E com esse friozinho, nada melhor que um delicioso arroz doce cremoso para comer quentinho e de baixo das cobertas.
E claro, o arroz doce não pode faltar nas festas juninas, quermesses, onde faz sucesso total.
Trazemos aqui uma receita super fácil de fazer e muito saborosa. Será sua receitinha preferida.
Vem aprender.
Arroz doce cremoso
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz branco
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 cravos-da-índia (opcional)
- Canela em pó
Modo de preparo:
1. Em uma panela, adicione o arroz e as duas xícaras de água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo/médio até a água secar bem.
2. Em seguida, acrescente o leite, o leite condensado e os cravos-da-índia. Mexa bem até engrossar levemente. Adicione o creme de leite e mexa até ficar cremoso.
3. Disponha o arroz doce em um recipiente ou canecas individuais e finalize com canela em pó.
Agora é só servir e bom apetite!
Observações:
– A xícara utilizada na receita é de 240ml.
Durabilidade: aproximadamente 4 dias sob refrigeração.
Conta aqui pra gente qual a sua receita preferida de São João. Será um prazer!
Este post tem 2 comentários
Vou fazer hoje mesmo, adoro arroz doce, obrigado pela receita, bjs.
Olá Liege, fico feliz que tenha gostado da receita. Faz sim você vai amar. Bjs 🙂