E para se refrescar nesse calor, nada melhor que um delicioso bolo gelado de abacaxi super molhadinho e muito gostoso.
Com um creme de baunilha super macio e com pedacinhos de abacaxi.
Essa receita é tão gostosa e fácil de fazer que será o seu bolo gelado preferido.
Vem aprender com a gente e não deixe de colocar o seu comentário aqui em baixo. Vai ser sucesso aí na sua casa!
Bolo gelado de abacaxi
Ingredientes
Massa:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3/4 xícara (chá) de leite morno
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
Creme:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Abacaxi:
- 1 abacaxi
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
Calda:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 garrafinha de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
- Coco Ralado para finalizar
Modo de preparo
Massa:
1. Em uma tigela (bowl), adicione as gemas, o açúcar e o óleo. Com o auxílio de uma batedeira, bata bem até ficar bem clarinho. Em seguida, acrescente metade do leite morno e com um fouet misture.
2. Acrescente a farinha de trigo (peneirada), o fermento em pó e o restante do leite morno. Misture devagar até ficar bem homogêneo. Reserve.
3. Em outra tigela (bowl), adicione as claras, uma pitada de sal e bata as claras em ponto de neve. Em seguida, disponha as claras aos poucos na massa e misture delicadamente.
4. Em uma forma quadrada, untada e enfarinhada (25cm x 25cm), disponha a massa. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até fazer o teste do palito e o mesmo sair limpo.
Creme:
1. Dissolva o amido de milho com um pouco de leite e disponha na panela. Acrescente o restante do leite e o leite condensado.
2. Em fogo baixo, misture bem até começar engrossar. Acrescente a essência de baunilha e mexa até incorporar.
3. Desligue o fogo, transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme em contato. Reserve e deixe amornar para usar.
Abacaxi:
1. Corte o abacaxi em cubinhos (descarte o centro).
2. Em uma panela, disponha o abacaxi, o açúcar. Misture e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve e deixe esfriar para usar.
Calda:
1. Em um bowl, adicione o leite condensado, o leite de coco, o leite e misture.
Montagem:
1. Com o bolo já assado e ainda morno, faça furinhos com um garfo.
2. Despeja a calda e deixe o bolo absorver tudo. Coloque o abacaxi por cima e por último o creme (espalhe com uma colher).
3. Finalize com coco ralado e cubra com papel alumínio. Leve á geladeira por no mínimo 5 horas.
4. Retire da geladeira, corte os pedaços e sirva.
Agora é só deliciar!
Observações:
– Para o ponto certinho do creme, é só passar as costas de uma colher no creme e passar o dedo. Se o creme ficar parado e não escorrer para os lados, está pronto.
– Se preferir pode deixar o bolo gelado de abacaxi de um dia para o outro na geladeira. Fica melhor e mais gostoso.
– A xícara utilizada na receita é de 240ml.
Rendimento: 16 pedaços.
Durabilidade: 3 dias sob refrigeração.
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