Com uma inflação tão alta e com o valor da comida lá no teto, a carne moída continua sendo uma das proteínas com melhores preços no mercado. Além disso, ela também aporta muitas vitaminas e ferro.
Fonte: gazetadopovo.com.br
Claro que um bom picadinho com batata e cenoura é uma delícia! Porém, repetir tantas vezes o mesmo prato cansa tanto para quem cozinha como para quem come. Para mudar seu cardápio, você não precisa deixar de comprar a carne moída, simplesmente utilizá-la de maneira mais criativa e saborosa.
Para deixar você inspirado, te trazemos aqui 3 maneiras criativas (com receitas) para cozinhar com a carne moída.
Escondidinho de Carne Moída
O Escondidinho é um prato que nunca sai de moda e sempre agrada todo mundo! Aqui lhe passamos a receita clássica, feita com purê de batata. Mas deixe sua criatividade fluir: você pode substituir a batata por mandioca ou batata doce.
As três versões são deliciosas e temos certeza que todo mundo vai deixar o prato bem limpinho!
Fonte: mdemulher.abril.com.br
Escondidinho de Carne Moída
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola picada
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pimentão verde picado
- Salsa picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ½ kg de batatas cozidas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200ml de creme de leite (opcional)
- 200g de requeijão
- 100g de parmesão ou mussarela ralado
Modo de Preparo:
- Refogue a carne com a cebola, os pimentões, a salsa, sal e pimenta. Reserve.
- Amasse as batatas com om um garfo ou um espremedor de batata e misture com a manteiga. Se desejar um purê mais cremoso, leve as batatas amassadas ao fogo e adicione o creme de leite.
- Tempere o purê com sal e pimenta a gosto.
- Preaqueça o forno a 180C.
- Em um refratário, coloque metade do purê e espalhe. Cubra com a carne. Coloque o requeijão sobre a carne. Por último cubra tudo com mais uma camada de purê.
- Cubra com o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar dourado.
- Pronto! Essa é uma refeição completa. Sugerimos que você sirva acompanhado de uma boa salada.
Hambúrguer Caseiro recheado com Queijo
Hambúrguer é uma delícia! E quando é feito em casa (sem contar aquelas carnes pré-preparadas e congeladas), além de gostoso, o hambúrguer é mais saudável!
Fazer seu próprio hambúrguer é muito fácil e ainda lhe permite adicionar alguns temperos extras como cebolinha verde e salsa, por exemplo, e até incluir sementes como linhaça e chia.
Essa receita traz uma surpresa que vai deixar sua família de boca aberta: a carne vem recheada com queijo!
Fonte: cdn.tailgaterivals.com
Hambúrguer Caseiro recheado com Queijo
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 200g de um queijo que derreta (mussarela, gouda, lanche) cortados em cubos
- 3 pães de hambúrguer
- 1 tomate picado em rodelas
- 3 fatias de alface
- ½ cebola picada em rodelas
- Mostarda, Ketchup e Maionese para acompanhar
Modo de Preparo:
- Tempere a carne crua a gosto.
- Para fazer os hambúrgueres pegue cerca de 80 gramas de carne forme uma bolinha e amasse. Repita o processo.
- Coloque 3-4 cubos de queijo no meio de um dos círculos de carne e cubra com o outro. Feche bem para que o queijo não escape.
- Leve a grelha ou frigideira quente com o suficiente de azeite. Cozinhe dos dois lados.
- Abra os pães de hambúrguer e coloque a carne.
- Adicione uma fatia de tomate, uma folha de alface e uma rodela de cebola.
- Sirva com Mostarda, Ketchup e Maionese.
- Se quiser deixar a refeição ainda mais completa, sirva com batatas fritas.
Kibe Assado
Comida árabe é tudo de bom! E agora você nem precisa ir ao restaurante para comer árabe. Aliás, na sua casa você pode fazer até essa versão sem glúten, que além de deliciosa é saudável e vai ser sua aliada na dieta!
Fonte: aguanaboca.org
Kibe Assado sem glúten
Ingredientes:
- 2 ½ xícaras de carne moída
- 2 ½ xícaras de arroz cozido (prefira o integral)
- ½ cebola bem picadinha
- Hortelã, salsa ou salsão picadinho a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Triture todos os ingredientes no processador ou liquidificador.
- Unte uma forma com azeite de oliva e coloque a mistura.
- Preaqueça seu forno a 180C.
- Leve ao forno por 25-35 minutos.
- Sirva!
Viu como é possível fazer pratos deliciosos e diferentes utilizando a nossa velha e boa carne moída?
Gostou das receitas? Qual sua favorita? Poste aqui nos comentários!
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Este post tem 4 comentários
Adorei o site, meus parabens!
Olá Aurea Santos, que bom que você gostou. Fico muito feliz e agradeço o carinho. Bj.
Excelente site. Adorei o conteúdo passado aqui. Continue postando conteúdo de qualidade. Abraço e sucesso
Olá Dieta 21 dias, que bom que você gostou. Fico feliz em compartilhar com vocês. Abraço e sucesso.