Brigadeiro, um doce clássico brasileiro, e nada melhor que um ovo de brigadeiro recheado com brigadeiro branco e brigadeiro ao leite.
Os dois sabores se misturam na boca e fica simplesmente irresistível.
Você precisa fazer esse ovo de brigadeiro aí na sua casa e contra pra gente como foi a experiência de sabores.
Vem aprender aqui com a gente.
Ovo de brigadeiro duo
Ingredientes:
- 2 cascas de chocolate meio amargo de 250g (cada)
- 1 lata de leite condensado
- 200g de creme de leite fresco
- 40g de glucose
- 50g de chocolate branco
- 50g de chocolate ao leite
Para decorar
- Split ao leite ou meio amargo callebaut
- Crispearls caramelo callebaut
Modo de preparo:
1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite fresco e a glucose. Misture bem antes de levar ao fogo.
2. Ligue o fogo e mexa bem até dar o ponto de brigadeiro de colher (brigadeiro mole). Desligue o fogo e divida o brigadeiro em dois recipientes. Reserve.
3. No micro-ondas, derreta o chocolate branco e o chocolate ao leite. Em seguida, adicione no brigadeiro que já esta separado nos recipientes. Cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar.
4. Com o brigadeiro já frio, preencha metade da casca com o brigadeiro branco e complete com o brigadeiro ao leite.
5. Finalize com os splits e os crispearls caramelo.
Observações:
– Antes de usar a glucose, de uma leve aquecida no micro-ondas;
– Se o brigadeiro depois de frio criar umas pelotinhas. Pode passar um fouet ou o mixer que fica bem lisinho;
– Saborizar o brigadeiro sempre quente;
Durabilidade: até 5 dias em temperatura ambiente.
Gostou da receita do ovo de brigadeiro duo? Não deixe de compartilhar e de fazer essa delícia aí na sua casa.