Delicioso, prático e muito saboroso. Essa receita é super fácil, simples e sem complicação!
O macarrão ninho recheado é uma ótima opção para aqueles dias que você está na dúvida do que fazer para o almoço ou até mesmo para um jantar.
Aparentemente parece ser uma receita simples, mas no final fica delicioso e saboroso. Tenho certeza que vai fazer sucesso aí na sua casa.
Vamos cozinhar?
Macarrão ninho recheado
Ingredientes:
- 6 unidades de macarrão ninho
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 100g de presunto (ralado)
- 100g de queijo muçarela (ralado)
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 600ml de água fervente
- Sal (à gosto)
- Orégano (à gosto)
- Queijo parmesão (ralado fresco)
Modo de preparo:
1.Em um refratário disponha o macarrão ninho cru. Com a ajuda de uma colher, acrescente um pouco do requeijão no centro de cada ninho.
2. Em seguida, disponha o queijo muçarela por cima do requeijão em cada ninho, o presunto e finalize com o requeijão que sobrou. Reserve.
3. Em um refratário adicione o sachê de molho de tomate, a água, o sal e orégano. Misture bem.
4. Disponha o molho no refratário até que cubra um pouco mais da metade dos ninhos. E acrescente o restante do queijo muçarela.
5. Cubra todo refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido á 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
6. Retire o alumínio, regue todos os ninhos com o molho do fundo do refratário. Cubra com o queijo parmesão e orégano.
7. Volte o refratário ao forno sem o papel alumínio por mais 15 minutos ou até esta no ponto de sua preferência.
Pronto, o seu macarrão ninho recheado está no ponto. Agora é só colocar aquela mesa bem bonita e saborear com a família e os amigos.
Bom apetite!
Observações:
– A quantidade de molho de tomate e água fervente utilizada na receita foi para 6 unidades de macarrão ninho. Caso for utilizar mais ninhos, acrescente mais molho e água.
– Na hora de regar os ninhos, caso o seu molho tenha secado. Prepare mais um pouco de molho e disponha sobre o seu macarrão.
– Para o recheio use a sua criatividade. Pode ser com , frango, legumes… enfim de várias formas.