Tá sobrando arroz aí e não sabe o que fazer? Que tal preparar esse delicioso arroz de forno? Super fácil de fazer e muito saboroso.
Ótima receita para inovar o cardápio do dia-a-dia e, perfeita para o almoço de domingo com a família e os amigos.
Confira essa delícia!
Arroz de forno
Ingredientes:
- 2 gemas peneiradas
- 2 caixinhas de creme de leite
- 300g de queijo muçarela (ralada)
- 200g de presunto (picado)
- 1 cenoura (ralada)
- 1 cebola (picada)
- 2 talos de cebolinha (picados)
- Azeitonas (à gosto)
- Sal (à gosto)
- Orégano (à gosto)
- 4 xícaras de arroz branco cozido
- Queijo parmesão fresco (ralado)
- Salsinha picada (à gosto)
Modo de preparo:
1. Em um bowl, adicione as gemas, o creme de leite e bata bem.
2. Acrescente a muçarela, o presunto, a cenoura, a cebola, a cebolinha, a azeitona e misture bem.
3. Tempere com sal, orégano e misture novamente.
4. Pincele um refratário com um pouco de azeite. Acrescente uma camada de arroz, em seguida uma parte da mistura. E assim por diante.
5. Finalize com queijo parmesão e salsinha.
6. Leve ao fogo pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
Bom apetite!
Observações:
– Para finalizar o arroz de forno, usei o queijo parmesão fresco. Se preferir pode usar o queijo ralado de saquinho.
Este post tem 7 comentários
GOSTEI DO ARROZ DE FORNO
Legal Mara. Bj.
COMO FAÇO POIS MEU FOGÃO A TEMPERATURA É 200 º NÃO TEM 180
CORRE O RISCO DE NÃO DAR CERTO?
Pode fazer assim mesmo, Girlene. Mas fique de olho. 🙂
Pode colocar em vez do parmesão a mussarela?
Pode sim Érica.
O que posso servir junto além de salada?