O panetone é um clássico das festas de final de ano e o mini panetone tem se popularizado muito!

Muitas pessoas compram mini panetones para presentear amigos e familiares e inclusive para usar como decoração de Natal, porque além de saborosos eles são muito bonitos!

mini panetone

Então, que tal aproveitar a oportunidade para fazer uma renda extra no final do ano?

Selecionamos 3 receitas de mini panetone para você impressionar seus clientes!

Massa do mini panetone

Primeiro separamos uma receita de massa de panetone para você usar a criatividade nos recheios e coberturas!

Ingredientes:

Esponja

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 200 ml de leite

Restante da massa

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 ovos levemente batidos
  • 500g de farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Essência de panetone a gosto
  • 200g de frutas cristalizadas ou 200g de gotas de chocolate

Modo de preparo:

Será necessário fermentar a massa, por isso iremos preparar a esponja.

1. Adicione em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Depois coloque a água morna e deixe descansar por cerca de 30 minutos (ou até dobrar de volume) em um local abafado.

Restante da massa:

1. Em outra tigela adicione o leite, a manteiga (já amolecida), os ovos, a essência de panetone e a esponja já crescida. Misture delicadamente.

2. Adicione o trigo, o açúcar e uma pitada de sal. Misture com o auxílio de uma colher.

3. Acrescente na massa as gotas de chocolate ou as frutas cristalizadas.

4. Disponha a massa em pequenas embalagens de 100g. Deixe a massa descansar em local abafado até ela dobrar de tamanho.

5. Asse em 180o graus por cerca de 30 minutos ou até ficar douradinho.

Rendimento: Cerca de 10 unidades de 100g.

Você já poderia vende-lo assim! Esses são os clássicos que todos amam!

Mas nós vamos ensinar mais três receitas para você agregar valor ao produto!

Mini panetone trufado de chocolate

O mini panetone trufado de chocolate enche os olhos! Ele é delicioso e a apresentação fica linda!

mini panetone trufado de chocolate

Ingredientes:

  • 600g de chocolate ao leite picado
  • 400g de creme de leite
  • Confeitos de chocolate

Modo de preparo:

1. Misture o chocolate com o creme de leite e leve ao fogo baixo até derreter, não pare de mexer. Deixe esfriar.

2. Pegue o mini panetone, corte o topo e reserve. Retire o miolo.

3. Recheie com o ganache e feche novamente usando o próprio ganache para “colar” o topo novamente.

4. Despeje mais um pouco do ganache por cima para fazer a cobertura e decore com confeitos de chocolate.

Rendimento: Cerca de 10 unidades de 100g.

Durabilidade: 4 dias na geladeira.

Mini panetone trufado de paçoca

Ingredientes:

  • 8 paçocas trituradas
  • 5 paçocas inteiras para decorar
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

1. Faça o brigadeiro de paçoca: misture as paçocas, o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo médio e mexa até desgrudar do fundo da panela.

2. Colocar em um recipiente e deixar esfriar até atingir a temperatura ambiente.

3. Pegue o mini panetone, corte o topo e reserve. Retire o miolo.

4. Recheie com o brigadeiro de paçoca.

5. Adicione mais um pouco do brigadeiro por cima para fazer a cobertura.

6. Triture meia paçoca e despeje por cima para decorar.

Rendimento: Cerca de 10 unidades de 100g.

Durabilidade: 4 dias na geladeira.

Mini panetone trufado de beijinho

panetone trufado de beijinho

Ingredientes:

  • 200g de coco ralado para o recheio
  • 100g de coco ralado para decorar
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga

Modo de preparo:

1. Misture o coco, o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo médio e mexa até desgrudar do fundo da panela.

2. Colocar em um recipiente e deixar esfriar até atingir a temperatura ambiente.

3. Pegue o mini panetone, corte o topo e reserve. Retire o miolo.

4. Recheie com o beijinho.

5. Adicione mais um pouco do beijinho por cima para fazer a cobertura.

6. Decore com um pouco de coco ralado por cima do mini panetone.

Rendimento: Cerca de 10 unidades de 100g.

Durabilidade: 4 dias na geladeira.

Dicas extras!

Na hora de retirar o miolo, certifique-se de não deixar as bordas muito finas para que não vaze o recheio!

Os preços de venda de cada produto vão depender muito da sua região, assim como os ingredientes que você vai utilizar.

Geralmente, os minis panetones trufados são vendidos entre R$15,00 e R$20,00 e os simples sem recheio de R$6,00 a R$10,00.

Sem dúvida, o panetone e o mini panetone são os doces que mais vendem nessa época. Todos amam entrar no clima e presentear pessoas queridas com eles, inclusive muitas empresas compram para dar de lembrança de final de ano para os funcionários!

Aqui te ensinamos algumas dicas e receitas básicas, mas as possibilidades são infinitas: tipos de massas, recheios, apresentação do doce e muito mais!

Transforme os panetones em uma fonte de renda neste Natal.

 

Compartilhe com os amigos e sua familía!

Deixe um comentário