Uma das festas mais esperadas do ano está aí. E com ela trazemos aqui o famoso e delicioso pé de moça, macio e muito gostoso.
As comidas de festa junina são bem especiais e com sabores bem diversificados. Um dos melhores momentos para você dançar e curtir em família.
Vem aprender aqui com a gente.
Pé de moça caseiro
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado (sem pele e sem sal)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- Açúcar refinado para passar o doce
Modo de preparo:
1. Em uma panela, adicione o açúcar (2 col. sopa) e leve ao fogo (médio) para derreter até virar caramelo. Assim que derreter, desligue o fogo. Acrescente a manteiga sem sal e mexa até derreter.
2. Em seguida, adicione o leite condensado, o amendoim e o açúcar. Ligue o fogo novamente e misture bem. Assim que o doce começar a soltar do fundo da panela, acrescente o fermento em pó. Continue mexendo e assim que soltar das laterais da panela desligue o fogo.
3. Em um refratário untado com manteiga e com papel manteiga por cima, disponha o doce. Deixe esfriar.
4. Com o doce já frio, corte em quadradinhos e passe o doce no açúcar.
Pronto agora é só servir e aproveitar a sua festa junina!
Observações:
– O fermento químico em pó ajuda dar o ponto no pé de moça e deixa mais macio. Esse ingrediente é opcional.