Natal chegando, que maravilha. E essa terrine de chocolate com frutas vermelhas é a sobremesa perfeita para deixar sua ceia de natal muito mais gostosa e charmosa.
Nada melhor nessa vida que reunir a família e os amigos nesta data tão especial. Receita encantadora para deixar sua mesa muito mais linda e pode ter certeza, vai agradar a todos.
Vamos cozinhar?
Terrine de chocolate com frutas vermelhas
Ingredientes
- 400g de chocolate branco
- 200ml de creme de leite fresco
- 350g de chocolate meio amargo
- 200ml de creme de leite fresco
- 12 castanhas do pará
Para calda de frutas vermelhas:
- 1 xícara (chá) de framboesa
- 1 xícara (chá) de morango
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- Para decorar: cerejas frescas e morangos
Modo de preparo:
1. Em uma tigela disponha o chocolate branco picado. Leve o creme de leite fresco ao fogo e quando levantar fervura desligue e coloque sobre o chocolate. Deixe descansar por alguns minutos e misture bem, até o chocolate derreter por completo.
2. Forre uma forma retangular com plástico filme (para facilitar na hora de desenformar) e disponha a mistura de chocolate branco. Leve ao freezer por aproximadamente 1 hora ou até firmar.
3. Em uma outra tigela, disponha o chocolate meio amargo picado. Leve o creme de leite fresco ao fogo e quando levantar fervura desligue e coloque sobre o chocolate. Deixe descansar por alguns minutos e misture bem, até o chocolate derreter por completo.
4. Pique as castanhas do pará, adicione sobre o chocolate meio amargo e misture bem.
5. Retire o creme de chocolate branco do freezer e disponha o chocolate meio amargo com as castanhas por cima. Retorne ao freezer por mais 4 horas ou até firmar.
6. Enquanto isso já pode preparar a calda: Na panela adicione as framboesas, os morangos picados e o açúcar. Em fogo médio misture até levantar fervura.
7. Com o auxílio de um garfo ou esmagador, esmague as frutas e deixe apurar por mais uns 5 minutos. Desligue o fogo e deixe a calda esfriar antes de usar.
8. Retire a terrine do freezer, desenforme, retire o plástico filme e disponha a calda de frutas vermelhas por cima. Decore com cerejas e morangos.
Bom apetite e !
Observações:
– Retire a terrine do freezer 30 minutos antes de servir, assim mantém a consistência desejada.
– Se não utilizar toda a calda de frutas na terrine, mantenha refrigerada.