com os outros ingredientes.

  8. joao carlos

    Vou fazer p a ceia de natal deve ser uma delicia

  9. 0vitoria Ribeiro

    muito boa as receitas

  10. Francyele

    O meu primeiro creme deu bolinha… será pq?

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Francyele, você precisa misturar o creme sem parar. E quando começar a engrossar, misturar bem para não dar essas bolinhas. 🙂

  11. Tereza Carrascal de Oliveira .

    Eu tenha alergia a clara do ovo posso substituir a clareado ovo por chantilly

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Tereza Carrascal de Oliveira, nesse caso você pode substituir por chantilly. Porém, coloque na hora que for servir. 🙂

  12. Rosemercia

    Acabei de pegar a receita vou fazer pro ano novo já tou com água na boca concerteza é uma delícia…

  13. Geciene

    Olá, não como às claras em neve… Pois não gosto de ovo cru.
    Pode ser só o creme de leite com o açúcar?

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Geciene, não testei sem as claras em neve. Então não tenho como dizer se fica bom. Se você fizer, comente depois como ficou. 🙂

      1. Cristina rodriguess

        Posso fazer ao invés. De colocar o chocolate Toddy,posso colocar o chocolate meio amargo no lugar do chocolate em pó

  14. Vivaquel

    Faço este sorvete desde 1978. É a preferida do marido e filhos. É muito delicioso!

  15. Josiane

    Olá! Posso fazer hoje a noite? para sábado? porque hoje que estou com tempo. Beijoss

  16. Dani

    Olá! Tem uma receita da calda de chocolate????

  17. Leticia

    O chocolate pode substituir por achocolatado?

  18. Glaucia

    Olá, gostaria de usar achocolatado Toddy ou Nescau e não colocar açúcar no segundo creme. É possível?

  19. maibous

    Clara crua? não é legal comer…

  20. Cristiane Zucoloto

    Essa sobremesa eu faço há mais de 20 anos com o nome de Espuma Gelada!!! Fica uma delícia a família toda adora!!! Todos dizem que é a Espuma Gelada da Cris!!!

  21. Gisele

    Preciso de ajuda. Fiz essa receita só que meu 1creme talhou, é normal? Acontecer isso segui a receita certinho.

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Gisele, esse creme pode talhar sim. Quando começar engrossar você já pode desligar, pois se demorar muito pode não da certo. 🙂

  22. Daniela Truyts

    Acabei de fazer para amanhã à noite!! Vamos ver o que a família vai achar.

  23. Dani

    Posso substituir o chocolate em pó por barra de chocolate? Se sim, quantas gramas? Obrigada

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Dani, para essa receita não tem como usar chocolate em barra. Fica muito duro depois que tirar do congelador. 🙂

  24. Bianca

    Pode substituir outro ingrediente no lugar no amido de milho?

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Bianca, como o creme de chocolate deve engrossar um pouco, não tem como substituir o amido de milho. E se fizer um brigadeiro no lugar, fica muito duro. 🙂

  25. Cristina Teles

    Faço esse sorvete( cassata) tem muitos anos, receita de família! Só que no lugar do creme de chocolate usamos a bolacha champanhe embebida no leite, açucar e nescau. Fica muuuuuito boa e fica no congelador, só tira para servir.

  26. Ana Paula Oliveira

    Mesmo se eu s só reservar, dês do primeiro creme sem por no congelador, quando eu por o 2° greme, não corre o risco de os dois misturarem?
    Ótima receita, amo as receitas do Tá na hora, um beijo. (:

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Ana Paula, quando colocar o creme de chocolate. Coloque devagar, assim ele não mistura com o primeiro creme.

      Fico muito feliz que esteja gostando das receitas. Bjs.

  27. Fernanda

    O açúcar é o refinado?

  28. Damares

    Amo esta receita eu tinha ela e havia perdido e não lembrava mais como fazia agora vou voltar a fazer novamnte .

  29. Cristina rodriguess

    Posso fazer ao invés. De colocar o chocolate Toddy,posso colocar o chocolate meio amargo no lugar do chocolate em pó

    1. Receitas Tá na Hora

      Olá Cristina, com chocolate em barra ficará muito duro. Melhor o chocolate em pó mesmo 🙂

Deixe um comentário