Bolo fofinho é bom e todo mundo gosta. Mas não parece ser uma missão tão fácil para todos, não é? Quem está iniciando nas aventuras gastronômicas tem um pouco de dificuldade em conseguir esse detalhe básico para um bom bolo. Mas nada de desespero!
Ensinaremos aqui e agora alguns truques para você arrasar e nunca mais errar. Siga as regrinhas sempre que quiser e terá um bolo gostoso e fofinho saindo do forno.
1. Utilize Ingredientes em Temperatura Ambiente
Além de conferir se tem todos os ingredientes em casa. Você precisa tirá-los da geladeira pelo menos 40 minutos antes do preparo, para que atinjam a temperatura ambiente. Principalmente, nunca use manteiga gelada, a menos que a receita peça.
2. Sempre Preaqueça o Forno
Vai começar a fazer o bolo? Então ligue seu forno e mantenha a temperatura em 180 °C, só assim ele estará na temperatura certa para o cozimento. Os bolos crescem mais se forem assados logo após o preparo.
3. De olho nas Medidas
Se a receita que você está seguindo não está em peso, use sempre a mesma xícara para as medidas. Se não tem aquele joguinho de medidas (tanto para xícara como para colher), vale a pena adquirir um. Assim as chances de errar serão bem menores.
4. Peneire os Itens para não Empelotar
Essa dica vale para os ingredientes secos, como açúcar, farinha, fermento, chocolate em pó e etc. Só assim você evita aquelas bolinhas na massa.
5. Bata Devagar
Sempre procure bater a massa em velocidade baixa e alternar os ingredientes secos e líquidos. Se a receita leva claras em neve, adicione-as por último e misture delicadamente.
6. Último Ingrediente
O fermento é a última coisa que adicionamos a massa. Ele não deve ser misturado demais, portanto incorpore-o com delicadeza até que a mistura esteja homogênea.
7. Unte!
Uma assadeira bem untada e enfarinhada, é essencial para evitar que o seu bolo não grude na fôrma. Se ela for cheia de detalhes, vale aplicar um desmoldante para bolos, à venda em lojas especializadas.
Fonte: clickgratis.com.br
8. Quantidade Certa
Não encha demais a fôrma para que o bolo não transborde. Deixe vazio pelo menos um dedo em um tabuleiro e dois dedos em uma fôrma mais funda.
9. Cuidado com o Forno
Enquanto o bolo estiver assando, é muito importante não abrir o forno até a primeira metade do cozimento. Isso evita a mudança brusca de temperatura, que pode afetar o crescimento da massa. Então, aguente firme e não abra a porta nos primeiros 20 minutos.
10. Desenformando
Seu bolo acabou de sair do forno? Espere 10 minutinhos e passe uma faca de mesa nas laterais para soltá-lo da fôrma. Deixe esfriar por mais uns 20 minutos na própria fôrma, para que ele possa firmar e não quebrar na virada.
Agora que você já sabe de todas essas dicas, que tal colocá-las em prática e fazer aquele bolo que você adora, acompanhado de um café bem quentinho?! 🙂
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Vou praticar eu amo receitas práticas