Sabe o que combina com sobremesas de natal geladas e refrescantes?

A sua ceia de natal!

sobremesas de natal geladas

Afinal, um jantar natalino não se faz só com peru ou chester bem temperado.

Por isso, você deve oferecer aos convidados sobremesas de natal geladas que “quebrem o sabor” dos pratos salgados.

Portanto, aprenda 3 receitas que vão deixar a sua comemoração ainda mais especial.

Zuccotto, uma das tradicionais sobremesas de natal geladas da Itália.

O zuccotto é um doce da região da toscana, que pode ser feito com pão-de-ló ou chocotone.

Ingredientes:

  • 1 chocotone (500g);
  •  200g de creme de avelã;
  • 3/4 xícara (chá) de nozes (80g);
  • 1/2 xícara (chá) de cereja em calda;
  • 1/2 xícara (chá) de calda das cerejas (120 ml);
  • 1 pote de sorvete de creme (1,5 l);
  • 2 barras de chocolate nobre ao leite (200g);
  • 1 caixa de creme de leite (200 ml);
  • Raspas de chocolate branco (opcional);

Modo de preparo:

1. Cubra uma tigela de vidro com um plástico transparente grande ou papel filme.

2. Depois, retire a embalagem do chocotone, corte-o em fatias não muito finas e preencha o fundo da tigela com os pedaços, até a borda, sem deixar espaços vazios.

3. Separe a calda das cerejas, umedeça as fatias com ela, utilizando um pincel, e reserve.

4. Em seguida, retire o sorvete do pote e divida-o em duas tigelas, em uma delas, misture as cerejas e, na outra, as nozes, ambas já cortadas, e leve essas misturas ao congelador da geladeira, por alguns minutos.

5. Agora, espalhe o creme de avelã sobre os pedaços de chocotone, os sorvetes preparados com nozes e cereja, e monte o topo do doce com mais uma fatia de chocotone.

6. Por último, pincele o topo com calda de cereja, feche com o plástico e leve para gelar por 4 horas.

7. Enquanto isso, derreta as barras de chocolate no micro-ondas, a cada 30 min, ou em banho-maria, mexendo bem para não queimar. Ao retirar, acrescente o creme de leite para formar um ganache.

8. Quando o zuccotto estiver bem consistente, desenforme-o e o confeite com ganache, raspas de chocolate branco e cerejas inteiras.

Tempo de preparo: 5 h.

Rendimento: 8 porções.

Dica: Conserve na geladeira.

Pavê de panetone para quem quer uma sobremesa rápida.

Se você procura uma receita rápida de pavê, surpreenda a todos com o pavê de panetone.

Ingredientes:

  • 1 panetone (500g);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 gemas peneiradas;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 200ml de chantilly;
  • Cerejas para decorar

Modo de preparo:

1. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, e o amido, e misture com uma espátula.

2. Acrescente o leite, acenda o fogo, mexa até engrossar e deixe cozinhar por 1 min.

3. Com o fogão desligado, adicione a essência de baunilha e o creme de leite. Mexa bem.

4. Enquanto o creme esfria na panela, corte o panetone em fatias.

5. Pegue um refratário médio de vidro e comece fazendo as camadas com o creme já frio e com as fatias de panetone até a borda. Em seguida, cubra com o plástico filme e leve à geladeira por 1 h e meia.

6. Depois, bata o chantilly em uma batedeira, despeje delicadamente sobre o pavê gelado e decore com as cerejas.

Tempo de preparo: 2 h.

Rendimento: um refratário médio.

Dica: você pode fazer com chocotone se preferir e finalizar com raspas de chocolate.

Taça de uva: entre as sobremesas de natal geladas, escolha a mais elegante!

Esta receita vai deixar sua mesa mais charmosa porque é feita dentro de uma taça de acrílico com capacidade de 1,250 l. Uma sobremesa gostosa e elegante para sua ceia de natal.

Ingredientes:

  • 500 ml de leite;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 caixas de creme de leite;
  • 1 gema peneirada;
  • 100g de chocolate branco em gotas;
  • 100g de chocolate ao leite em gotas;
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1 caixa de uvas verdes sem sementes;
  • Creme de avelã a gosto;

Modo de preparo:

1. Em uma panela, coloque o leite e o amido, misture, acrescente as gemas, o leite condensado e o creme de leite, continue a mexer e leve ao fogo.

2. Quando começar a borbulhar, mexa por 3 min, retire o creme do fogo e o ponha em duas tigelas.

3. Na primeira, misture o chocolate branco até derreter e faça o mesmo com a segunda, mas usando o chocolate ao leite e também o chocolate em pó.

4. Ponha dois plásticos em contato com os cremes obtidos, para que não formem películas, até esfriarem.

5. Dentro da taça, monte uma camada com creme de chocolate branco, outra, com o de chocolate ao leite, coloque as uvas, e, depois, o restante dos cremes de chocolate branco e escuro, alternadamente.

6. Em cima, preencha com as uvas, forme ondinhas com creme de avelã, usando uma manga de confeitar, e leve a sobremesa à geladeira por 4 horas.

Tempo de preparo: 1 h.

Rendimento: 10 porções.

Com certeza essas sobremesas de natal geladas farão sua ceia mais incrível, esse ano.

Então, de qual você mais gostou e por quê?

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