E para se refrescar nesse calor, nada melhor que um delicioso bolo gelado de abacaxi super molhadinho e muito gostoso.

Com um creme de baunilha super macio e com pedacinhos de abacaxi.

bolo gelado de abacaxi

Essa receita é tão gostosa e fácil de fazer que será o seu bolo gelado preferido.

Vem aprender com a gente e não deixe de colocar o seu comentário aqui em baixo. Vai ser sucesso aí na sua casa!

Bolo gelado de abacaxi

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal

Creme:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Abacaxi:

  • 1 abacaxi
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar

Calda:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 garrafinha de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Coco Ralado para finalizar

Modo de preparo

Massa:

1. Em uma tigela (bowl), adicione as gemas, o açúcar e o óleo. Com o auxílio de uma batedeira, bata bem até ficar bem clarinho. Em seguida, acrescente metade do leite morno e com um fouet misture.

2. Acrescente a farinha de trigo (peneirada), o fermento em pó e o restante do leite morno. Misture devagar até ficar bem homogêneo. Reserve.

3. Em outra tigela (bowl), adicione as claras, uma pitada de sal e bata as claras em ponto de neve. Em seguida, disponha as claras aos poucos na massa e misture delicadamente.

4. Em uma forma quadrada, untada e enfarinhada (25cm x 25cm), disponha a massa. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até fazer o teste do palito e o mesmo sair limpo.

Creme:

1. Dissolva o amido de milho com um pouco de leite e disponha na panela. Acrescente o restante do leite e o leite condensado.

2. Em fogo baixo, misture bem até começar engrossar. Acrescente a essência de baunilha e mexa até incorporar.

3. Desligue o fogo, transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme em contato. Reserve e deixe amornar para usar.

Abacaxi:

1. Corte o abacaxi em cubinhos (descarte o centro).

2. Em uma panela, disponha o abacaxi, o açúcar. Misture e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve e deixe esfriar para usar.

Calda:

1. Em um bowl, adicione o leite condensado, o leite de coco, o leite e misture.

Montagem:

1. Com o bolo já assado e ainda morno, faça furinhos com um garfo.

2. Despeja a calda e deixe o bolo absorver tudo. Coloque o abacaxi por cima e por último o creme (espalhe com uma colher).

3. Finalize com coco ralado e cubra com papel alumínio. Leve á geladeira por no mínimo 5 horas.

4. Retire da geladeira, corte os pedaços e sirva.

Agora é só deliciar!

bolo gelado

bolo gelado de abacaxi com coco

Observações:

– Para o ponto certinho do creme, é só passar as costas de uma colher no creme e passar o dedo. Se o creme ficar parado e não escorrer para os lados, está pronto.

– Se preferir pode deixar o bolo gelado de abacaxi de um dia para o outro na geladeira. Fica melhor e mais gostoso.

– A xícara utilizada na receita é de 240ml.

Rendimento: 16 pedaços.

Durabilidade: 3 dias sob refrigeração.

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Este post tem um comentário

  1. Elisabete Dias

    Quero receber receitas de preparo rápido e gostoso

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