Gostosuras ou travessuras? O ano está voando e já estamos em outubro, mês do dia das bruxas!

Apreciada por muitos, a data traz toda a magia das histórias de terror, das decorações temáticas e claro, das gostosuras que agrada desde crianças até adultos!

dia das bruxas

Separamos 3 receitas de doces deliciosos para você curtir o dia das bruxas!

Torta Cemitério de Chocolate

A torta cemitério de chocolate tem tudo a ver com a temática! Além de deliciosa, claro!

A preparação e até a decoração são fáceis de fazer, e vai impressionar sua família e amigos!

Você pode montar a torta cemitério em uma forma de fundo falso ou em copinhos/tacinhas. Para essa opção de copinho não precisa assar a massa de biscoito no forno.

torta cemitério de chocolate

Ingredientes:

Massa

  • 340 g de bolacha maisena triturada
  • 300 g de manteiga sem sal

Recheio

  • 370 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de creme de leite fresco
  • 200 g de manteiga em cubos

Decoração

  • 60 g de bolacha maisena quebrada grosseiramente
  • 3 bolachas maisena inteiras

Modo de preparo:

Massa

1. Misture a bolacha triturada com a manteiga derretida sem sal, até chegar na textura de “areia molhada” (quando você aperta, as partículas de bolacha se unem)

2. Forre uma forma de fundo falso com a massa e leve ao forno a 180 graus por 15 minutos. Tire do forno e reserve.

Recheio

1. Derreta o chocolate: em uma panela despeje o creme de leite, em seguida coloque o chocolate em pedaços, misture até ficar homogêneo.

2. Adicione a manteiga e não pare de mexer até que toda a manteiga incorpore no recheio.

3. Disponha o recheio na massa e leve a geladeira por cerca de 3 horas (ou até firmar).

Decoração

1. Quebre as bolachas ao meio e coloque na torta com a parte redonda para cima, simulando uma lápide.

2. Na frente das “lápides” adicione pequenas porções da bolacha triturada grosseiramente simulando a terra do cemitério.

Dicas extras:

Use sua imaginação! Se você quiser, decore a bolacha com os escritos “RIP” para ficar ainda mais com cara de dia das bruxas!

Você pode usar o próprio ganache feito para o recheio e escrever com um bico de confeiteiro ou até mesmo com um palito de dente.

Para fazer as lápides recomendamos aquelas bolachas compridas! Mas pode usar a de sua preferência!

Sirva gelada e mantenha na geladeira por até 4 dias.

Rendimento: serve 8 pedaços.

Tempo de preparo: 4 horas até servir.

Abóbora de Leite em Pó

Não tem como curtir o dia das bruxas sem fazer referência a esse símbolo tão caricato que é a abóbora certo?

Pois então, esse docinho de leite em pó fica uma delícia, e como não envolve fogão você pode chamar as crianças para fazer junto!

Você pode montar a torta cemitério em uma forma de fundo falso ou em copinhos/tacinhas. Para essa opção de copinho não precisa assar a massa de biscoito no forno.

Ingredientes:

  • 120 g de leite em pó
  • 200 g de açúcar refinado
  • 60 ml de leite
  • Cravo-da-índia
  • Corante alimentício na cor alaranjada a gosto

Modo de preparo:

1. Despeje o leite em pó e o açúcar refinado em uma vasilha, misture.

2. Adicione o leite aos poucos e misture até virar uma massa consistente e que seja possível de modelar.

3. Adicione o corante alimentício e misture até que chegue à cor que você deseja.

4. Faça uma bolinha e modele no formato de abóbora: Aperte levemente no centro para achatar um pouco e com auxílio de uma faca sem serra ou um palito de dente faça fissuras laterais. Coloque o cravo-da-índia no topo e sirva em forminhas pretas.

Rendimento: 10 docinhos (dependendo do tamanho do docinho).

Tempo de preparo: 30 minutos.

Chapéu de Bruxa de Chocolate

E o dia das bruxas não seria nada sem elas: as bruxas!

Essa receita super prática fica linda na decoração da mesa ou até mesmo como lembrancinha para seus convidados!

chapéu de bruxa de chocolate

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 5 casquinhas de sorvete
  • 5 bolachas doces redondas
  • 200 g de chocolate fracionado
  • Corante Alimentício Preto

Modo de preparo:

1. Derreta o chocolate fracionado em banho maria e adicione algumas gotas de corante alimentício preto.

2. Pinte a parte externa da casquinha com o chocolate derretido e deixe secar. Pinte também a bolacha redonda. Reserve.

3. Despeje na panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, misture até engrossar. Espere esfriar um pouco.

4. Recheie as casquinhas com o brigadeiro.

5. Molhe a base da casquinha com um pouco de chocolate e “cole” a bolacha.

Dica extra:

Você pode decorar com confeitos laranja na base do chapéu, ou até mesmo modelar os detalhes com pasta americana!

Rendimento: 5 casquinhas.

Tempo de preparo: 1 hora.

O ideal é que, para o dia das bruxas, você exercite nas suas receitas sua criatividade, principalmente com as decorações temáticas!

Use e abuse dos confeitos coloridos, balas de goma e gelatinas! Sempre busque referência nas cores e nos formatos!

Você pode partir das nossas receitas e juntar toda família e amigos para curtir essa data tão divertida que é o dia das bruxas!

Depois conta pra gente o que achou!

Compartilhe com os amigos e sua familía!

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