Quem resiste a uma torta de limão com chocolate? Linda de se ver e apaixonante na primeira mordida.
Ótima opção para servir de sobremesa e de arrancar suspiros de qualquer um. Depois deixe seu comentário aqui pra gente.
Vamos cozinhar?
Torta de limão com chocolate
Ingredientes
Massa:
- 200g de biscoito de maizena
- 140g de manteiga sem sal
Para a base de limão:
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite s/soro
- Suco de limão (usei a mesma medida da lata de leite condensado)
Para a base de chocolate:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Para decorar raspas de chocolate
Modo de preparo:
1. Triture os biscoitos de maizena no processador até obter uma farofinha. Em seguida acrescente a manteiga sem sal derretida e bata mais um pouco.
2. Em uma forma de fundo removível, disponha a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
3. Disponha no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata tudo até obter um creme homogêneo.
4. Disponha a base de limão sobre a massa da torta. Leve à geladeira por 1 hora.
5. Para a base de chocolate, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas. Acrescente o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar.
6. Retire a torta e disponha o chocolate por cima. Leve à geladeira por mais 8 horas.
7. Finalize sua torta de limão com chocolate, com raspinhas de chocolate branco e chocolate ao leite. Mas você pode decorar como quiser.
Bom apetite e divirta-se!
Observações:
– Para ter uma torta com uma consistência mais firme. Faça a receita de um dia para o outro.
– Na receita usei apenas o suco da fruta, não misturei com água. Se preferir uma base de limão mais doce, utilize 1/2 lata de suco de limão (a mesma do leite condensado).
– Use a criatividade para decorar a sua torta.
Este post tem 18 comentários
Coloquei a mesmA coisa o meu ficou igual suco kkk
Olá Ingrid, que estranho. Você usou a quantidade certa do suco de limão?
boa noite o creme de limao deve ser colocado na base da casquinha ainda quente ou tem que esfriar para por a base de limao ?
Olá Marineide, a base da torta deve está fria para adicionar o recheio.
Que gostosura obrigada ❤️ Abraço
Pode ser margarina ao invés de manteiga e pode fazer com limão rosa? Obrigada
Pode sim Michele. Mas, de preferência para à manteiga.
Vou fazer achei prática, econômica e ficou muito bonita minha neta vai adorar, ela gosta muito de torta de limão com chocolate então hum.
Gostei e vou fazer
Faz sim Rosangela, você vai amar. Bj.
Bom dia! Qual o tamanho da forma???
Olá Daniele, 22cm x 6cm de altura. 🙂
Pode ser trocado o limão pelo maracujá ?
Olá Jaqueline, de uma olhada nessa mousse: https://receitastanahora.com.br/doces-e-sobremesas/mousse-de-maracuja-com-chocolate/
Pena que não posso comer tem muito derivados do leite mesmo assim obrigada
Não precisa de gelatina sem sabor na mousse?
Amei essa torta…..
Eu fiz e ficou uma delícia!! Não abri muito a massa, da próxima ficará mais parecido!!!