Uma das festas mais esperadas do ano está aí. E com ela trazemos aqui o famoso e delicioso pé de moça, macio e muito gostoso.

As comidas de festa junina são bem especiais e com sabores bem diversificados. Um dos melhores momentos para você dançar e curtir em família.

pé de moça

Vem aprender aqui com a gente.

Pé de moça caseiro

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado (sem pele e sem sal)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Açúcar refinado para passar o doce

Modo de preparo:

1. Em uma panela, adicione o açúcar (2 col. sopa) e leve ao fogo (médio) para derreter até virar caramelo. Assim que derreter, desligue o fogo. Acrescente a manteiga sem sal e mexa até derreter.

2. Em seguida, adicione o leite condensado, o amendoim e o açúcar. Ligue o fogo novamente e misture bem. Assim que o doce começar a soltar do fundo da panela, acrescente o fermento em pó. Continue mexendo e assim que soltar das laterais da panela desligue o fogo.

3. Em um refratário untado com manteiga e com papel manteiga por cima, disponha o doce. Deixe esfriar.

4. Com o doce já frio, corte em quadradinhos e passe o doce no açúcar.

Pronto agora é só servir e aproveitar a sua festa junina!

doce de festa junina

doce pé de moça

Observações:

– O fermento químico em pó ajuda dar o ponto no pé de moça e deixa mais macio. Esse ingrediente é opcional.

Rendimento: aproximadamente 12 pedaços médios.

Compartilhe com os amigos e sua familía!

Deixe um comentário