Brigadeiro, um doce clássico brasileiro, e nada melhor que um ovo de brigadeiro recheado com brigadeiro branco e brigadeiro ao leite.

Os dois sabores se misturam na boca e fica simplesmente irresistível.

ovo de brigadeiro

Você precisa fazer esse ovo de brigadeiro aí na sua casa e contra pra gente como foi a experiência de sabores.

Vem aprender aqui com a gente.

Ovo de brigadeiro duo

Ingredientes:

  • 2 cascas de chocolate meio amargo de 250g (cada)
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de creme de leite fresco
  • 40g de glucose
  • 50g de chocolate branco
  • 50g de chocolate ao leite

Para decorar

  • Split ao leite ou meio amargo callebaut
  • Crispearls caramelo callebaut

Modo de preparo:

1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite fresco e a glucose. Misture bem antes de levar ao fogo.

2. Ligue o fogo e mexa bem até dar o ponto de brigadeiro de colher (brigadeiro mole). Desligue o fogo e divida o brigadeiro em dois recipientes. Reserve.

3. No micro-ondas, derreta o chocolate branco e o chocolate ao leite. Em seguida, adicione no brigadeiro que já esta separado nos recipientes. Cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar.

4. Com o brigadeiro já frio, preencha metade da casca com o brigadeiro branco e complete com o brigadeiro ao leite.

5. Finalize com os splits e os crispearls caramelo.

ovo de pascoa de brigadeiro

ovo de colher de brigadeiro

Observações:

– Antes de usar a glucose, de uma leve aquecida no micro-ondas;

– Se o brigadeiro depois de frio criar umas pelotinhas. Pode passar um fouet ou o mixer que fica bem lisinho;

– Saborizar o brigadeiro sempre quente;

Durabilidade: até 5 dias em temperatura ambiente.

Gostou da receita do ovo de brigadeiro duo? Não deixe de compartilhar e de fazer essa delícia aí na sua casa.

Compartilhe com os amigos e sua familía!

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